nath911 0 Posté(e) le 18 août 2009 une tite recette facile et fraiche pour le dessert, Ingrédients : 4 oeufs - 1 boite de lait concentré sucré - 1/2 boite de lait concentré non sucré - 1/2 litre de lait - 100 gr de noix de coco rapée Préparation : beurrez un moule, préparez un caramel, nappez le fond du moule et mettre le tout au frigo, pendant ce temps battre les oeufs en omelette, ajouter les laits concentrés sucrés et non sucrés, faire chauffer le 1/2 litre de lait et mélanger le tout, ajoutez la noix de coco, Cuisson : verser dans le moule caramélisé et faire chauffer au bain marie dans le four température moyenne, il faut que l'aspect soit doré et ferme au toucher, servir frais, bon appétit, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missfifi 0 Posté(e) le 18 août 2009 mmmhhhh Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Airelle 0 Posté(e) le 19 août 2009 :bonj2:Merci Nath pour cette idée de dessert,très facile à faire et délicieux!!!Je viens de découvrir cette recette par l'intermédiaire d'une amie,il y a une huitaine de jour,mais elle est un peu différenteC'est le recette qui "court "actuellement,comme celle du tiramitsu,un tempsIngrédients:1bte de lait concentré non sucré - 1bte de lait concentré sucré (même volume) - 1 bte de lait de coco - 100grs de noix de coco - 5 oeufsje fais tremper la noix de coco dans le lait de coco toute une nuit pour qu'elle se réhydrate (mais çàpeut très bien se faire sans)Beurrer un moule à cakeBattre les œufs,mélanger les 3 laits et les incorporer aux oeufs,ajouter la noix de cocoVerser le tout dans le mouleMettre à cuire au bain-marie au four Th6 pendant 1h30A préparer la veille et mettre au réfrigérateur toute une nuitJe peux vous dire que c'est excellent et très frais comme dessertA vos cuisines et Bon appétit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nath911 0 Posté(e) le 19 août 2009 Airelle a écrit::bonj2: Merci Nath pour cette idée de dessert,très facile à faire et délicieux!!! Je viens de découvrir cette recette par l'intermédiaire d'une amie,il y a une huitaine de jour,mais elle est un peu différente C'est le recette qui "court "actuellement,comme celle du tiramitsu,un temps Ingrédients: 1bte de lait concentré non sucré - 1bte de lait concentré sucré (même volume) - 1 bte de lait de coco - 100grs de noix de coco - 5 oeufs je fais tremper la noix de coco dans le lait de coco toute une nuit pour qu'elle se réhydrate (mais çàpeut très bien se faire sans) Beurrer un moule à cake Battre les œufs,mélanger les 3 laits et les incorporer aux oeufs,ajouter la noix de coco Verser le tout dans le moule Mettre à cuire au bain-marie au four Th6 pendant 1h30 A préparer la veille et mettre au réfrigérateur toute une nuit Je peux vous dire que c'est excellent et très frais comme dessert A vos cuisines et Bon appétit effectivement on parle de la même chose, par contre il faut savoir que les boites de lait concentré non sucré sont plus grandes que les boites de lait concentré sucré, donc pour avoir le même volume il faut penser à prendre deux boites de sucré, en plus ce qui est rigolo dans tout ça, c'est que cette recette je la connais depuis 20 ans, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Airelle 0 Posté(e) le 19 août 2009 C'est fou que tu connaisses depuis 20ans...et on en parle comme une nouvelle idée de dessert de tes précisions et d'avoir corrigé mon erreur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
swini56 0 Posté(e) le 19 août 2009 j'en est l'eau a la bouche Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites