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Gateau aux fruits traditionnel

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Invité
Gâteau aux fruits Tradition

Ingrédients


1 tasse de raisins secs (250 mL)
1 tasse de dattes (250 mL)
3/4 tasse de citrons confits (150 mL)
2 tasses (500 mL) de fruits confits assortis (zeste d’oranges ou de citrons, cerises, ananas)
1¼ tasses de farine (300 mL)
½ cuillère à thé de poudre de pâte (2 mL)
¼ cuillère à thé de sel (1 mL)
1/8 cuillère à thé de chaque ingrédients : piments de la Jamaïque, clous de girofles et muscade (0,5 mL)
1/3 tasse d’huile de maïs (75 mL)
¼ tasse de cassonade (50 mL)
½ tasse de sirop de maïs (125 mL)
2 œufs bien battus
2 cuillères à soupe de jus d’orange (30 mL)

Préparation

Couper les dattes, le citron et les fruits assortis en fins morceaux.
Tamiser les ingrédients secs ensemble.
Avec ¼ de tasse (50 mL) de ce mélange saupoudrer les fruits mélangés.
Dans un grand bol, combiner l’huile de maïs et le sucre.
Ajouter le sirop de maïs en mélangeant bien.
Incorporer ½ tasse (125 mL) d’ingrédients secs puis battre jusqu’à consistance onctueuse.
Ajouter les œufs en battant bien.
Incorporer le jus d’orange.
Ajouter le mélange de fruits; mélanger le tout et incorporer le reste des ingrédients secs.
Verser dans un moule en tube graissé de 22,5 cm de diamètre ou un moule à pain de 22,5 x 12,5 cm couvert de papier ciré.

Cuire au four à 250°F (120°C) pendant 4 heures selon les dimensions ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressort tout propre. Laisser refroidir. Démouler et retirer le papier. Bien emballer et conserver dans une boîte hermétique dans un endroit frais.

Gâteau à préparer bien en avance car il s’améliore avec le temps. Recette pour 1 kg.

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