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invité5

meringue de angi et miss

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voila jai vue que angi voulait cette recette voila pour toi et pour miss:calocoeur2: et les autres aussi bien sur

La cuisson des meringues n'est pas toujours évidente. Le four doit être très doux pour les sécher sans qu'elles dorent trop vites. Deux solutions s'offrent à nous :
- entrouvrir légèrement le four (mais ce n'est pas toujours possible)
- allumer et éteindre le four en alternant tous les 1/4 d'heure.

C'est la deuxième solution qui m'a donné des meringues sèches comme dans les boulangeries. Je vous explique un peu mieux la méthode : on cuit les meringues pendant 1/4 d'heure dans le four préchauffé, au bout de ce temps, on éteint le four en laissant les meringues dedans, pendant 1/4 d'heure. Puis on réallume 1/4 d'heure, puis on éteint, puis on allume... toujours en laissant les meringues. Il faut les laisser cuire au moins 1h voire 1h30 avec le four allumé donc cela prend 2 à 3h. C'est un peu long mais le résultat est garanti !!!
Ingrédients



  • 2 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre (un peu plus d'1/2 tasse)
  • 1 pincée de sel

Préparation


    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre.
    A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse ou cannelé, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
    Faites cuire au four préchauffé à 120°C (250°F) pendant 1 h 30 environ.
    Baissez la température ou éteignez le four quelques instants si elles dorent trop vite.

    Astuce : pour qu'elles restent croquantes, conservez-les dans une boîte hermétique



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Invité
Merci July pour cette recette,vivement le temps libre pour que je puiss essayer dans faire,

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merci july pour cette astuce, j'ai ferais bien cette aprem si on a fini les travaux dans la pièce d'entre.

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Angi a écrit:
Merci July pour cette recette,vivement le temps libre pour que je puiss essayer dans faire,


oui j'attends toujours que tu m'en apporte lol!

merci July pour la recette

moi je suis nul, elles gonflent pas avec moi, ce sont des semelles de chaussures bien collante avec moi mais shut faut pas le dire

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Invité

a oui je vos ce qu tu veux-dire Miss,ça fait chiclette,mais c'est quand même bon :suce: .
et oui tu va en avoir Missfifi mais patience je suis à ma deuxième nuit et je dois encore en faire trois pour avoir seulement deux jours de repos

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je les est essayer mes lol sa virer en minuscule crepe lol en comme caramel mdr

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Invité
mais je supose que c'était mangeable :D
au fait quand on incorpore le sucre avec le blanc il ne faut pas trop foueter sinon ça fait retomber le blanc voila pourquoi je pense :chapeau:

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Invité
july a écrit:
mdr j avais prise la mixette lolll?


je comprend maintenant,essaye avec un fouet ou une machine à battre les oeufs et tu met sur vitesse 1 pour mettre le sucre glacé

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mdr angie tu veut m aider dans la rubrique cuisine :?: moi je trouve les recette toi tu les reussis

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Invité
et je les mangent aussi lol!

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Invité

De toute façon celui qui fait dois gouter ce qu'il fait pour le contrôle qualité

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Angi a écrit:
july a écrit:
mdr j avais prise la mixette lolll?


je comprend maintenant,essaye avec un fouet ou une machine à battre les oeufs et tu met sur vitesse 1 pour mettre le sucre glacé


il ne faut pas prendre de fouet non plus pour incorporé tout ue fois en neige, ca fait retomber le blanc

je prends une cuillère en bois et j'incorpore doucement le blanc battu en neige, quand je faisait de la mousse au chocolat

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july a écrit:
je les est essayer mes lol sa virer en minuscule crepe lol en comme caramel mdr


bienvenue au club

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Invité

oui je rejoind ce que dis Missfifi avec la cuiellère c'est e qu'il disait sur une émission de cuisine,je compte sur toi Missfifi pour nous faire une démo

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allez je vous explique

vous ne devez pas mélanger, mais imcorporé la neige lol

donc pas fouetter

je dis ca hein mais je la réussi pas ma meringue

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Invité
missfifi a écrit:
allez je vous explique

vous ne devez pas mélanger, mais imcorporé la neige lol

donc pas fouetter

je dis ca hein mais je la réussi pas ma meringue


C'est normal Missfifi,tun'es pas un cordon bleu comme moi

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olivier21 a écrit:
quand est ce qu'on les mange ces meringues ça m'a donné faim tout ça



tu dois voir ca avec Angi , c''est lui le cuisto pour les meringues lol!

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Invité
je vais aller en rechecher à la boulangerie et faire une photo de moi en train de m'en empifrer :faim1:

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Invité
Avouez que c'est bien bon les meringues,mmmm :suce:

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angi tu triche la aller a la boulangerie :evil: :evil: :evil:
ca ces pas correcte de tricher et moi qui te fesait confiance ???

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Invité
je suis trop fénéant :chapeau:

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Invité
c'est juste que j'ai pas le temps,enfin pour le moment

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