Invité Posté(e) le 1 juin 2008 Lacquemants "foire de Liège"Ingrédients pour 60 galettes (lacquemants) 600 gr de farine de froment - 25 g de levure - 20 g de jaune d'œufs - 200 g de beurre - 100 g de sirop de candi - 250 g de lait tiède - 50 g de sucre semoule - 5g de sel - vanille Ingrédients pour le sirop:100 g de sirop de candi - 125 g de sucre semoule - 50 g de miel - 100 g de beurre - 10 g d'eau - fleur d'oranger - cannelle Préparation: 1. / La pâte:Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double. Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm. Cuire dans un fer à fines mailles, couper horizontalement et fourrer avec le sirop.2. /Le sirop:Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Équipe d'administration-calomania 0 Posté(e) le 2 juin 2008 Merci, Angi ! Je vais adorer, je crois !! :calocoeur2: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dendy1608 0 Posté(e) le 2 juin 2008 Miam Merci angi je ne connaissais pas la recette. Tu as déjà essayer? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juin 2008 Merci Piafs c'est un plaisir :chapeau: Dendy non je n'est pas essayé c'est mon père qui avait la recette sous la main et qui me la envoyé,si vous êtes malade dite-le moi ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites