invité5 0 Posté(e) le 25 juillet 2008 voila jai vue que angi voulait cette recette voila pour toi et pour miss:calocoeur2: et les autres aussi bien sur La cuisson des meringues n'est pas toujours évidente. Le four doit être très doux pour les sécher sans qu'elles dorent trop vites. Deux solutions s'offrent à nous : - entrouvrir légèrement le four (mais ce n'est pas toujours possible) - allumer et éteindre le four en alternant tous les 1/4 d'heure. C'est la deuxième solution qui m'a donné des meringues sèches comme dans les boulangeries. Je vous explique un peu mieux la méthode : on cuit les meringues pendant 1/4 d'heure dans le four préchauffé, au bout de ce temps, on éteint le four en laissant les meringues dedans, pendant 1/4 d'heure. Puis on réallume 1/4 d'heure, puis on éteint, puis on allume... toujours en laissant les meringues. Il faut les laisser cuire au moins 1h voire 1h30 avec le four allumé donc cela prend 2 à 3h. C'est un peu long mais le résultat est garanti !!!Ingrédients2 blancs d'oeuf120 g de sucre (un peu plus d'1/2 tasse)1 pincée de selPréparationBattez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre. A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse ou cannelé, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Faites cuire au four préchauffé à 120°C (250°F) pendant 1 h 30 environ. Baissez la température ou éteignez le four quelques instants si elles dorent trop vite. Astuce : pour qu'elles restent croquantes, conservez-les dans une boîte hermétique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 juillet 2008 Merci July pour cette recette,vivement le temps libre pour que je puiss essayer dans faire, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
swini56 0 Posté(e) le 25 juillet 2008 merci july pour cette astuce, j'ai ferais bien cette aprem si on a fini les travaux dans la pièce d'entre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missfifi 0 Posté(e) le 25 juillet 2008 Angi a écrit: Merci July pour cette recette,vivement le temps libre pour que je puiss essayer dans faire, oui j'attends toujours que tu m'en apporte merci July pour la recette moi je suis nul, elles gonflent pas avec moi, ce sont des semelles de chaussures bien collante avec moi mais shut faut pas le dire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 juillet 2008 a oui je vos ce qu tu veux-dire Miss,ça fait chiclette,mais c'est quand même bon :suce: . et oui tu va en avoir Missfifi mais patience je suis à ma deuxième nuit et je dois encore en faire trois pour avoir seulement deux jours de repos Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Équipe d'administration-calomania 0 Posté(e) le 28 juillet 2008 Je n'ai pas encore essayé ! Mis ça ne saurait tarder ! Merci, July !! :calocoeur2: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
invité5 0 Posté(e) le 28 juillet 2008 je les est essayer mes lol sa virer en minuscule crepe lol en comme caramel mdr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Françoise18 0 Posté(e) le 28 juillet 2008 Ça a viré en galettes.....quoi...... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 28 juillet 2008 mais je supose que c'était mangeable :D au fait quand on incorpore le sucre avec le blanc il ne faut pas trop foueter sinon ça fait retomber le blanc voila pourquoi je pense :chapeau: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
invité5 0 Posté(e) le 28 juillet 2008 mdr j avais prise la mixette lolll Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 29 juillet 2008 july a écrit:mdr j avais prise la mixette lolll je comprend maintenant,essaye avec un fouet ou une machine à battre les oeufs et tu met sur vitesse 1 pour mettre le sucre glacé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
invité5 0 Posté(e) le 29 juillet 2008 mdr angie tu veut m aider dans la rubrique cuisine :?: moi je trouve les recette toi tu les reussis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 29 juillet 2008 et je les mangent aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
invité5 0 Posté(e) le 30 juillet 2008 mes non ces toi qui fait et moi qui mange lollll Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 juillet 2008 De toute façon celui qui fait dois gouter ce qu'il fait pour le contrôle qualité Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missfifi 0 Posté(e) le 30 juillet 2008 Angi a écrit:july a écrit:mdr j avais prise la mixette lolll je comprend maintenant,essaye avec un fouet ou une machine à battre les oeufs et tu met sur vitesse 1 pour mettre le sucre glacé il ne faut pas prendre de fouet non plus pour incorporé tout ue fois en neige, ca fait retomber le blanc je prends une cuillère en bois et j'incorpore doucement le blanc battu en neige, quand je faisait de la mousse au chocolat Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missfifi 0 Posté(e) le 30 juillet 2008 july a écrit:je les est essayer mes lol sa virer en minuscule crepe lol en comme caramel mdr bienvenue au club Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
invité5 0 Posté(e) le 30 juillet 2008 bon ba faut prendre la cuillere ont dirait Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 31 juillet 2008 oui je rejoind ce que dis Missfifi avec la cuiellère c'est e qu'il disait sur une émission de cuisine,je compte sur toi Missfifi pour nous faire une démo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missfifi 0 Posté(e) le 31 juillet 2008 allez je vous explique vous ne devez pas mélanger, mais imcorporé la neige lol donc pas fouetter je dis ca hein mais je la réussi pas ma meringue Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 31 juillet 2008 missfifi a écrit:allez je vous expliquevous ne devez pas mélanger, mais imcorporé la neige loldonc pas fouetterje dis ca hein mais je la réussi pas ma meringue C'est normal Missfifi,tun'es pas un cordon bleu comme moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier211 0 Posté(e) le 31 juillet 2008 quand est ce qu'on les mange ces meringues ça m'a donné faim tout ça Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missfifi 0 Posté(e) le 31 juillet 2008 olivier21 a écrit:quand est ce qu'on les mange ces meringues ça m'a donné faim tout ça tu dois voir ca avec Angi , c''est lui le cuisto pour les meringues Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 31 juillet 2008 je vais aller en rechecher à la boulangerie et faire une photo de moi en train de m'en empifrer :faim1: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missfifi 0 Posté(e) le 31 juillet 2008 oh comment il est lui Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Équipe d'administration-calomania 0 Posté(e) le 31 juillet 2008 Angi a écrit:je vais aller en rechecher à la boulangerie et faire une photo de moi en train de m'en empifrer :faim1: Angi, tu es cruel ... - - - - - - - - - Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 31 juillet 2008 Avouez que c'est bien bon les meringues,mmmm :suce: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
invité5 0 Posté(e) le 1 août 2008 angi tu triche la aller a la boulangerie :evil: :evil: :evil: ca ces pas correcte de tricher et moi qui te fesait confiance Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 1 août 2008 je suis trop fénéant :chapeau: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
invité5 0 Posté(e) le 1 août 2008 a ben lollll il le dit lui meme Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 1 août 2008 c'est juste que j'ai pas le temps,enfin pour le moment Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites