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sô03

de la bonne viande..

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je viens de racheter un 2eme congèle je vais voir si je passe entièrement au barf mais pour l'instant toujours moite moite…… mais si je pouvais…… je le ferai biensur (je suis convaincue à 100%!!)

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Je confirme toi et Isa (Eaden) vous m'avez bien conseillée, Nneïky s'en porte à merveille, il est plus rond qu'avant !!! Au niveau du transit c'est impeccable, ca passe trés bien, il s'est trés bien adapté :-))
Je reste moit moit car c'est quand même plus pratique les croquettes le matin et je pense que ca régularise les apports nutritionnels indispensable, par contre niveau fruit, il aime rien, à part les fraises !!! O_o ! donc je compense quelques fois par des compotes sans sucres ajoutés.

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yÖnyÖx a écrit:
Arffff il manque les "j'aime" par ici


Arf ! Je viens de réaliser que tu m'avais envoyé une invit sur facebook... que j'avais refusé en voyant ta trombine !!
Faut dire qu'avec une mitraillette à la main me suis dit, c'est quoi cette dingue.... pdr
Je t’envoie une invit, mais faut pas me tirer dessus ! 222


Pour le barf, j'avais été tenté, puis rapidement débouté par le prix de la viande ! Ça ferait exploser mon budget

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du temps de Nini et Nelson, on était aussi au BARF. avec les chiots par contre plus délicat à contrôler et maintenant avec les tonnes d'allergies pour Nelson, on oublie...mais ça reste en tête pour TI-punch dans quelques mois.
Niveau budget, on avait regardé directement avec des boucheries, abattoirs, etc... et du coup ça revenait moins cher que les croquettes!!!.... mais la conviction est toujours là!

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@Marion, il faut lui mixer avec la viandes les légumes et les fruits, pas les laisser en morceaux…
et du coup tout passe…

Pour le budget, ça ne me revient pas bien plus cher actuellement en commandant aux viandes du poher.

Là j'ai trouvé un abbatoir à 5 mn de chez moi (le bol !) j'ai les carcasses entières de volailles (avec pas mal de viande dessus) à 10 euros pour 25/30 kg le sac !!
donc si je fais tout barf soit une carcasse par chien le matin (pas de travail de préparation) et le soir viande de boeuf mixée (viande du poher) + légumes et fruits (très peu… en quantité, certains en donne d'autres pas…) + compléments (oeuf, abats, algues, huile 1x par semaine), je vais presque diviser ma note par 2 !!! je pense que je vais pas reflechir trop longtemps !!

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J'étudie sérieusement mais je trouve la viande du poher super chère à cause du prix de la livraison et je ne trouve pas de fournisseur pour les carcasses....
C'est vraiment intéressant tes prix de carcasses Sô, c'est un abattoir ?

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les frais sont chers mais si tu fais le calcul en kg ça va

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Alors moi je suis au Raw Feeding, c'est à dire uniquement viande crue, os et abats, et c'est que du bonheur!!!
Et ça me revient à environ 65€ par chien par mois (2 dogues allemands et une boubou)
Je trouve pas que ce soit plus cher que les croquettes de qualité... et c'est bien meilleur que les croquettes...

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Sô : quand tu parles des carcasses de volailles, tu les donnes telles que à tes boubous? Ils mangent tout?

Tu pourrais nous dire à quoi ressemble un repas type au niveau des quantités, variété chez toi stp, ça m'intéresse.

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oui c'est un abattoir de volailles

ils me donnent les carcasses fraiches que je congèle, et quand on voit ce qu'ils laissent dessus !! y'a de quoi manger !

je les donne entière comme ça et alors ils adorent !! même les bb en ont eu sous sourveillance et ça se passe très bien !
n'oubliosn pas qu'à la base se sont des carnivores…… on en a fait des chiens qui ne savent manger que du mouliné ou des croquettes !
là ils prennent plaisir a déchiqueter, a croquer et pas besoin d'aide ! même mes chats en profite…
A l'abattoir je prends aussi des ailes de poulets et des foies de volailles…

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je te mets un repas type pour un chien de 50 kg environ sur la base de 2% de son poids

BARF
Ration journalière : entre 2 et 4% du poid du chien

viande
os charnus
légumes
fruits
huile
vinaigre de cidre de pommes
mélange herbes/algues
oeuf


L'idéal est de commencer avec de la viande blanche : poulet ou dinde émincée et des carottes crues réduites en purée + huile + vinaigre de cidre + mélange herbes/algues.

Exemple pour un chien de 50 kg.
Ration journalière (moyenne) 2% = 1000 g
Supposant que ce chien a droit à deux rations par jour, cela pourrait donner:

Matin : 500 g viandes + légumes + suppléments
Soir : 500 g d'os charnus ( cous de poulets, cuisses de poulets etc)

Il est préférable de s'en tenir à ce menu durant les premiers jours, ce qui permet à l'organisme du chien de s'habituer progressivement à ce type d'alimentation.

Puis, introduire successivement d'autres viandes et ensuite les abats.

Le choix des viandes est très vaste :
boeuf, veau, agneau, lapin, poulet, canard, dinde, oie, gibier.
En Australie, les barfers donnent même du kangourou.

Le mix de légumes doit être composé de :
50% de légumes à feuilles vertes (toute les salades vertes, pissenlits, cardes, blettes, branche de céléri, fenouil etc.)
et 50% de légumes racines (carottes, radis, betterave ainsi que courgettes, concombre, bulbe de fenouil)

Huile :
Les huiles végétales doivent être de "première pression à froid" :
Olive, bourrache, lin, colza, chanvre, poisson etc.
excepté l'huile d'arachide qui ne devrait pas être utlisée (sources allergènes).

Dosage par jour :

Mix de légumes en quantité relativement modeste :
- 1 CS (cuillère à soupe) bien remplie par 10 kg de poids du chien.

Huile:
- 1CT (cuillère à thé) par 10 kg de poids du chien.

Abats :
Ils seront donnés pour leur richesse en vitamines dès que le chien sera habitué à sa nouvelle alimentation crue.

Le choix est vaste :
coeurs de : poulet - dinde - canard - boeuf - veau
foies de : génisse - boeuf - agneau etc.
rognons
et naturellement la fameuse panse verte qui deviendra rapidement leur plat préféré.

Par semaine :
- 2 à 3 repas d'abats en variant entre les abats musculaires et les foies.

Oeufs : 2 - 3 oeufs crus avec la coquille réduite en morceaux très fins.

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Ca fait un moment que cette alimentation me tente, ça semble être tout bénéf pour les chiens et puis c'est pas contraignant à préparer puisque cru.

J'aimerais faire mi barf/mi croquettes pour commencer.
Du coup si je me base sur ce que tu viens de dire tu me conseilles quoi :
- un repas viande crue + légumes +suppléments et le lendemain un repas os charnus
ou plûtot
- mi portion de viande crue+légumes+suppléments + mi portion os charnu?

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Oui je pense aussi que le BARF n'a que des avantages pour nos boubous!!!!!
Je suis pour le moment aussi sur le moite moite et me fournis chez "st laurent" (plus cher que le poher mais pas de frais de livraison donc... faut calculer selon la commande)
http://www.st-laurent.fr/pages/congeles.php

Sô m'a parlé du BARF il y a de ça déjà longtemps, et il a fallu que ça fasse son petit bout de chemin dans ma tête, que je fasse des recherches que je lise et me documente pour me sentir prête! Car j'avais peur de faire des maladresses au niveau équilibre alimentaire, et maintenant je ne pèse même plus mes rations! C'est un coup de main à prendre ... ça vaut le coup pour la santé de nos chiens, j'en suis convaincue! Et moi aussi, me pose la question du 100% BARF! Tout est question d'organisation je pense...

Deux lectures m'ont beaucoup aidée aussi et rassurée:
(perso, je les ai imprimées et potassées comme quand j'étais à la fac, surligneur en main, note dans la marge et tout ...)

"Manuel pratique de l'alimentation crue" de Tom Londsale
http://www.rawmeatybones.com/translations/french/PDF-complete.pdf

"L'alimentation naturelle de votre chien" de Laurence Caro (je crois que le lien de Sô sont est un extrait tiré de ce livre...)
http://barf.ch/guide_barf.pdf

En tout cas c'est vraiment intéressant de se pencher sur ce sujet, et nos boubous "le valent bien"!
bisou et... bonnes lectures!

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merci pour ce post, j'adore, je voudrai vous demander. Sô, je suis allée sur POher, et pourrais tu me dire par exemple ce que tu prends et comment tu le leur donne ensuite, les mélanges que tu fais....
ça m'interresse énormément, il y a un bon petit moment que je me dis qu'à la base les chiens ne mangeaient pas des croquettes et vivaient aussi bien et même très vieux.
donc, si tu voulais bien me donner un ou deux exemples, ça me permettrai de mieux comprendre et voir si je serai capable. En tous les cas, merci beaucoup à vous pour tous ces liens !!!
A suivre donc !!!

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alors je prends les plaques de 1000 gr, j'ai 9 boubous, donc c plus facile de couper en 2 pour avoir les 500 g de base équivalant a un adulte de 50 kg
je prends le boeuf pour avoir de la viande 100 % plus les plaques de volailles qui sont 50% viande 50% os.
Il faut toujours commencer par donner que de la volaille (viande (poher n'en a pas) et carcasse si on fait tout BARF sur une journée), puis ensuite on peut diversifier.
Sur le repas du soir, j'ai donc cumulé viande de boeuf + carcasse de volaille, pour l'instant car j'ai encore les croquettes le matin.
Le mieux est de lire les liens c'est mieux expliquer.

Moi je mixe aussi les légumes, et les fruits, parfois les abats si certains n'aiment pas la consistence


ça fait plusieurs mois que je fais ça, je vois déjà les effets même sur un repas dans la journée.... Anghoon qui avait un poil long et fin a cause de la stérilisation, a le poil redevenu soyeux et facile a peigner, idem pour Bearhing, Ils ont changé aussi morphologiquement, ils font plus musclés je trouve.

L'idéal n'est pas un repas mais les 2 car les temps de digestion ne sont pas les même.. c'est pourquoi je suis entrain d'étudier ça sérieusement avec la possibilité des carcasses

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Sabine,
regarde en page 1 de ce post, Sô a mis des exemples d'aliments qui composent une gamelle BARF.
Sinon les sites barf.ch ou barf.com sont une mine d'infos à ce sujet et ils ont même des forums très intéressants ou bon nombre de barfeurs partagent leur expérience, leurs interrogations ...

Par exemple ici ils donnent l'exemple d'un plan hebdomadaire pour un chien de 30kg:
http://www.b-a-r-f.com/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=166


Et là ils parlent de comment est composé une gamelle barf en général, les aliments à introduire pour un apport équilibré en nutriments, vitamines et minéraux.
Chien adulte.

Q : J'ai un chien adulte, comment faire ? Dois-je lire un nombre impressionant de documents et peser minutieusement chaque ingrédient composant une ration ?

R: Le slogan qui veut que chaque repas soit équilibré ne pouvait émaner que de spécialistes du marketing au service des fabricants de croquettes. C'est d'abord impossible et ensuite inutile.
Un régime alimentaire doit être équilibré dans la durée, c'est à dire sur deux à trois mois. Le pesage de chaque ingrédient qui compose la ration ressort de la logique des fabricants de croquettes ; c'est inutile et inapplicable.
Au bout de quelques jours voire de quelques semaines, vous ne regarderez même plus votre balance.

Nourrir son chien naturellement, à base de viande crue n'est pas compliqué. Il vous suffit de connaître le poids de votre chien.

Non seulement c'est simple mais les ingrédients sont faciles à trouver.



Ration journalière : entre 2 et 4% du poid du chien

viande
os charnus
légumes
fruits
huile
vinaigre de cidre de pommes
mélange herbes/algues
oeuf



Comment débuter :

Laisser jeûner 24 ou 48 heures le chien pour lui permettre de se vider puis départ.

L'idéal est de commencer avec de la viande blanche : poulet ou dinde émincée et des carottes crues réduites en purée + huile + vinaigre de cidre + mélange herbes/algues.

Exemple pour un chien de 30 kg.


Ration journalière (moyenne) 3% = 900 g

Supposant que ce chien a droit à deux rations par jour, cela pourrait donner:

Matin : 450-500 g viandes + légumes + suppléments
Soir : 450-500 g d'os charnus ( cous de poulets, cuisses de poulets etc)

Il est préférable de s'en tenir à ce menu durant les premiers jours, ce qui permet à l'organisme du chien de s'habituer progressivement à ce type d'alimentation.

Puis, introduire successivement d'autres viandes et ensuite les abats.


Le choix des viandes est très vaste :


boeuf, veau, agneau, lapin, poulet, canard, dinde, oie, gibier.

En Australie, les barfers donnent même du kangourou.


Le mix de légumes doit être composé de :


50% de légumes à feuilles vertes (toute les salades vertes, pissenlits, cardes, blettes, branche de céléri, fenouil etc.)
et 50% de légumes racines (carottes, radis, betterave ainsi que courgettes, concombre, bulbe de fenouil)

Huile :


Les huiles végétales doivent être de "première pression à froid" :
Olive, bourrache, lin, colza, chanvre, poisson etc.
excepté l'huile d'arachide qui ne devrait pas être utlisée (sources allergènes).


Dosage par jour :


Mix de légumes en quantité relativement modeste :
- 1 CS (cuillère à soupe) bien remplie par 10 kg de poids du chien.

Huile:
- 1CT (cuillère à thé) par 10 kg de poids du chien.

Abats :

Ils seront donnés pour leur richesse en vitamines dès que le chien sera habitué à sa nouvelle alimentation crue.

Le choix est vaste :


coeurs de : poulet - dinde - canard - boeuf - veau
foies de : génisse - boeuf - agneau etc.
rognons
et naturellement la fameuse panse verte qui deviendra rapidement leur plat préféré.

Par semaine :
- 2 à 3 repas d'abats en variant entre les abats musculaires et les foies.

Oeufs : 2 - 3 oeufs crus avec la coquille réduite en morceaux très fins.


Voilà Sabine, Sô t'apportera peut-être d'autres infos...car là j'ai un peu répondu à sa place... non pas taper!
bye

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Merci Sô............c'est vraiment intéressant......va falloir que je trouve un fournisseur

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Franchement mille merci à vous deux !!! Dès que j'ai un peu plus de temps, je vais lire tous vos liens, ce post est précieux !!! Merci !!

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Prune est au barf le soir depuis plus d'1 an, le matin elle a droit à 150gr de croquettes

Je n'ai pas trouvé d'abattoir qui vend de la viande aux particuliers, donc j'écume les pub de supermarché, je m'en tire avec une moyenne de 4 euros par kilo, cela me revient plus cher que les croquettes mais comme je n'ai qu'un boubou et plus d'enfants à la maison cela reste acceptable

Elle était traitée au propalin pour des fuites urinaires après sa sterilisation et depuis qu'elle est au barf j'ai supprimé le propalin et les fuites sont + rares

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