Équipe d'administration-calomania 0 Posté(e) le 4 décembre 2007 Équivalences de poids et mesures - ingrédients secs beurre: 1 tasse = 8 oz = 224 gbicarbonate de soude: 1 cuil. à thé = 1/6 oz = 4.7 gbleuets frais ou surgelés: 1 tasse = 5.25 oz = 147 gcacao en poudre: ¼ tasse= 1 oz = 28 gcannelle, clou de girofle, muscade: 1 cuil. à thé = 1/12 oz = 2.3 gcassonade (tassée): 1 tasse = 7 oz = 196 g / 1 livre = 2 ¼ tassefarine tout-usage: 1 tasse = 4 oz = 112 gfarine à pâtisserie: 1 tasse = 3.75 oz = 105 gfarine à pain: 1 tasse = 4.5 oz = 126 gfarine de soya: 1 tasse = 4 oz = 112 gflocons d’avoine: 1 tasse = 3.25 oz = 90 glait en poudre: 1 tasse = 3.5 oz = 98 glevure sèche 1 pqt = 2 ¼ cuil. à thé = 7 gnoix hachées: 1 tasse = 3.75 oz = 105 gpoudre à pâte: 1 cuil. à thé = ⅛ oz = 3.5 graisins secs: 1 tasse = 5.25 oz = 147 gsel: 1 cuil. à thé = 1/6 oz = 4.7 gsemoule de maïs: 1 tasse = 5.33 oz = 150 gshortening: 1 tasse = 6.75 ozson de blé: 1 tasse = 2 oz = 56 gsucre: 1 cuil. à thé = 4 g / 1 tasse = 7 oz = 196 g / 1 livre = 2 tassessucre en poudre (à glacer) tamisé: 1 tasse = 4 oz = 112 g / 1 livre = 4 ½ tasse une pincée = 1/8 cuil. à thé1 cuil. à thé = 1/3 cuil. à table = 5 ml1 cuil. à table = 3 cuil. à thé = 15 ml2 cuil. à table = 1/8 tasse ou 1 once4 cuil. à table = 1/4 tasse5 cuil. à table + 1 cuil. à thé = 1/3 tasse10 cuil. à table + 2 cuil. à thé = 2/3 tasse8 cuil. à table = ½ tasse½ tasse + 2 cuil. à table = 5/8 tasse12 cuil. à table ou ½ tasse + ¼ tasse = ¾ tasse16 cuil. à table = 1 tassezeste de ½ citron = 3/8 oz = 1 cuil. à tablezeste of ¼ orange = 3/8 oz = 1 cuil. à table Équivalences mesures - ingrédients liquides et poids 1 tasse = 8 onces fluides = 237 ml2 tasses = 16 onces fluides = 473 ml (0.473 litre)4 tasses = 32 onces fluides = 946 ml (0.946 litre)1 gramme = 0.035 once1 livre = 454 grammes1 once = 28.35 grammes Remplacer des ingrédients - substitutions d’urgence possibles 1 gousse d’ail = 1/8 de cuil. à thé d’ail en poudre1 tasse de babeurre = 1 cuil. à table de jus de citron ou vinaigre + 1 tasse de lait; laisser reposer 15 minutes. OU 1 tasse de yogourt nature1 tasse de cassonade = 1 tasse de sucre mélangé avec 2 cuil. à table de mélasse OU 3/4 tasse de sucre + 1/4 tasse de mélasse1 tasse de chapelure = 3-4 tranches de pain sechées au four et émiettées OU 1 1/4 tasse de croûtons écrasés1 oz chocolat non sucré = 3 cuil. à table cacao non-sucré + 1 cuil. à table de shortening6 oz. pépites de chocolat semi-sucrés = ½ tasse plus 1 cuil. à table cacao non-sucré + ¼ tasse plus 3 cuil. à table de sucre + 4 cuil. à table. de shortening1 tasse de crème (10%) = 7/8 tasse de lait + 1/2 cuil. à table de beurre ou margarine1 tasse de crème (15%) = 3/4 tasse de lait + 3 cuil. à table de beurre ou margarine1 tasse de crème (35%) = 3/4tasse de lait + 1/3 tasse de beurre ou margarine1/2 cuil. à thé de crème de tartre = 1 1/2 cuil. à thé jus de citron ou vinaigre1 tasse farine tout-usage = 1 tasse + 2 cuil. à table farine à pâtisserie OU 1 1/2 tasse de chapelure OU 1 tasse de flocons d’avoine OU 2/3 tasse de farine tout-usage + 1/3 tasse de semoule de maïs ou de farine de soya OU 1/2 tasse de farine tout-usage + 1/2 tasse de farine de riz ou semoule de maïs ou son de blé ou farine de seigle ou de blé entier OU 1 tasse de farine de seigle ou de riz.7/8 tasse farine tout-usage = 1 tasse de farine à pâtisserie1 tasse de farine tout-usage = 1 tasse farine de blé entier1 tasse de farine tout-usage = ½ tasse farine de blé entier + ½ tasse farine tout-usage1 tasse farine tout-usage tamisée = 7/8 tasse farine tout-usage non-tamisée (= 14 cuil. à table)1 cuil. à table fécule de maïs = 2 cuil. à table farine tout-usage ou 4 cuil. à thé tapioca rapide1 cuil. à table de fines herbes fraîches = 1 cuil. à thé fines herbes sechées1 cuil. à table de gingembre frais haché = 1/4 cuil. à thé gingembre moulu1 tasse de minis guimauves = 10 grosses guimauves3 cuil. à table de gras/huile = 1 1/2 cuil. à table de compote de pomme ou de prune1/4 tasse d’huile (pour friture) = 1/4 tasse de margarine ou beurre fondu, lard, shortening ou gras de bacon1 tasse de lait = 1 tasse de jus de fruits ou de liquide de cuisson de pomme de terre (en pâtisserie) OU 1 tasse de lait de soya ou d’amande1 tasse de lait complet (3,25%) = 1 tasse de lait écremé + 2 cuil. à table beurre (ou margarine) fondu1 tasse de lait de coco = 1 tasse de lait1 pqt levure sèche active = 2 ¼ cuil. à thé de levure sèche rapide1 tasse de mayonnaise = 1/2 tasse de mayonnaise + 1/2 tasse de yogourt OU 1 tasse de crème sûre1 tasse de mélasse = 1 tasse de miel1 tasse de miel = 1 ¼ tasse de sucre ou 2 tasses sucre en poudre + ¼ tasse de liquide1 cuil. à thé de moutarde en poudre = 1 cuil. à table de moutarde préparée OU 1/2 cuil. à thé de graines de moutarde1 oeuf (gros) = 2 blancs d’oeuf + ½ cuil. à thé huile OU 2 jaunes d’oeuf OU 1/2 cuil. à thé poudre à pâte + 1 cuil. à table de vinaigre + 1 cuil. à table d’eau1 cuil. à thé poudre à pâte = 1 cuil. à thé bicarbonate de soude + ½ cuil. à thé de crème de tartre1 cuil. à table de poudre de café espresso = 3 cuil. à thé de café instantané1 tasse de ricotta = 1 tasse de fromage cottage + 1 cuil. à table de lait1 tasse de sirop de maïs = 1 tasse de sucre + 1/4 tasse de liquide utilisé dans la recette OU 1 tasse de miel1 tasse de sirop d’érable = 1 tasse de sucre + 1/2 tasse d’eau, faire bouillir retirer du feu et ajouter 1/2 cuil. à thé d’extrait à l’érable1 tasse de shortening = 1 1/8 tasse de beurre ou margarine Substitutions d’alcools Amaretto = extrait d’amandeBière = bouillon de poulet ou boeufBrandy = Scotch, ou extrait de la saveur de brandy spécifié (cerise, abricot, etc)Calvados = jus ou concentré de pommeChampagne = vin blanc mousseux ou nonCognac = brandy (moins cher) ou jus de pommeCointreau / Grand Marnier / Triple Sec = concentré de jus d’orange ou jus d’orange réduitFrangelico = extrait d’amande ou de noisettesGalliano = extrait de réglisseGrappa = jus de raisin ou vin rouge réduitCidre = jus de pommeKalhua = café fort avec soupçon de cacaoKirsch = jus ou sirop de cerise, framboise, mûre ou raisinVin rouge = jus de raisin dilué avec vinaigre de vin rouge, bouillon de boeuf, jus de tomate, eauRhum blanc = jus d’ananas avec un soupçon d’extrait d’amandeRhum brun = mélasse diluée avec jus d’ananas avec un soupçon d’extrait d’amande, ou extrait de rhumSake = vinaigre de rizSchnapps = un extrait correspondant à la saveurSherry = jus d’orange ou ananasSouthern Comfort = jus de pêche avec un peu de vinaigre de cidreVermouth = sucré: jus de raisin ou pomme, vinaigre balsamique. sec: vinaigre de vin blanc ou jus de raisin blancWhiskey = petites quantités peuvent être éliminées ou remplacées par Scotch ou Bourbon; les grandes quantités ne peuvent être remplacées adéquatement.Vin blanc = jus de raisin blanc, bouillon de poulet, vinaigre de vin blanc ou de cidre dilué. Pour les marinades: 1/4 tasse de vinaigre + 1 cuil. à table de sucre + 1/4 tasse d’eau Équivalences de contenants et plats de cuisson moule à pain 8 ½” x 4 ½” (6 tasses) = 3 moules à pain de 5” x 2” OU 2 moules à muffins de 2 ¾” x 1 1/8”moule à gâteau rond 9” x 2” (8 tasses) = 1 plat carré de 8” ou de 9”plat rectangulaire 13” x 9” x 2” (15 tasses) = 2 plats ronds de 9” X 2” OU 2 plats carrés de 8” x 2”tôle à biscuit de 15” x 10” x 1” = 2 plat ronds de 8”Les moules à muffins moyens (2¾” x 1 3/8 “) contiennent environ 1/2 tasse de mélange.Le volume d’un plat = la qté d’eau nécessaire pour remplir jusqu’au bord.Les mesures des plats sont faites à partir des bords intérieurs. Équivalences de quantités avant et après la préparation/cuisson amandes: 1 livre (454g) entières = 1 à 1 3/4 tasse écaléesarachides: 1 livre (454g) entières = 2 à 2 1/4 tasses écalées / 1 livre écalées = 3 tassesavoine en flocons: 1 tasse = 1 3/4 tasse cuitbacon: 8 tranches = 1/2 tasse de bacon cuit émiettébananes: 1 livre (454g) = 3 bananes moyennes = 2 1/2 tasses tranchées ou 2 tasses en puréebeurre: 1 livre (454g) = 2 tassesbiscuits graham: 10 biscuits = 1 tasse émiettésbiscuits soda: 16 biscuits = 1 tasse de grosses miettes / 22 biscuits = 1 tasses de miettes finescacao: 1 livre (454g) = 4 tassescanneberges: 1 livre (454g) = 4 tassescassonade: 1 livre (454g) = 2 1/4 tasses (bien tassé)chou: 1 livre (454g) = 3 1/2 à 4 1/2 tasses râpécrème 35%: 1 tasse = 2 tasses lorsque fouettéefèves, haricots et pois secs: 1 tasse cru = 3 tasses cuitsfromage: 1 livre (454g) = 4 à 5 tasses râpéesnoix de coco râpée: 1 livre (454g) = 5 tassesshortening: 1 livre (454g) = 2 1/2 tassesfarine de maïs: 1 livre (454g) = 4 tassesfarine de riz: 1 livre (454g) tamisée = 3 1/2 tassesfarine de seigle: 1 livre (454g) tamisée: pâle = 5 tasses / foncée = 3 1/2 tassesfarine de soya: 1 livre (454g) tamisée: régulière = 7 1/2 tasses / faible en gras = 5 1/2 tassesfarine tout-usage: 1 livre (454g) tamisée = 4 tasses / non-tamisée = 3 1/2 tassesfarine à pain: 1 livre (454g) tamisée = 4 tassesfarine à pâtisserie: 2 livres (908g) tamisée = 9 1/4 tassesfarine de blé entier: 2 livres (908g) = 6 2/3 tassesmacaroni: 1 livre (454g) = 4 tasses cru / 1 tasse cru = 2 à 2 1/4 tasse cuitsnoix de grenoble: 1 livre (454g) entières = 1 2/3 tasse écalées / 1 livre écalées = 4 1/2 tasses de moitiés ou 3 2/3 tasses hachéesoignon: 1 petit = 1/4 tasse haché / 1 moyen = 1/2 tasse haché / 1 gros = 1 tasse hachéorge: (régulier) 1 tasse cru = 4 tasses cuit / (rapide) 1 tasse cru = 3 tasses cuitpacanes: 1 livre (454g) entières = 2 1/4 tasse écalées / 1 livre écalées = 4 tasses de moitiés ou 3 tasses hachéespommes: 1 livre (454g) = 3 pommes moyennes = environ 3 tasses tranchéesspaghetti: 1 livre (454g) = 4 3/4 tasses cru = 9 à 10 tasses cuitpopcorn: 1/4 tasse de grains de maïs crus = 8 tasses de popcornpomme de terre: 1 livre (454g) = 3 moyennes = 2 tasses cuites en mcx ou en puréepruneaux: 1 livre (454g) = 2 1/4 tassesraisins secs: 1 livre (454g) = 3 1/4 tassesriz: 1 tasse cru = 3 tasses cuit / riz minute: 3/4 tasse cru = 1 1/3 tasse cuitsucre en poudre: 1 livre (454g) = 3 à 4 tassessucre blanc régulier: 1 livre (454g) = 2 1/4 tassestomate: 1 livre (454g) = 3 moyennes = 1 1/2 tasses hachées ou 3/4 tasse tranchées [center]Formules impérial à métrique Fahrenheit à Celsius = le nombre de degrés F moins 32, multiplié par 5, et divisé par 9Pouces à Centimètres = nombre de pouces multiplié par 2.54Onces à Grammes = nombre d’onces multiplié par 28.35Livre à kilo = nombre de livre multiplié par 0.454Tasses à Millilitres = nombre de tasses multiplié par 236.59 Convertir les températures de four Gaz = Fahrenheit = Celsius1/4 = 225 = 1101/2 = 250 = 1301 = 275 = 1402 = 300 = 1503 = 325 = 1704 = 350 = 1805 = 375 = 1906 = 400 = 2007 = 425 = 2208 = 450 = 2309 = 475 = 240 [/center] Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier211 0 Posté(e) le 6 décembre 2007 je ne sais comment exprimé mon admiration devant tant de devouement et de patience merci piafs :coeur2: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
teatime1 0 Posté(e) le 6 décembre 2007 Waouh !!!!!! Très impressionnant, merci pour tous ces renseignements ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites