Animal 0 Posté(e) le 12 janvier 2005 Allo les filles, J'ai ajouté plusieurs recettes dans notre "livre" afin d'en avoir au moins une dizaine par section. Il me reste à les mettre par ordre alphabétique. S'il y a des recettes que vous n'aimez pas, n'hésitez pas à m'en faire part et je les changerai pour d'autres. La majorité des recettes que j'ai écrites dans le "livre" proviennent de bouquins divers que j'ai à la maison... A+ do xxx :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 12 janvier 2005 Ok Do! Je vais aller y faire un petit tour. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
catou1111 0 Posté(e) le 13 janvier 2005 Merci Do! Personnellement, je ne suis pas trop difficile, surtout si ce n'est pas moi qui cuisine... En outre, les goûts sont difficilement discutables. A+ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 13 janvier 2005 Il y en a une couple qui ont l'air pas mal bonnes! Le petit rouleau à pâte est est pas mal le fun et les ouvriers à l'heure du lunch sont trop "cutes". Je n'avais pas vu ces clips avant. Bravo Do ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
buteo1 0 Posté(e) le 13 janvier 2005 C'est beau et appétissant ! Et je n'ai jamais le temps de cuisiner en ce moment Do, il y a 2 fois le rizotto aux légumes et puis, est-ce que "tahin" se dit aussi "tahini" ou est-ce une erreur ? à bientôt :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 13 janvier 2005 Merci buteo... Je m'en vais corriger aussitôt... Tu as raison pour le tahini.... :D (p.s.: te rappelles-tu dans quelle recette ce mot est utilisé ? ) Merci à l'avance... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
buteo1 0 Posté(e) le 13 janvier 2005 :oops: ah, j'suis douée, moi : Hors d'oeuvre : Babagannouch Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 14 janvier 2005 Merci beaucoup buteo... j'ai ajouté le mot "tahin" à côté du mot "tahini" parce qu'en Europe on utilise le mot tahin, tandis qu'en Amérique on utilise tahini... Donc, il n'y aura pas de confusion... :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
buteo1 0 Posté(e) le 14 janvier 2005 Citation :qu'en Europe on utilise le mot tahin, tandis qu'en Amérique on utilise tahini Ah la la ! c'que c'est qu'la barrière des langues tout de même ! C'est un miracle qu'on arrive à s'comprendre toutes les 4 ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 19 janvier 2005 Citation :Ah la la ! c'que c'est qu'la barrière des langues tout de même ! C'est un miracle qu'on arrive à s'comprendre toutes les 4 ! On doit certainement être douées Voici une recette que je me suis concoctée hier soir et c'était délicieux. Je ne savais pas trop comment l'intituler. ___________________________________________________________ Escalopes de Tofu 500 g de tofu régulier 1 champignon portobello (ou 2 pleurottes ou 2 shitakees au choix) 300 g d'épinards hachés congelés 2 c à table d'huile de carthame 2 c à table de sauce soja 1/2 c à thé de cumin, de sauge, de sarriette, de fines herbes italiennes (ou d'herbes de Provence si on n'a pas de fines herbes italiennes sous la main) 1 c à thé de persil séché 1 c à table de margarine Préparer une marinade avec l'huile, la sauce soja, les fines herbes, le cumin, la sauge et la sarriette. Trancher le tofu en 8 tranches d'environ 1/8 de pouces sur le sens de la longueur et faire mariner pendant au moins 2 heures (ou moins si on manque de temps mais l'idéal est au moins 2 heures). Trancher les champignons en lamelles et les mettre à rissoler dans un peu d'huile. Cuire les épinards selon les instructions. Bien essorer après cuisson. Cuire sur les deux faces les tranches de tofu à la poêle dans la margarine. Etendre une couche d'épinard et déposer quelques tranches de champignons sur la moitié des tranches de tofu. Recouvrir le tout avec les 4 tranches de tofu restantes. Servir avec du riz et des haricots verts. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
catou1111 0 Posté(e) le 19 janvier 2005 Saviez-vous qu'on ajoute systématiquement de la vitamine D3 (d'origine animale) dans les margarines? J'ai remarqué que la margarine est suggérée dans plusieurs recettes. Personnellement, je n'en utilise jamais n'en ayant pas découvert sans D3. Et vous? : Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 20 janvier 2005 Je ne savais pas que la vitamine D3 était d'origine animale et je viens de vérifier sur mon pot de margarine et en effet, elle en contient.... ! J'utilise très peu de margarine, sauf dans les gâteaux... Est-ce que tu sais si la graisse végétale ou les huiles végétales en contiennent aussi ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 20 janvier 2005 Vitamin D2 is produced by sunlight acting on bacteria, however D3 is derived from lanolin from sheeps' wool therefore only D3 which is guaranteed sourced from wool sheared from live sheep is considered acceptable. http://www.vegsoc.org/info/stumbling.html En faisant quelques recherches supplémentaires, il semblerait que certains laits de soja, et même certaines céréales comme Kellogs en contiennent également .... http://www.veganoutreach.org/enewsletter/20030521.html http://www.veggieboards.com/boards/showthread.php?t=23648 Pas facile de s'y retrouver dans tout ça ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 20 janvier 2005 J'utilise la Fleishman. Elle est apparemment "vegan". Je vais vérifier pour la D3 mais je ne crois pas qu'elle en contienne. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
catou1111 0 Posté(e) le 20 janvier 2005 La margarine, en plus de contenir de la D3 (sauf peut-être des marques que je ne connais pas), n'est pas je crois ce qu'il y a de mieux pour la santé, surtout la margarine hydrogénée. Les huiles végétales bio telles l'huile d'olive, de canola, de tournesol, etc., de première pression et pressées à froid, sont des "produits santé" auxquels rien n'est ajouté. C'est ce que j'utilise. Je n'en sais guère plus sur le sujet. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
catou1111 0 Posté(e) le 20 janvier 2005 Cé, je n'avais pas vu ton message avant d'envoyer le mien. Ce serait apprécié que tu nous fasses savoir si la Fleishman contient ou non de la D3. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 20 janvier 2005 Je pense que la Fleishman n'est pas hydrogénée mais je n'en utilise pas tellement non plus et je cuisine plutôt à l'huile d'olive. C'est très rare que j'emploie de la margarine pour la cuisson mais je voulais que ce mets se rapproche des goûts des carnivores. Quelquefois, j'emploie de l'huile de noix de coco vierge, toujours pour la cuisson de certains mets: j'y fais rissoler des tranches de pâtés du Commensal: c'est pas mal bon avec le petit goût de noix de coco; et dans les salades j'aime beaucoup l'huile de carthame mais j'emploie aussi parfois l'huile de pépins de raisins. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 20 janvier 2005 J'utilisais la margarine Olivina depuis longtemps et j'étais persuadée qu'elle était entièrement végétale. Récemment, j'avais changé pour la margarine Becel, car on disait que c'était celle qui contenant le moins de gras trans et la meilleure pour la santé... ! En Australie, il existe une margarine qui ne contient aucun dérivé de produit animal (Nuttelex) faite à base de graines de lin et entièrement "vegan". Ça serait bien de la retrouver ici aussi. Il faudrait faire des demandes aux producteurs de margarines... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 20 janvier 2005 Je vois qu'il y a inscrit D3 sur le contenant. Je pense alors qu'il faut acheter la Light. Il paraitrait aussi que la margarine du "Choix du Président" n'en contiendrait pas. Il faudra que je vérifie tout ça. J'étais bien persuadée que la Fleishman était ok car elle est sans lactose et kosher. Le code qui est inscrit est 47D; je crois que ça a une signification. Je vais vérifier ça aussi. Mais peut-être que la Light est safe. Je vais voir ça. J'ai déjà acheté aussi d'autres marques de margarines koshers chez Loblaws; je vais vérifier si elles contiennent de la D3. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites