Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
nathalie515

Conseils pour choisir ses croquettes

Messages recommandés

je me permets de mettre quelques liens qui pourront aider pour le choix (pas toujours facile) des croquettes.




Généralités sur les croquettes :
http://www.lebonchien.fr/actualites/quelles-croquettes-choisir-pour-mon-chien.html


Scandales sur les croquettes : la (parfois) triste réalité :
http://lacurieusehistoiredumonde.centerblog.net/rub-alimentation-pour-animaux-le-scandale-.html


Savoir bien déchiffrer une étiquette de composition (il y a un PDF à télécharger) : J'en recommande particulièrement la lecture !!
http://www.amikinos.fr/cat5,lire-les-etiquettes-9.html



Lexique des mots employés et leur définition :

Viande:La viande est la chair d'animaux (poulets, bovins, agneau, dinde, etc.) La chair peut inclure des muscles striés squelettiques, de la langue, du diaphragme, du cœur, de l'œsophage, du gras et de la peau, des tendons, les nerfs et les vaisseaux qui se trouvent attaché à cette chair.

Sous-produits de viande: les sous-produits de viande sont des parties d'animaux abattus, non compris la viande. Il s'agit notamment des poumons, la rate, les reins, le cerveau, le foie, le sang, les os, l'estomac et les intestins, libérés de leur contenu. Il ne comprend pas les cheveux, cornes, dents, ou des sabots.

Sous-produits de volaille: les sous-produits de volaille sont des parties de volailles abattues comme les têtes, les pieds et les organes internes (comme le cœur, les poumons, le foie, les reins, l'abdomen et les intestins). Il ne contient pas de plumes.

Farine de poisson: la farine de poisson est les tissus de poisson entier ou de boutures de poisson, avec ou sans l'huile extraite.

Suif de bœuf: le suif de bœuf est la graisse provenant de la viande bovine.

Maïs moulu: le maïs moulu est la totalité du noyau de maïs broyé ou haché.

Farine de gluten de maïs: la farine de gluten de maïs est le sous-produit après la fabrication de sirop de maïs ou d'amidon, et est le résidu séché après le retrait du son, du germe et de l'amidon.

Levure de riz: la levure de riz est des petits fragments de grains de riz qui ont été séparés des plus grands grains de riz moulu.

Riz: Le riz est le riz non poli qui reste après que les noyaux ont été retirés.

Farine de Soja: la farine de soja est un sous-produit de la production de l'huile de soja.

BHA: BHA est butylhydroxyanisol, un conservateur de matière grasse.

Éthoxyquine: Éthoxyquine est un conservateur chimique qui est utilisé pour empêcher la détérioration des croquettes.

Les tocophérols: Tocophérols (par exemple, la vitamine E) sont des composés naturels utilisés comme conservateurs naturels..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...