Animal 0 Posté(e) le 2 avril 2005 Capital Financière agricole investit 500 000 $ dans l'entreprise La Préférence Québec (Québec), 21 mars 2005 - Capital Financière agricole inc., filiale d'investissement de La Financière agricole du Québec, est heureuse d'annoncer un investissement de 500 000 $ dans la compagnie La Préférence, située à Montréal. La Préférence C'est en 1960 que Christos Simitsakos, jeune immigrant grec récemment arrivé à Montréal, ouvre sa première boucherie, sur l'avenue du Parc. En 1975, il en ouvre une seconde, sur la rue Beaulieu. Dix ans plus tard, il exploite cinq boucheries sur l'île. En 1992, il fonde, avec ses trois fils, la compagnie La Préférence. Il s'agit d'une entreprise familiale qui exploite une usine de transformation de poulets, desservant les marchés du Québec, de l'Ontario et des provinces de l'Atlantique. Ce transformateur alimentaire commercialise, dans de multiples formats, des produits avicoles frais ou surgelés, sous des marques privées ou sous le nom La Préférence. L'investissement de Capital Financière agricole, qui s'est associée à d'autres partenaires financiers majeurs, soit la Banque de développement du Canada (BDC) et la Banque nationale grecque (NBG), permettra à La Préférence de construire une nouvelle usine de 2 400 m2 à Laval, répondant à toutes les exigences en matière de salubrité. Elle pourra ainsi augmenter substantiellement sa capacité de production et viser de nouveaux marchés. Capital Financière agricole Capital Financière agricole offre du capital de risque pour soutenir des projets rentables et structurants pour le développement des secteurs agricole et agroalimentaire. Elle désire intervenir principalement dans des projets de transformation et de distribution de produits alimentaires, qui contribuent à augmenter les débouchés des produits agricoles québécois. Elle peut également intervenir dans des projets en amont du secteur primaire et dans le domaine agricole. « Ce nouveau projet d'investissement de Capital Financière agricole nous permet d'appuyer une entreprise en plein essor, issue d'une des communautés culturelles les plus dynamiques du Québec », explique le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, M. Yvon Vallières. « Nous sommes un partenaire d'action, de préciser M. Paul Dupont, président et chef de l'exploitation de Capital Financière agricole. Cette entente nous donne la possibilité de soutenir, en association avec d'autres partenaires financiers, des promoteurs d'envergure qui disposent d'une expertise dans la transformation et la distribution alimentaire, et dont le projet permettra de développer de nouveaux marchés pour la volaille produite au Québec. » Site(s) extérieur(s) cité(s) dans cet article : Banque de développement du Canada (BDC) http://www.bdc.ca/ La Financière agricole du Québec http://www.financiereagricole.qc.ca Ministère de l'agriculture des pêcheries et de l'alimentation du Québec (MAPAQ) http://www.agr.gouv.qc.ca/ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 2 avril 2005 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 2 avril 2005 Je ne sais pas si c'est une idée que je me fais, mais il me semble que depuis 2 ou 3 ans, il n'y a jamais eu autant d'élevages d'animaux de "boucherie" de toutes sortes au Québec ! C'est de pire en pire !!!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 2 avril 2005 Soit tu te fais des idées, soit tu prêtes plus attention à ces commerces, soit la population du Québec augmente et alors il se pourrait qu'il y aurait plus de boucheries mais autrement puisqu'on entend beaucoup dire que les gens diminuent leur consommation de viande, en principes, il devrait y avoir moins de demande, donc moins de boucherie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 2 avril 2005 C'est sûrement parce que la population du Québec augmente Cé! Seulement dans mon coin, les boucheries poussent comme des champignons et je n'ai même pas été voir ailleurs ! p.s.-Il y a deux ou trois ans au Québec, on a commencé à faire l'élevage des canards pour le foie gras... (des millions de canards abattus tous les ans) -L'élevage de chèvres et d'agneaux est en croissance au Québec -Il y a de plus en plus de variétés de poissons d'élevage .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 2 avril 2005 C'est peut-être simplement de la concurrence aux grosses chaînes d'épicerie, Loblaws, Maxi, IGA... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 2 avril 2005 et j'oubliais aussi, de plus en plus d'élevages d'autruches, de wapitis, de bisons, etc. etc. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites