Équipe d'administration-calomania 0 Posté(e) le 8 mars 2007 Les Oiseaux et notamment les Perroquets (qui explorent, goûtent, tâtent et touchent leur envirronnement avec leur langue et dans leur bec) sont TRÈS sensible aux Intoxications de Composés d'Arsenic et des Métaux-Lourds (purs) tels que : l'Argent, le Cadmium, le Mercure, l'Or, le Plomb et le Zinc. Ainsi que de certains Alliages (mélanges de métaux) contenant des parties des précédents Métaux-Lourds tels que : le Chrome et le Laiton qui peuvent contenir du Zinc ainsi que : l'Acier-galvanisé qui peut contenir du Plomb et/ou du Zinc. Divers items de nos maisonnées peuvent-être contruite de ces métaux lourds et/ou alliages et/ou contenir des parties externes et/ou internes contenant de ces métaux lourds et/ou alliages ; Boulons, clous, écrous, rivets, vis... et autres pièces métaliques du genre, Cables et fils électriques, Emballages métalisés, Face arrière argenté des Mirroirs, Isolants d'équipements divers, Niveau, Thermomètres, Tuiles de planchers et Linoléum (prélart), Peintures et solvants, Pesées contenues dans divers items (Équipements de pêche, Jouets, Rideaux..) Pièces métaliques des Vitraux, ... Par ailleurs, voici une liste plutôt exhaustive quoique fort probablement incomplète de divers composés et produits présents dans nos maisonnées causant divers types d'Intoxications ; Acide borique Acide chlorhydrique Allumettes Amiante Ammoniac Antigel Boules-à-mites Camphophenique (Camphre p-ê ???) Cires Colles (époxyde, pour modèle à collés, super-colle) Crèmes-à-rasage Déodorants Désinfectants Détergents Diazinon (Insecticides utilisé en Horticulture) Diluants et solvants à peintures Eau de lessive Essence Fluides Charbonnés Formaldéhyde Fumées dégagées par le Teflon chauffés au max et contenu dans certains fours, certains grilles-pain, certaines marmittes, certains fers-à-repassé...) Fluides à briquets Herbicides Insecticides Iode Javel Kérosène Huiles et lotions de bronzage Laque, polis et vernis à meubles, planchers, souliers... Monoxide de Carbone Nettoyants à fours Nettoyants à mirroirs et vitres Nettoyants d'armes Nettoyants de salle de bain Permanentes, teintures et vaporisants capillaire Pesticides Pointes en feutre de marqueurs Poisons à fourmis Polis et nettoyants à métaux Polis/Vernis et solvant à ongles Produits anti-puces Produit d'Automobile et autres véhicules à moteurs Produits déboucheurs de drains et tuyaux Solutions utilisées en photographie Solvants anti-taches Traitements contre les cors et verrues Traitements pour le bois (traité) Vaporisateurs d'amidon ( ??? ) Chez les produits +/- alimentaires et/ou végétaux dangereux et/ou intoxicant nous retrouvons entre- autres : Alcool et breuvages alcoolisés (Bière, Champagne, Liqueurs, Vin...) Forte-dose d'Aliments à haute-teneur en acide-oxalique alias acide-éthanedioïque qui à la propriété de lier le Calcium et autre Minéraux-Essentiels gênant leur assimilation et pouvant se crystalisés dans les reins. On retrouve l'acide-oxalique notamment dans plusieurs variété de Verdures telles qu' Épinards, feuilles de Betteraves, feuilles de Carottes, feuilles du Navet, Oseille, Persil, feuilles de Rutabaga et tiges de Rhubarbe (proscrite de toutes manières) Mais aussi dans certainsFruits et Légumineuses telles que Baies, Cacao, Chocolat, Haricôts, Noisette et Noix) Il est donc conseilléd'offrir ces aliments par- ailleurs TRÈS nourrisants de manière inconstantes (à intervales irrégulières) et en petites et/ou minimes ration. Forte-dose d'Aliments à haute-teneur en gras, en sel et en sucre Avocat (le fruit évidemment) en entier Café et autres breuvages contenant de la Caféine (certaines boissons énergisantes et gazeuses) Arachides (Cacahuètes) crues (non-rôties) en écailles, graines, grains de maïs secs, noisettes et noix mal- entreposées (endroits-humides) qui favorise le développement et où s'épanouit alors une mycotoxine (sous-produits cancèrines produits par certains Champignons) nommée aflatoxine. L'aflatoxine est 1 sous- produits issu de la prolifération de Champignons-microscopiques (Levures) du Genre Aspergillus flavus et fumigatus causant l'Aspergillose(infection à l'Aspergillus) lorsque les spores de l'Aspergillus sont inspirés. On retrouve aussi de l'aflatoxine à l'intérieur du Beurre d'Arachides et il est important de savoir que les Marques les pluspopulaires (ex. Kraft, , Jiffy, Skippy...) contiennent les plus faibles concentrations, suivis des Marques-Maisons (ex. Nos-Compliments de IGA, Sélection-Mérite de Métro...) en contiennent de plus grandes concentrations et finalement ceux vendus en Boutiques d'Aliments- Naturels en contiennent les plus grandes concentrations des toutes ! Champignons Cacao et son sous-produit ; le Chocolat Graines, noyaux et pépins de TOUT les Fruits et Melons (Les graines de toutes les variété de Courges qui sont des en fait des Légumes sont TRÈS nourrisanttes lorsque fraîchement receuillies sinon les restes doivent-être immédiatement rôties) Feuilles de la Rhubarbe (mortelle) Feuilles et plant-entier (sauf le Fruit) de la Tomate (mortel) Fumée du Tabac Germes d'Haricôts de Flageolets (Rognons) et de Lima Oignon cru Pomme de Terre crue (leurs tubercules communément apellés yeux sont mortels) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites