Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

L'importance des vitamines ( B1)

Messages recommandés

Invité
Bonjour à tous.

J'ai pensé de vous écrire aujourd'hui sur les vitamines et minéraux,
pour vous dirigez ont connait tous les vitamines mais pas nécessairement
leurs bienfaits, leurs importance dans l'alimentation de votre animal,
J'irai donc le plus clairement possible non pas scientifiquement. Je ne peux vous donner tous les principes en même temps ceci va de soi car
ils faut décortiquer au niveau du système, des carences etc...

Bon commencons avec la classification des vitamines.

Les vitamines sont classées en deux catégories, selon leur solubilité.<
Les vitamines solubles dans l'eau, sont dites hydrosolubles.
Et les vitamines solubles dans les graisses, sont dites lyposolubles.
Treize vitamines sont essentielles pour les animaux. Je vous donnerais
1 à 2 vitamines par soir.

Les vitamines hydrosolubles sont du groupe B ( b1,b2,b3,b5,b6,b9,b12)
qu'ont appelle la biotine. les vitamines C sont hydrosolubles.

Ces vitamines une fois ingérées, sont absorbés par le sang et utilisées par chaque cellule pour ses fonctions métaboliques.

LA VITAMINE B1

Aide à la production d'énergie cellulaire. C'est la vitamine au bon fonctionnement des systèmes nerveux et cardiovasculaire et du développement des muscles.Elle stimule en outre l'appétit.

Cette vitamine est présente naturellement dans toute origine animale,
Même si les sources de vitamines B1 sont nombreuses, une carence
peut survenir.Parmi les problèmes associés a une carence en thiamine
(B1) , la perte de l'appétit (anorexie) , les vomissements, la paralysie,les dommages au cerveau,.

Voici les aliments qui sont groupe B1 = les vitamines hydrosolubles

* Épinards
* Jus de tomate
* Melon d'eau
*Pois vert
Viande
Levure de bière
Lentille
Poisson
Pomme de terre
Riz blanc
Lait
Avoine

Ceux qui ont une * sont les aliments qui en contiennent le plus

Voici les CARENCES EN VITAMINES B1

-Manque d'appétit
-Vomissement
-Amaigrissement
-Déshydratation
-Faiblesse musculaire
-Paralysie
-Convulsions
-Problèmes cardiaques
-Dommage au cerveau

Les vitamines hydrosolubles sont non toxiques, à l,exception de la vitamine B6 que le corps réserve dans les muscles

Plusieurs vitamines du groupe B ont besoin de l'aide d'une autre vitamine B pour être activées et participer aux réactions métaboliques.

EXEMPLE; la vitamine B12 dépend de la vitamine B9 pour être activée
C'est pour cette raison que les suppléments de vitamine B renferment une combinaison de toutes les vitamines B

Il est à noter que le corps de l'animal comme celui de l'humain n'enmagasine pas le surplus de vitamines pour usage ultérieur il utilise seulement ce dont il a besoin, au jour le jour, et élimine le surplus dans
l'urine.


LA VITAMINE B2

Est essentielle aux réactions des enzymes cellulaires et à la production de d'énergie et est nécessaire pour la croissance et à la régénération des tissus.Elle joue un rôle dans la production des globules rouges et des cellules du système immunitaire.

La vitamine b2 se nomme la (riboflavine)

La vitamines b2 et dans les hydrosolubles

Voici les aliments:
* Foie animal
* Fromage cottage
* Fromage feta
* Lait faible en gras
* Légumes verts
* Oeuf
* Yogourt faible en gras
Rognon de boeuf
Pissenlit
Aubergine
Lentille
Haricot
Boeuf haché
Poitrine de poulet
Banane
Melon d'eau
Patate douce

Ceux qui ont * aliments qui en contiennent le plus

Les CARENCES EN VITAMINE B2 (riboflavine)

-Peau sèche avec pellicules
-Enflure de la peau
-Perte de poil en abondance
-Anémie
-Faiblesse des membres postérieurs
-Maladie du foie
-Problèmes de reproduction
-Cataractes
-Maladies des yeux
-Écoulement des yeux (mucus orbiculaire)
-Cancer

La vitamine B2 résiste bien à la chaleur. La congélation des fruits, légumes
et viande qui en contiennent ne l'altère pas.

Étant donné que la vitamine B2, est nécessaire à la croissance et à la régénération des tissus, un manque de vitamine B2 entraînera des problèmes cutanés. Des affections plus graves sont aussi associées
à une insuffisance de riboflavine=B2


Voilà demain je vous écrirai sur la vitamine du groupe B3 et B5

J'espère que vous avez appréciez.

Céline et Sammy vous donnent bisous xxxx

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...