animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 27 avril 2005 Cette soupe se sert froide. Idéale pour les chaudes journées estivale. De plus le brocoli est un allié contre le cancer. 4 portions 1 pied de broccoli haché 2 poireaux hachés grossièrement, partie blanche seulement 1 oignon moyen haché grossièrement 1 échalotte émincée 2 pommes de terre pelées et coupées en dés Sel et poivremoulu 4 tasses d'eau 2 c à table de ciboulette finement hachée pour garnir Mettre le broccoli dans une grande casserolle. Ajouter le poireau, l'oignon, les patates, sel et poivre et les 4 tasses d'eau et amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduirela chaleur, couvrir, et laisser mijoter 30 minutes. Laisser ensuite reposer 10 minutes pour permettre de refroidir un peu. 3. Mettre la soupe au mélangeur et mélanger jusqu'à consistence onctueuse. Réfrigérer au moins 3 heures ou plus. Diviser dans 4 bols et parsemer de ciboulette. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites