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MarionDriver1

La Casa Barilla

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Barilla :


Les 29, 30 et 31 octobre, Barilla installe sa « casa » place de l'Europe. Cette structure itinérante de 800 m2 comporte quatre espaces : la « Storia », exposition sur l'histoire de Barilla et des pates ; la « cucina » où l'on pourra déguster gratuitement des recettes typiques ; la « scuola », un atelier-cuisine de 50 m2 pour apprendre à cuisiner la pasta ; et « Piccolini » un coin-jeu pour les enfants.


Les cours de cuisines sont gratuits si vous vous êtes préalablement inscrit sur internet, sinon le jour même cela vous coûtera 1euro. C'est ouvert à tous.

Les cours de cuisine :

le 29/10/2010
-> 18:15 Spaghetti aux aubergines et aux noix
-> 19:00 Tagliatelle au pesto, roquette et crevettes
-> 19:00 Tagliatelle aux cèpes
-> 19:45 Torsades au speck, cèpes et fontina
-> 19:45 Coquillettes aux chanterelles et au fromage
-> 20:30 Spaghetti alla caprese
-> 20:30 Spaghettoni aux boulettes de viande et légumes
-> 21:15 Farfalle aux champignons, épinards et jambon de parme
-> 21:15 Penne Quattro Formaggi

le 30/10/2010
-> 11:00 Spaghetti aux aubergines et aux noix
-> 11:00 Spaghetti Integrale aux courgettes et gambas
-> 11:45 Tagliatelle au pesto, roquette et crevettes
-> 11:45 Tagliatelle aux cèpes
-> 12:30 Mini Farfalle au poulet, légumes et tomates
(Réservé aux enfants accompagnés par leurs parents)
-> 12:30 Mini Penne vertes aux épinards et petits pois
(Réservé aux enfants accompagnés par leurs parents)
-> 13:15 Coquillettes aux chanterelles et au fromage
-> 13:15 Torsades au speck, cèpes et fontina
-> 14:00 Spaghettoni aux boulettes de viande et légumes
-> 14:00 Spaghetti alla caprese
-> 15:45 Farfalle aux champignons, épinards et jambon de parme
-> 15:45 Penne Quattro Formaggi
-> 16:30 Mini Farfalle orange au jambon et julienne de légumes
(Réservé aux enfants accompagnés par leurs parents)
-> 16:30 Mini Penne à la crème de petit pois, parmigiano et jambon
(Réservé aux enfants accompagnés par leurs parents)
-> 19:30 Linguine aux courgettes, carottes, tomates cerise à la crème de gorgonzola
-> 19:30 Orecchiette de la mer et du potager
-> 20:15 Capellini au saumon, courgettes et citron
-> 20:15 Trofie au pesto d'herbes fraîches et tomates ceris

le 31/10/2010
-> 11:00 Spaghetti aux aubergines et aux noix
-> 11:00 Spaghetti Integrale aux courgettes et gambas
-> 11:45 Tagliatelle au pesto, roquette et crevettes
-> 11:45 Tagliatelle aux cèpes
-> 12:30 Mini Farfalle au poulet, légumes et tomates
(Réservé aux enfants accompagnés par leurs parents)
-> 12:30 Mini Penne vertes aux épinards et petits pois
(Réservé aux enfants accompagnés par leurs parents)
-> 13:15 Torsades au speck, cèpes et fontina
-> 13:15 Coquillettes aux chanterelles et au fromage
-> 14:00 Spaghetti alla caprese
-> 14:00 Spaghettoni aux boulettes de viande et légumes
-> 15:45 Farfalle aux champignons, épinards et jambon de parme
-> 15:45 Penne Quattro Formaggi
-> 16:30 Mini Farfalle orange au jambon et julienne de légumes
(Réservé aux enfants accompagnés par leurs parents)
-> 16:30 Mini Penne à la crème de petit pois, parmigiano et jambon
(Réservé aux enfants accompagnés par leurs parents)


Programme chargé en perseptive.

Moi j'y vais le 29/10/2010 pour ce cour
19:00 Tagliatelle au pesto, roquette et crevettes
dite moi si certain d'entre vous y participerons ou y ont déjà participé.

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MarionDriver a écrit:
Que je suis bête je l'ai mis dans le titre et pas dans le post. mur

Place de l'Europe Toulouse.


et le lien du site:
http://fr.barilla.com/


drunken Ça va être bien bon, miam mais pour moi, un peu loin, go faudra faire une vidéo, on se régalera et on ne prendra même pas un gramme ptdr

Je suis bien née a Toulouse, mais ou se trouve la place de l'Europe ?

J'ai aussi vu les infos, il a neigé a l'Hopitalet, donc dans ton lieu de prédilection, aussi.

Passez tous une bonne nuit.

Ici, a Tortose, il n'y a plus de cocus ! ! !
Le vent s'est chargé de les décorner.

A bientôt.

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Devinette :
Connaissez vous quelque chose qui pousse sur les arbres a Toulouse qui commence par un - P - et qui se termine par un - N - ? ? ?
Ce sont des :
Putains de feuilles con ! ! !

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---> bravo02ptdr pour la devinette


---> La place de l'Europe est a côté de la station de métro de Compans Caffarelli, et des jardins de Compans Caffarelli.


---> Il a aussi neigé sur le plateau toute la journée de hier...

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C'est sympa les cours de cuisine.
J'avais vu à la TV une émission où un camion passait dans des quartiers et apprenaient aux mamans ou papas des recettes simples et peu onéreuses en utlisant les légumes dans toutes leurs ressources. Par exemple : les queux de radis qu'habituellement on jette pour faire une soupe.

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J'avais completement oublié de mettre la recette. mur

TAGLIATELLE AU PESTO DE ROQUETTE ET CREVETTES

Recettes de Légumes, Fromages, Poissons.
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Faible
Temps préparation : 30 '

Ingrédients :

Tagliatelle : 350 g
Crevettes : 300 g
Parmesan râpé : 40 g
Cerneaux de noix : 30 g
Pignons : 30 g
Ail : 1 gousse
Roquette : 2 bouquets garnis
Huile d'olive extra vierge : Dosage personnel (1/5litre environ)
Bisque de crustacés : quantité nécessaire
Sel : dosage personnel
Poivre : dosage personnel



Pesto : Mixer la roquette avec l'huile d'olive extra-vierge, l'ail, les noix, les pignons et le fromage Parmigiano Reggiano râpé.
Ne jamais faire cuire les pesto, il suffit de l'ajouter directement sur les pâtes chaudes. Les pâtes vont lui donner asser de chaleur. SI vou sle faite cuire, il va noircir

Pâtes : Faire cuire les Tagliatelle Barilla dans une grande quantité d'eau salée, les faire cuire "al dente".
Toujours mettre le sel juste avant de mettre les pâtes, quand l'eau boue. Ca ne sert à rien de mettre de l'huile dans l'eau.

Servir le tout avec les crevettes sautées à la poêle avec un peu d'huile d'olive extra-vierge, sel et poivre, en préparant les assiettes avec un fond de bisque sur lequel déposer les pâtes.
Faire chauffer l'huile dans la poële avec une gousse d'ail ecrasé (pour faciliter le transmission d'arome) faite revenir les crevettes, et enlevez la gousse d'ail

Vous pouvez savourer. J'ai gouteé, le pesto n'a rien à voir avec le pesto acheté en boite.
De plus vous pouver l'assaisonner à votre guise.

C'est une recette facile, même très facile à faire, peu onéreuse, rapide, qui épatera tous vos invités.

Bonne cuisine à toutes et tous.


J'était trop occupé à faire la cuisine, je n'ai pas pris de photos.
Mais sur la page barilla de faceb***, vous trouverez les phots des différentes interventions, ils n'ont toujours pas mis les photos de Toulouse.
et plein d'autre recette gratuite, il suffit d'aimer le groupe.

Je ne suis pas sure, mais je crois qu'il y a des recette sur le site de Barilla.

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Je ne croyais pas possible à l'heure du petit déjeuner de me faire saliver avec des pâtes miam et pourtant la cuisine c'est pas ma tasse de thé (ou de ***é) mais ça m'a donné envie top

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