Invité Posté(e) le 5 mars 2006 suite.... La vitamine E dites ( tocophérol). Cette vitamine a des propriétés antioxydant, elle favorise la guérison des plaies ainsi une bonne efficacité du système immunitaire en protégeant toutes les cellules du corps des toxines et de la pollution quotidienne. Elle protège le corps des maladies cardiovasculaires et circulatoires et même de certains cancers.La vitamine E joue un rôle important dans le bon fonctionnement des muscles et du système nerveux ( cerveau) et stimule la fertilité et la fécondité.De plus elle aide à prévenir la cataracte ( surtout chez les chiens agés). **** La Vitamine E agit comme antioxydant pour empêcher la destruction des acides gras. **** La vitamine E ne présente aucune toxicité. Cependant, les doses quotidiennes trop fortes peuvent causer une anorexie et des vomissements. La plupart du temps, une diminution de la dose fait disparaître ces symptômes. LES ALIMENTS QUI EN CONTIENNENT: * beurre d'arachide * graines de tournesol * huile de canola * huile de germe de blé * jus de tomate * épinard-brocoli-cresson * pois chiche * patate douce * petit haricot blanc morue haricot pinto haricot rouge fromage cottage banane pomme pois vert carotte viande rouge poulet jaune d'oeuf foie de boeuf **** Aliments qui en contiennent le plus. LES CARENCES EN VITAMINE E SONT: Dystrophie musculaire ( perte de coordination musculaire) Dégénérescence de la rétine Affaiblissement du système immunitaire Anomalies foetales LA VITAMINE K Cette vitamine est appelée la vitamine de la coagulation en raison de ses propriétés coagulantes et antihémorragiques. Les carences en vitamine K sont rares, à moins que l'animal ait avalé de la warfarine ( un poison pour tuer les rats). La warfarine provoque chez l'animal des hémorragies internes Où que l'animal ait subi un traumatisme ou un accident causant des saignements. **** Si vous craignez que votre animal ait mangé de la mort-aux-rats il est important d'aller voir le vétérinaire dans les plus bref délai pour un traitement approprié à la vitamine K. LES ALIMENTS QUI EN CONTIENNENT: * chou de Bruxelles *épinard *luzerne *tissus d'animaux ( gras-foie-viandes) lait fromage beurre pomme tomate ***** QUI EN CONTIENNENT LE PLUS LES CARENCES À LA VITAMINES K: TRÈS RARE. Une des seul chose qui a été vu --- warfarine ( poison aux rats) Voilà le tour de nos vitamines A-D-E-K . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites