Invité Posté(e) le 25 mars 2010 75 POUR CENTdes poulets contaminésTrois quarts des poulets sortant des abattoirs contiennent des bactéries.le 17 mars 2010, 21h33LeMatin.ch & les agencesL'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a indiqué hier que 75,8% des carcasses de poulets sortant des abattoirs européens, y compris les abattoirs suisses et norvégiens, étaient contaminées par descampylobacters; 15,7% le sont aussi par des salmonelles. La salmonellose et la campylobactériose sont «les deux maladies de sources alimentaires les plus fréquemment répertoriées chez l'être humain», rappelle l'agence, dont le siège est à Parme (Italie).Ces chiffres sont le résultat d'une série d'analyses menées en 2008 sur des poulets sortis de 561 abattoirs dans 26 pays de l'UE, ainsi que de la Suisse et de la Norvège. En ce qui concerne les salmonelles, le degré de contamination «varie amplement entre les pays membres, de 0% à 26,6%», avec un taux particulièrement élevé de 85,6% pour la Hongrie.[b]Cuisson efficaceL'EFSA rappelle que les risques de contamination de l'être humain par la viande peuvent être réduits par «une cuisson complète». Elle présente cette étude, réalisée à la demande de la Commission européenne, comme une base qui «peut être utilisée dans le futur pour suivre les tendances et évaluer l'impact desprogrammes de contrôle»source le matin[/b] Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
swini56 0 Posté(e) le 25 mars 2010 j'en est entendue parler aux info il y a paslontemps. c'est vraiment fous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mars 2010 pour être grossieron en bouffe de la m....... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fefeye1 0 Posté(e) le 26 mars 2010 oh lala qu'esquon va manger pour finir on va revenir comme nos grand parent on va mettre nos sabot ,faire un potager ,et faire de l'elevage pour pouvoir manger plus sainement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites