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ozzy1

chia

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bonjour! vous connaisé le chia? (graine ou grain naturel bio) jen mélange a beaucoucou de repas. jme demande bien si c aussi bon pour oz que sa l'ai pour nous ?? a biento

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Invité

j'ai regardé ce que c'était "le chia" sur la toile
mais je n'ai rien trouvé de positif, une éfficaté incertaine
c'est à dire peut être bon ou pas bon
une tite présentation de ta part serait la bienvenue
sur cette page /presentation-et-trombinoscope-f4/

D

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Je ne sais pas si Françoise va laisser ce copie-coller que j'ai trouvé sur le net:http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/chia.php
Mais juste pour avoir une idée sur cette plante sans aucun autre but.
Le chia est
une plante originaire des zones montagneuses du Pérou. Chez les Aztèques
et les
Mayas il faisait partie de l'alimentation de base. Il était également
utilisé
comme offrande dans les rituels religieux. Cette plante que la
colonisation espagnole
a fait tomber dans l'oubli commence à être redécouverte pour son
exceptionnelle
richesse nutritive.
Le
chia ressemble aux graines de psyllium pour la taille et existe en deux
couleurs:
claire et foncée.
C'est
au professeur Vladimir Vuksan, attaché à la faculté de médecine de
l'Université
de Toronto au St.Michaels Hospital de Toronto que l'on doit la
plus extensive
recherche menée sur cette plante. Cette étude, étalée sur une période de
15 ans
a révélé que le chia contient plus de nutriments essentiels que bien des
aliments
réputés.



  • 50% de folate de plus que l'asperge

  • 15
    fois plus
    de magnésium que le
    brocoli

  • 1.1
    fois plus
    de fibres que le son de
    blé

  • 2.5
    fois
    plus de protéines que les
    fèves rouges

  • 8
    fois plus
    d'Oméga-3 que le saumon

  • 3
    fois plus
    de fer que les épinards

  • 2
    fois plus
    de potassium que la
    banane

  • 3
    fois plus
    d'antioxydants que le
    bleuet

  • 6
    fois plus
    de calcium que le lait


[size=9]Seulement
2 cuillérées à soupe

de cette graine apporteront 2,5 g d'acides gras Oméga-3 et 4,2 gr de
fibres !
Les acides gras Oméga-3 du chia proviennent de l'acide alpha linolénique
qui doit
être transformé dans l'organisme en acides gras à longue chaîne Oméga-3
tels que
les bénéfiques EPA et DHA.
Chia
et graines de lin, même valeurs nutritives?
Une
comparaison de la teneur en acide alpha linolénique du chia par rapport
au graines
de lin et le degré de transformation de ceux-ci en acides Oméga-3, le
chia montre
une efficience supérieure de 230 % par rapport au lin (en
expérience animale).
Cette nette différence serait imputable à la grande richesse du chia en
antioxydants.
La
meilleure efficacité du chia quant à la transformation des acides gras
par rapport
au lin peut être liée au processus de digestion des lipides. De plus,
aucun des
facteurs toxiques du lin ni aucun autres n'ont été trouvés, ni dans la
graine
de chia, ni dans l'huile qui en est extraite.
Les
graines de lin possèdent des qualités nutritives indéniables
et peuvent-être considérées comme un apport végétal
en Oméga-3 intéressant, mais leur plus grand intérêt
provient probablement de leur très grande richesse en lignanes, des
composés
phénoliques dont certains présentent la particularité d'avoir des
caractéristiques
communes avec les hormones sexuelles, leur permettant de se lier aux
récepteurs
d'oestrogènes. On les qualifie de phytooestrogènes. Ils peuvent
également être
qualifiés d'antioxydants.
Autres
qualités du chia
Le
chia ne contient pas de gluten et il apporte une bonne quantité de
vitamines du
groupe B, de même que d'importantes quantités de calcium, magnésium,
potassium,
zinc et autres. Le chia absorbe jusqu'à 14 fois son poids en eau, ce qui
lui permet
de ralentir l'absorption des sucres dans l'organisme. Il prolonge
également la
sensation de satiété.
Selon
une étude publiée en 2007 dans Diabetes Care, les chercheurs ont
découvert
que les patients atteints de diabète de type 2, qui consommaient 37 g de
chia
(environ 6 c. à soupe) quotidiennement, voyaient leur taux de protéine
C-réactive
(un marqueur de l'inflammation) diminuer de 32%, une diminution de la
pression
systolique et diastolique, de même qu'une amélioration du taux de
glycémie.
Comment
le consommer?
Le
chia peut se consommer de différentes manières. La plus simple est
probablement
de le moudre et de l'ajouter aux céréales, salades, yogourt et boissons à
base
de petits fruits et protéines. On peut également l'utiliser sous forme
de farine
pour préparer des galettes ou des biscuits.
2
c. à soupe par jour suffisent. Ne pas dépasser 30 g. par jour.
[/size]

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C'est un lien d'information et tu as mis la source....pas de problème....

Tu aurais pû juste mettre le lien au lieu de copier-coller.....tu aurais eu moins de travail....

Merci pour l'information.

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