Madeleine11 0 Posté(e) le 24 mai 2008 Voici ma recette de BOULETTES SAUCE LAPIN POUR LES BOULETTES :1 kg de haché de boeuf et de porc 2 oeufs entiers2 oignons moyens ou gros selon si on aimes ou pas !4 ...5 tranches de pain blanc (mettre les tranches dans du lait pour bien les tremper )poivre ...sel ....de la matière grasse pour rotir POUR LA SAUCE :Du maîzénaDu sirop de Liège ...OU... du sirop de poires ,.... OU... de pommes et poires De l'eau .....Un peu de vinaigre blancMettez la viande dans un plat , ajouter les oeufs entiers ( sans la coquille hein ) :roll: , poivre , sel , le pain pressé ! ,les oignons hachés .Bien malaxer le tout ....Façonner des boulettes , petites ou grosses selon ce que l'on aime !On en fait plus ou moins une vingtaine ...avec ces quantités !Dans une poèle , mettez de la matière grasse , quand elle est chaude ,mettez y les boulettes ( que j'aplati légèrement avec une fourchette pour que cela cuisent plus rapidement )Laissez cuire au moins 5..6 minutes de chaque coté ou vérifier l'état de cuison selon votre goût !Je les enlèves au fur à mesure qu'elles sont cuites et les mets sur une assiette en attendant que tout soit cuit !Lorsque c'est fait ,récupérer le jus de cuisson ,( enlever s'il y a les petits morceaux d'oignons trop cuit qui se trouvent dans le jus ! )et ajouter un peu de matière grasse si il n'y en a pas assez !Ajouter de l'eau , ,tout dépend de la quantité de sauce que vous voulez :bounce: Laissez bouillir un peu ...Puis ajouter le sirop,selon la quantité ,une bonne moitié du pot de 250 gr ou plus :roll: .Laissez bien fondre le sirop doucement ( pas de cuisson rapide ) vous obtenez une sauce brune liquide ..Dans une tasse , mettez du maîzéna à diluer dans de l'eau , bien diluer pour ne pas faire de grumeaux ....L'ajouter à la sauce doucement ( toujours pour ne pas faire de grumeaux )et cela à feu doux !!Lorsque la sauce est épaissie , goutez là !il faut remettre parfois un peu de sel ..Puis mettez , un filet ou deux de vinaigre selon votre goût :scratch: il faut que ce soit très légèrement vinaigré !Ensuite ,ajouter les boulettes dans la sauce et laissez mijoter pendant quelques minutes :bball: Nous ici , on mange les boulettes avec des Frites hi hi hi hi et de la salade avec de la mayonnaise et des oeufs durs ou salade vinaigrette !BON APPETIT Madeleine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missfifi 0 Posté(e) le 24 mai 2008 t'es pas de Liege pour rien hein toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Madeleine11 0 Posté(e) le 24 mai 2008 Coucou missfifi.... Bin non hein hi hi hi hi !! Soyons fier de nos origines:prof: ( no estons firs di .....) Madeleine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites