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Équipe d'administration-calomania

ÉQUIVALENCES

Messages recommandés

Équivalences de poids et mesures - ingrédients secs



  • beurre: 1 tasse = 8 oz = 224 g
  • bicarbonate de soude: 1 cuil. à thé = 1/6 oz = 4.7 g
  • bleuets frais ou surgelés: 1 tasse = 5.25 oz = 147 g
  • cacao en poudre: ¼ tasse= 1 oz = 28 g
  • cannelle, clou de girofle, muscade: 1 cuil. à thé = 1/12 oz = 2.3 g
  • cassonade (tassée): 1 tasse = 7 oz = 196 g / 1 livre = 2 ¼ tasse
  • farine tout-usage: 1 tasse = 4 oz = 112 g
  • farine à pâtisserie: 1 tasse = 3.75 oz = 105 g
  • farine à pain: 1 tasse = 4.5 oz = 126 g
  • farine de soya: 1 tasse = 4 oz = 112 g
  • flocons d’avoine: 1 tasse = 3.25 oz = 90 g
  • lait en poudre: 1 tasse = 3.5 oz = 98 g
  • levure sèche 1 pqt = 2 ¼ cuil. à thé = 7 g
  • noix hachées: 1 tasse = 3.75 oz = 105 g
  • poudre à pâte: 1 cuil. à thé = ⅛ oz = 3.5 g
  • raisins secs: 1 tasse = 5.25 oz = 147 g
  • sel: 1 cuil. à thé = 1/6 oz = 4.7 g
  • semoule de maïs: 1 tasse = 5.33 oz = 150 g
  • shortening: 1 tasse = 6.75 oz
  • son de blé: 1 tasse = 2 oz = 56 g
  • sucre: 1 cuil. à thé = 4 g / 1 tasse = 7 oz = 196 g / 1 livre = 2 tasses
  • sucre en poudre (à glacer) tamisé: 1 tasse = 4 oz = 112 g / 1 livre = 4 ½ tasse


  • une pincée = 1/8 cuil. à thé
  • 1 cuil. à thé = 1/3 cuil. à table = 5 ml
  • 1 cuil. à table = 3 cuil. à thé = 15 ml
  • 2 cuil. à table = 1/8 tasse ou 1 once
  • 4 cuil. à table = 1/4 tasse
  • 5 cuil. à table + 1 cuil. à thé = 1/3 tasse
  • 10 cuil. à table + 2 cuil. à thé = 2/3 tasse
  • 8 cuil. à table = ½ tasse
  • ½ tasse + 2 cuil. à table = 5/8 tasse
  • 12 cuil. à table ou ½ tasse + ¼ tasse = ¾ tasse
  • 16 cuil. à table = 1 tasse
  • zeste de ½ citron = 3/8 oz = 1 cuil. à table
  • zeste of ¼ orange = 3/8 oz = 1 cuil. à table
Équivalences mesures - ingrédients liquides et poids



  • 1 tasse = 8 onces fluides = 237 ml
  • 2 tasses = 16 onces fluides = 473 ml (0.473 litre)
  • 4 tasses = 32 onces fluides = 946 ml (0.946 litre)
  • 1 gramme = 0.035 once
  • 1 livre = 454 grammes
  • 1 once = 28.35 grammes
Remplacer des ingrédients - substitutions d’urgence possibles



  • 1 gousse d’ail = 1/8 de cuil. à thé d’ail en poudre
  • 1 tasse de babeurre = 1 cuil. à table de jus de citron ou vinaigre + 1 tasse de lait; laisser reposer 15 minutes. OU 1 tasse de yogourt nature
  • 1 tasse de cassonade = 1 tasse de sucre mélangé avec 2 cuil. à table de mélasse OU 3/4 tasse de sucre + 1/4 tasse de mélasse
  • 1 tasse de chapelure = 3-4 tranches de pain sechées au four et émiettées OU 1 1/4 tasse de croûtons écrasés
  • 1 oz chocolat non sucré = 3 cuil. à table cacao non-sucré + 1 cuil. à table de shortening
  • 6 oz. pépites de chocolat semi-sucrés = ½ tasse plus 1 cuil. à table cacao non-sucré + ¼ tasse plus 3 cuil. à table de sucre + 4 cuil. à table. de shortening
  • 1 tasse de crème (10%) = 7/8 tasse de lait + 1/2 cuil. à table de beurre ou margarine
  • 1 tasse de crème (15%) = 3/4 tasse de lait + 3 cuil. à table de beurre ou margarine
  • 1 tasse de crème (35%) = 3/4tasse de lait + 1/3 tasse de beurre ou margarine
  • 1/2 cuil. à thé de crème de tartre = 1 1/2 cuil. à thé jus de citron ou vinaigre
  • 1 tasse farine tout-usage = 1 tasse + 2 cuil. à table farine à pâtisserie OU 1 1/2 tasse de chapelure OU 1 tasse de flocons d’avoine OU 2/3 tasse de farine tout-usage + 1/3 tasse de semoule de maïs ou de farine de soya OU 1/2 tasse de farine tout-usage + 1/2 tasse de farine de riz ou semoule de maïs ou son de blé ou farine de seigle ou de blé entier OU 1 tasse de farine de seigle ou de riz.
  • 7/8 tasse farine tout-usage = 1 tasse de farine à pâtisserie
  • 1 tasse de farine tout-usage = 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse de farine tout-usage = ½ tasse farine de blé entier + ½ tasse farine tout-usage
  • 1 tasse farine tout-usage tamisée = 7/8 tasse farine tout-usage non-tamisée (= 14 cuil. à table)
  • 1 cuil. à table fécule de maïs = 2 cuil. à table farine tout-usage ou 4 cuil. à thé tapioca rapide
  • 1 cuil. à table de fines herbes fraîches = 1 cuil. à thé fines herbes sechées
  • 1 cuil. à table de gingembre frais haché = 1/4 cuil. à thé gingembre moulu
  • 1 tasse de minis guimauves = 10 grosses guimauves
  • 3 cuil. à table de gras/huile = 1 1/2 cuil. à table de compote de pomme ou de prune
  • 1/4 tasse d’huile (pour friture) = 1/4 tasse de margarine ou beurre fondu, lard, shortening ou gras de bacon
  • 1 tasse de lait = 1 tasse de jus de fruits ou de liquide de cuisson de pomme de terre (en pâtisserie) OU 1 tasse de lait de soya ou d’amande
  • 1 tasse de lait complet (3,25%) = 1 tasse de lait écremé + 2 cuil. à table beurre (ou margarine) fondu
  • 1 tasse de lait de coco = 1 tasse de lait
  • 1 pqt levure sèche active = 2 ¼ cuil. à thé de levure sèche rapide
  • 1 tasse de mayonnaise = 1/2 tasse de mayonnaise + 1/2 tasse de yogourt OU 1 tasse de crème sûre
  • 1 tasse de mélasse = 1 tasse de miel
  • 1 tasse de miel = 1 ¼ tasse de sucre ou 2 tasses sucre en poudre + ¼ tasse de liquide
  • 1 cuil. à thé de moutarde en poudre = 1 cuil. à table de moutarde préparée OU 1/2 cuil. à thé de graines de moutarde
  • 1 oeuf (gros) = 2 blancs d’oeuf + ½ cuil. à thé huile OU 2 jaunes d’oeuf OU 1/2 cuil. à thé poudre à pâte + 1 cuil. à table de vinaigre + 1 cuil. à table d’eau
  • 1 cuil. à thé poudre à pâte = 1 cuil. à thé bicarbonate de soude + ½ cuil. à thé de crème de tartre
  • 1 cuil. à table de poudre de café espresso = 3 cuil. à thé de café instantané
  • 1 tasse de ricotta = 1 tasse de fromage cottage + 1 cuil. à table de lait
  • 1 tasse de sirop de maïs = 1 tasse de sucre + 1/4 tasse de liquide utilisé dans la recette OU 1 tasse de miel
  • 1 tasse de sirop d’érable = 1 tasse de sucre + 1/2 tasse d’eau, faire bouillir retirer du feu et ajouter 1/2 cuil. à thé d’extrait à l’érable
  • 1 tasse de shortening = 1 1/8 tasse de beurre ou margarine
Substitutions d’alcools



  • Amaretto = extrait d’amande
  • Bière = bouillon de poulet ou boeuf
  • Brandy = Scotch, ou extrait de la saveur de brandy spécifié (cerise, abricot, etc)
  • Calvados = jus ou concentré de pomme
  • Champagne = vin blanc mousseux ou non
  • Cognac = brandy (moins cher) ou jus de pomme
  • Cointreau / Grand Marnier / Triple Sec = concentré de jus d’orange ou jus d’orange réduit
  • Frangelico = extrait d’amande ou de noisettes
  • Galliano = extrait de réglisse
  • Grappa = jus de raisin ou vin rouge réduit
  • Cidre = jus de pomme
  • Kalhua = café fort avec soupçon de cacao
  • Kirsch = jus ou sirop de cerise, framboise, mûre ou raisin
  • Vin rouge = jus de raisin dilué avec vinaigre de vin rouge, bouillon de boeuf, jus de tomate, eau
  • Rhum blanc = jus d’ananas avec un soupçon d’extrait d’amande
  • Rhum brun = mélasse diluée avec jus d’ananas avec un soupçon d’extrait d’amande, ou extrait de rhum
  • Sake = vinaigre de riz
  • Schnapps = un extrait correspondant à la saveur
  • Sherry = jus d’orange ou ananas
  • Southern Comfort = jus de pêche avec un peu de vinaigre de cidre
  • Vermouth = sucré: jus de raisin ou pomme, vinaigre balsamique. sec: vinaigre de vin blanc ou jus de raisin blanc
  • Whiskey = petites quantités peuvent être éliminées ou remplacées par Scotch ou Bourbon; les grandes quantités ne peuvent être remplacées adéquatement.
  • Vin blanc = jus de raisin blanc, bouillon de poulet, vinaigre de vin blanc ou de cidre dilué. Pour les marinades: 1/4 tasse de vinaigre + 1 cuil. à table de sucre + 1/4 tasse d’eau
Équivalences de contenants et plats de cuisson



  • moule à pain 8 ½” x 4 ½” (6 tasses) = 3 moules à pain de 5” x 2” OU 2 moules à muffins de 2 ¾” x 1 1/8”
  • moule à gâteau rond 9” x 2” (8 tasses) = 1 plat carré de 8” ou de 9”
  • plat rectangulaire 13” x 9” x 2” (15 tasses) = 2 plats ronds de 9” X 2” OU 2 plats carrés de 8” x 2”
  • tôle à biscuit de 15” x 10” x 1” = 2 plat ronds de 8”
  • Les moules à muffins moyens (2¾” x 1 3/8 “) contiennent environ 1/2 tasse de mélange.
  • Le volume d’un plat = la qté d’eau nécessaire pour remplir jusqu’au bord.
  • Les mesures des plats sont faites à partir des bords intérieurs.
Équivalences de quantités avant et après la préparation/cuisson



  • amandes: 1 livre (454g) entières = 1 à 1 3/4 tasse écalées
  • arachides: 1 livre (454g) entières = 2 à 2 1/4 tasses écalées / 1 livre écalées = 3 tasses
  • avoine en flocons: 1 tasse = 1 3/4 tasse cuit
  • bacon: 8 tranches = 1/2 tasse de bacon cuit émietté
  • bananes: 1 livre (454g) = 3 bananes moyennes = 2 1/2 tasses tranchées ou 2 tasses en purée
  • beurre: 1 livre (454g) = 2 tasses
  • biscuits graham: 10 biscuits = 1 tasse émiettés
  • biscuits soda: 16 biscuits = 1 tasse de grosses miettes / 22 biscuits = 1 tasses de miettes fines
  • cacao: 1 livre (454g) = 4 tasses
  • canneberges: 1 livre (454g) = 4 tasses
  • cassonade: 1 livre (454g) = 2 1/4 tasses (bien tassé)
  • chou: 1 livre (454g) = 3 1/2 à 4 1/2 tasses râpé
  • crème 35%: 1 tasse = 2 tasses lorsque fouettée
  • fèves, haricots et pois secs: 1 tasse cru = 3 tasses cuits
  • fromage: 1 livre (454g) = 4 à 5 tasses râpées
  • noix de coco râpée: 1 livre (454g) = 5 tasses
  • shortening: 1 livre (454g) = 2 1/2 tasses
  • farine de maïs: 1 livre (454g) = 4 tasses
  • farine de riz: 1 livre (454g) tamisée = 3 1/2 tasses
  • farine de seigle: 1 livre (454g) tamisée: pâle = 5 tasses / foncée = 3 1/2 tasses
  • farine de soya: 1 livre (454g) tamisée: régulière = 7 1/2 tasses / faible en gras = 5 1/2 tasses
  • farine tout-usage: 1 livre (454g) tamisée = 4 tasses / non-tamisée = 3 1/2 tasses
  • farine à pain: 1 livre (454g) tamisée = 4 tasses
  • farine à pâtisserie: 2 livres (908g) tamisée = 9 1/4 tasses
  • farine de blé entier: 2 livres (908g) = 6 2/3 tasses
  • macaroni: 1 livre (454g) = 4 tasses cru / 1 tasse cru = 2 à 2 1/4 tasse cuits
  • noix de grenoble: 1 livre (454g) entières = 1 2/3 tasse écalées / 1 livre écalées = 4 1/2 tasses de moitiés ou 3 2/3 tasses hachées
  • oignon: 1 petit = 1/4 tasse haché / 1 moyen = 1/2 tasse haché / 1 gros = 1 tasse haché
  • orge: (régulier) 1 tasse cru = 4 tasses cuit / (rapide) 1 tasse cru = 3 tasses cuit
  • pacanes: 1 livre (454g) entières = 2 1/4 tasse écalées / 1 livre écalées = 4 tasses de moitiés ou 3 tasses hachées
  • pommes: 1 livre (454g) = 3 pommes moyennes = environ 3 tasses tranchées
  • spaghetti: 1 livre (454g) = 4 3/4 tasses cru = 9 à 10 tasses cuit
  • popcorn: 1/4 tasse de grains de maïs crus = 8 tasses de popcorn
  • pomme de terre: 1 livre (454g) = 3 moyennes = 2 tasses cuites en mcx ou en purée
  • pruneaux: 1 livre (454g) = 2 1/4 tasses
  • raisins secs: 1 livre (454g) = 3 1/4 tasses
  • riz: 1 tasse cru = 3 tasses cuit / riz minute: 3/4 tasse cru = 1 1/3 tasse cuit
  • sucre en poudre: 1 livre (454g) = 3 à 4 tasses
  • sucre blanc régulier: 1 livre (454g) = 2 1/4 tasses
  • tomate: 1 livre (454g) = 3 moyennes = 1 1/2 tasses hachées ou 3/4 tasse tranchées
[center]Formules impérial à métrique



  • Fahrenheit à Celsius = le nombre de degrés F moins 32, multiplié par 5, et divisé par 9
  • Pouces à Centimètres = nombre de pouces multiplié par 2.54
  • Onces à Grammes = nombre d’onces multiplié par 28.35
  • Livre à kilo = nombre de livre multiplié par 0.454
  • Tasses à Millilitres = nombre de tasses multiplié par 236.59
Convertir les températures de four



  • Gaz = Fahrenheit = Celsius
  • 1/4 = 225 = 110
  • 1/2 = 250 = 130
  • 1 = 275 = 140
  • 2 = 300 = 150
  • 3 = 325 = 170
  • 4 = 350 = 180
  • 5 = 375 = 190
  • 6 = 400 = 200
  • 7 = 425 = 220
  • 8 = 450 = 230
  • 9 = 475 = 240



[/center]

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je ne sais comment exprimé mon admiration devant tant de devouement et de patience
merci piafs :coeur2:

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