Invité Posté(e) le 1 juin 2008 La pâtisserie pour les fins gourmets sans sucre.Aujourd’hui, les Gaufres.Les ingrédients.500 g de farine / 200 ml de lait écrémé / 200 ml d'eau gazeuse / 25 g de levure / 10 g d'édulcorant Prodia supportant la cuisson / 1 pointe de couteau de sel / 10 g d'huile d'olive ou minarine fondue / 2 jaunes d'œufs / 3 blancs d'œufs.Préparation.-1. Réchauffer légèrement le lait et l'eau gazeuse.-2. Ajouter la levure, et laisser diluer.-3. Incorpore le sucre, le sel et les jaunes d'œufs.-4. Ajouter progressivement la farine et la mélanger à l'ensemble en évitant les grumeaux.-5. Incorporer la minarine ou l'huile, terminer par les blancs d'œufs en neige.-6. Cuire dans un fer à gaufres bien chaud.Petit dessert, peu coûteux et que touts le monde appréciera.Je vous souhaite un bon appétit. :chapeau: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Équipe d'administration-calomania 0 Posté(e) le 4 juin 2008 Merci Angi ! J'aime les gaufres ! Donc, pour ceux que ça intéresse ici au Québec, on peut remplacer le sucre par du Splenda. :calocoeur2: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 juin 2008 Du splenda?! qu'est-ce que c'est ? :chapeau: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites