brigitte13 0 Posté(e) le 29 mars 2009 Habituellement pour les rencontre de yorks, les "yorkyfolies", le rendez-vous est fixé en fin de matinée et nous partageons un pique-nique. Chacun amène quelque chose et nous déjeunons ensemble.Qu'en pensez vous? Cette idée vous plait-elle? Pour le lieu exact du rendez vous, je préfère attendre d'être arrivée sur site,vers le 14 avril pour prendre ma décision définitive. De toute façon, ce ne sera pas loin du Guilvinec.Jennifer apporte une entré froideMajo apporte des "trucs" en conserve, fromage et charcuterie de paysDD du fromage et des tripoux pour Majo, du vin et 2 tartesCathy de la teurgoule ( dessert riz au lait)Martine des gâteaux bretons Flappy du cidre, de l'eau minérale et des sodas et jus de fruits Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 29 mars 2009 c'est O.K pour moi..... j'emmène le cassoulet Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DD03 (RIP) 0 Posté(e) le 29 mars 2009 Si j'ai bien compris chacun amène quelque chose que l'on met en commun pour faire un buffet Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 29 mars 2009 Tu as bien compris mon Dédé .... çe serait sympa d'emmener une spécialité de sa région... qu'en pensez-vous ????? Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DD03 (RIP) 0 Posté(e) le 29 mars 2009 C'est ce que j'avais pensé mais à part le fromage il y a des spécialités cuisinées que l'on ne peut pas emporter pour un pique-nique sinon en conserves c'est pas le topQuelques spécialités auvergnatesLe chou farci : Il est fait de couches superposées de feuilles de chou et de farce à la viande et aux herbes, le tout longuement mijoté jusqu'au doré, dans une cocotte, au four.La potée auvergnate : C'est un ensemble de légumes divers et de petit salé, jarret, saucisse, cuit dans le bouillon.Le pounti : gâteau de farce d'herbes aux pruneaux.La truffade : Cuire des pommes de terre en tranches à la poêle, à l'étouffée. Verser les morceaux de tome fraîche, mélanger et servir dès que le fromage a complètement fondu.L'aligot : Faire une purée de pommes de terre. Rajouter de l'ail, de la crème et de la tome fraîche de Cantal . Remuer jusqu'à former un ruban.Les tripous : Cette spécialité Auvergnate (pansette de veau et d'agneau hachée et mélangée à une farce dont chacun détient le secret, puis roulée dans une pansette d'agneau) est un des fleurons de notre gastronomie.Le petit salé aux lentilles du Puy : le mariage parfait entre une viande et un légumeLe pâté aux pommes de terreC'est une recette typiquement bourbonnaise - Jean-Luc Petitrenaud, dont la grand-mère vivait dans l'Allier, ne rate pas une occasion d'en parler dans ses émissions ou rubriques - quoique la Creuse en revendique également la paternité. Autrefois dans la région le pâté aux pommes de terre était vendu traditionnellement le vendredi dans les boulangeries mais actuellement on peut en trouver quasiment tous les jours et également dans les charcuteries. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cathy50 0 Posté(e) le 29 mars 2009 Miam ! Ca donnerait faim DD ,si on ne sortait pas de table! D'accord pour moi le pique-nique ,mais pour la spécialité de la région , il y a beaucoup de choses à base de poisson ,la teurgoule aussi (du riz au lait cuit au four très longtemps ),l'agneau de près salé ,pas des trucs qui voyagent en fait ! Mais on trouvera bien quelque chose! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 mars 2009 hummmmmmmm du riz au lait cuit au four ... Et pour Dédé, si tu pouvais éviter les tripoux Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DD03 (RIP) 0 Posté(e) le 30 mars 2009 Majo a écrit:Et pour Dédé, si tu pouvais éviter les tripoux Majo Pourquoi ? tu n'aimes pas le mouton , j'adore çà mais c'est parfois immangeable car trop épicé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 mars 2009 Pour le pique-nique, c'est ok. Pour le point de rencontre, il faudrait un endroit éloigné des voitures et assez vaste pour pouvoir lâcher les chiens. J'espère que nous aurons le même temps que cette semaine. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
brigitte13 0 Posté(e) le 30 mars 2009 cathy50 a écrit:Miam ! Ca donnerait faim DD ,si on ne sortait pas de table! D'accord pour moi le pique-nique ,mais pour la spécialité de la région , il y a beaucoup de choses à base de poisson ,la teurgoule aussi (du riz au lait cuit au four très longtemps ),l'agneau de près salé ,pas des trucs qui voyagent en fait ! Mais on trouvera bien quelque chose! Cathy, la teurgoule, Gérard et moi adorons. Quand je lui en ai parlé, il m'a dit de te dire que c'est son dessert préféré Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 mars 2009 Heu, j'ai oublié de dire que j'étais une piètre cuisinière Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
brigitte13 0 Posté(e) le 30 mars 2009 Martine a écrit:Pour le pique-nique, c'est ok. Pour le point de rencontre, il faudrait un endroit éloigné des voitures et assez vaste pour pouvoir lâcher les chiens. J'espère que nous aurons le même temps que cette semaine. Eloigné...oui, mais pas trop. Il faut porter les sacs pour le pique-nique et, nous en avons dans la maison du Guilvinec, des trétaux pour faire une table. Avec une vingtaine de chiens, il n'est pas possible de poser la nourriture par terre. Pour le temps, si il fait vraiment mauvais, nous nous retrouverons dans notre maison et mangerons sur place avant d'aller promener les chiens. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
brigitte13 0 Posté(e) le 30 mars 2009 Martine a écrit:Heu, j'ai oublié de dire que j'étais une piètre cuisinière Tu peux aussi amener des boissons Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 mars 2009 ....... je n'oublie pas d'emmener la pince pour épiler les oreilles de Gérard ....... enfin, je crois que c'est ce que tu m'avais demandé brigitte.... à moins que je ne confonde.... alors Lover peut-être..... enfin, je verrais sur place qui est le plus poilu Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 mars 2009 DD03 a écrit:Majo a écrit:Et pour Dédé, si tu pouvais éviter les tripoux Majo Pourquoi ? tu n'aimes pas le mouton , j'adore çà mais c'est parfois immangeable car trop épicé Je crois que chez toi c'est pas les mêmes qu'ici... chez moi, les tripoux c'est ça : Ils sont préparés avec de la tripe de veau coupée, garnie de morceaux plus petits de panse puis roulée dans une pansette d'agneau et attachée avec du boyau fin ou une ficelle. La fraise de veau, qui entrait dans la composition auparavant, n'est plus utilisée, en effet elle est aujourd'hui interdite à la consommation. La cuisson se fait pendant plus de 4 heures dans un fond de veau, salé, poivré, aromatisé de vin blanc, avec carottes et tomates. Ils sont servis, le plus souvent avec un aligot (tome fraîche fondue dans une purée de pommes de terre) ou bien de la truffade (pommes de terre rissolées et tome fraîche de Cantal). Ils font partie de toute une gamme de produits du terroir français préparés avec de la triperie ; dans la région de Marseille, on trouve un mets comparable : les pieds et paquets. Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
brigitte13 0 Posté(e) le 30 mars 2009 Majo a écrit: ....... je n'oublie pas d'emmener la pince pour épiler les oreilles de Gérard ....... enfin, je crois que c'est ce que tu m'avais demandé brigitte.... à moins que je ne confonde.... alors Lover peut-être..... enfin, je verrais sur place qui est le plus poilu Majo TU jugeras par toi-même Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 mars 2009 GERARD va apprécier.. Surtout n'oublier pas de faire une photo ..Gerard entrain de se faire épiler par MAJO..DD je peux compter sur toi.. je vois déja la scène.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 avril 2009 le 25 ca va venir vite maintenant, moi je pense que je preparerais une entrée froide, j'espere que le soleil sera au RDV pour faire de belles photos Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
brigitte13 0 Posté(e) le 2 avril 2009 OUi, Jennifer, tu as raison, chacun peut commencer à dire ce qu'il veut amener. Je vais faire la récap sur le premier message Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 avril 2009 pour moi aussi, j'espère que le soleil sera au RDV, mais pas que pour les photos.......... on va y rester plusieurs jours et si ça caille... agla gla ... je prends le polaire et les moufles Je pense emmener des "trucs" en conserve..... parce que si je cuisine quelque chose avant le départ... une semaine avant... ça risque d'arriver moisi Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 avril 2009 c'est quoi Jennifer une entrée froide ???? salade composée ou genre pâté ??? Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DD03 (RIP) 0 Posté(e) le 2 avril 2009 Demain je rapellerai le propriétaire de la location pour savoir le matériel de cuisine qui est disponible J'apporterai du fromage connaissez-vous le Gaperon , j'espère qu'il supportera le voyage ... des tripoux pour Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cathy50 0 Posté(e) le 2 avril 2009 Alors puisque la teurgoule a vos suffrages , elle sera au rendez-vous! Gérard pourra la manger pendant que Majo lui épilera les oreilles ,enfin ,s'il est bien sage ! C'est quoi comme fromage le Gaperon DD ? Tu n'as pas une glacière pour le faire voyager sans qu'il se sente mal ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DD03 (RIP) 0 Posté(e) le 3 avril 2009 Cathy le Gaperon est un fromage local , en général il ne sont pas fait quand on les achéteJ'emmènerais du vin pour celles et ceux qui ne conduisent pas ....pour les autres avec "modération"Michèle fera deux tartes (elle verra sur place)Nous partirons le samedi 18 , arrêt vers St Nazaire , nous longerons la côte et coucherons à Quimper le dimanche avant de prendre la location le lundi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 avril 2009 Si vous aimez le fromage.......... on a de bons producteurs de fromage de vache et de brebis .... peut-être connaissez-vous le fromage de montagne : le Moulis et le Bethmale..... hummmmmmmm.... mais pour amateurs de VRAI fromage, pas de vache qui rit Sinon, je peux emmener du saucisson (de porc) cuit à la cendre.... ou de la saucisse de canard (sèche)....... du jambon (sec) de sanglier........ Et si vous aimez le touron....... je vous en emmène...... bien gras, plein d'huile Dédé, je sans que je vais t'éviter si tu m'emmènes des tripoux.... Je resterai à côté de Cathy... et surtout à côté de sa teurgoule Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Titi63 0 Posté(e) le 3 avril 2009 Tient tient ..en voilà une bonne idée Rien de telle pour me donner l'envie de planter mon week -end dans ce secteur le vendredi 24 avril ... Accepteriez vous le cas échéant un pauvre routier en détresse Mesdames et Mr ? Voici où trouver le fameux Gaperon http://www.auvergne.chambagri.fr/pages/rubsav/fiches/prolait/gaperon.htm Il voyage très bien en Tupperware Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 avril 2009 oui ouiiiiiiiiiiiii. c'est l'odeur alléché du saucisson et du fromage ... ou des tripoux... ........ ou de se faire épiler les oreilles gratos Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Titi63 0 Posté(e) le 3 avril 2009 Majo a écrit: oui ouiiiiiiiiiiiii. c'est l'odeur alléché du saucisson et du fromage ... ou des tripoux... ........ ou de se faire épiler les oreilles gratos Majo Saucisson , jambon de pays , gaperon .......oui oui oui Tripoux je mange mais je n'y court pas après mais bon si il n'y a que ça je m'en contenterai si je n'ai pas le choix Epilation des oreilles non non je n'en ai pas besoin Le plus dur maintenant est d'arriver à planter mon week -end ce jour là je m'en va trouver une solution pourquoi pas une grosse panne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 avril 2009 Rien qu'à lire vos messages ; vous me donnez l'eau à la bouche ...Dommage que je suis pas la ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie972 0 Posté(e) le 3 avril 2009 monika a écrit:Rien qu'à lire vos messages ; vous me donnez l'eau à la bouche ...Dommage que je suis pas la ...Moi non plus!!!!Monika, on va rater une superbe journée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Titi63 0 Posté(e) le 3 avril 2009 marie972 a écrit:monika a écrit:Rien qu'à lire vos messages ; vous me donnez l'eau à la bouche ...Dommage que je suis pas la ... Moi non plus!!!! Monika, on va rater une superbe journée Alors un petit tour en Bretagne rien que pour vous et vous consoler Bretagne_vue_du_ciel.pps Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 avril 2009 Alors les filles je suis originaire de l'allier moi aussi mais vis dans les landes je peux vous assurer que le pâté aux pommes de terre c'est un vrai régal le petit salée cuit je tombe bonne bouffe en tout cas Isa et Timmy Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 avril 2009 MERCI TITI ....Super joli . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DD03 (RIP) 0 Posté(e) le 3 avril 2009 Merci Titi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 avril 2009 alors une entrée froide c'est : une salade composé , mais je peu aussi envoyer de la charcuterie c bon aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cathy50 0 Posté(e) le 4 avril 2009 Merci Titi ,mais tu ne nous avais pas dit qu'il falait chercher l'erreur ....... Le Mont St Michel est NORMAND ! Dans la Manche même ! Cause de disputes depuis des siècles entre bretons et normands ! Mais bon ,comme je l'ai expliqué un autre jour ,je suis devenue beaucoup plus souple en ce qui concerne nos voisins celtes ,en découvrant cette région (qui est non seulement très belle ,mais aussi très proche de ma pointe Cotentine) et le caractère fêtard des bretons . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cathy50 0 Posté(e) le 4 avril 2009 Alors ,j'ai oublié de dire :Titi ,c'est avec plaisir que nous te verrons le 25 ,oui oui ,c'est bien l'idée de la grosse panne! Majo ,pas de problème ,je te garderai une part de teurgoule et je te défendrai contre le tripoux! Marie, Béa et Monika ,vous nous manquerez et nous penserons très fort à vous ,il y aura sûrement des photos .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DD03 (RIP) 0 Posté(e) le 4 avril 2009 Les tripoux c'était juste pour en parler , il y a mieux mais c'est pas facile pour un pique-nique car bien des plats se mangent chauds Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 avril 2009 Je pense que j'apporterai des gâteaux bretons en espérant que personne ne s'étouffera Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 avril 2009 Cathy50 a écrit : Marie, Béa et Monika ,vous nous manquerez et nous penserons très fort à vous ,il y aura sûrement des photos .... C'est gentil CATHY ; j'espère qu'il y aura des photos avec des super photographes dans le groupe ; sinon . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie972 0 Posté(e) le 4 avril 2009 cathy50 a écrit:Marie, Béa et Monika ,vous nous manquerez et nous penserons très fort à vous ,il y aura sûrement des photos .... Je penserai à vous ce jour là et j'aurai l'immense plaisir de voir les photos. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 avril 2009 Alors Titi ????? Tu nous fais le coup de la panne le 25 sur la plage du Guilvinec ou non ????? Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Titi63 0 Posté(e) le 18 avril 2009 Majo a écrit:Alors Titi ????? Tu nous fais le coup de la panne le 25 sur la plage du Guilvinec ou non ????? Majo Eh bien pour le coup de la panne s'est plutôt mal barré ...Je pars des lundi au alentours de Grenoble donc pas du bon coté mais mon parcours peut se modifier d'ici vendredi et il est possible encore d'y être envoyé mais rien de sûr malheureusement Eh dire que jeudi dernier j'étais en pause au Mont Saint Michel avant d'aller livrer à Lanrodec (22) , ensuite reprendre mon chargement à Saint Malô (22) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 avril 2009 bon, on aura la surprise alors........ Bonne semaine et bonne route avec ta louloute. Majo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 avril 2009 HA! fo suivre !! moi je découvre ce 3èm post sur notre pte rencontre du 25 !!! c'est Martine qui m'a dit qu'il avait aussi celui là !!! bon ben j'ammène quoi ? du bon pain? et de l'eau? je trouverais bien de bonnes choses de notre régions ! et je vais aussi faire une grande salade de riz avec de bonnes choses dedant ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Béa et Gadgette 0 Posté(e) le 19 avril 2009 cathy50 a écrit: Marie, Béa et Monika ,vous nous manquerez et nous penserons très fort à vous ,il y aura sûrement des photos .... Vous avez drôlement intérêt! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites