Animal 0 Posté(e) le 17 juin 2005 L'huile de poisson nocive pour certains cardiaques France, 14 juin 2005 — L'huile de poisson riche en acide gras Oméga-3, essentielle à la bonne santé cardiovasculaire, serait nocive pour les personnes souffrant de troubles du rythme cardiaque et ayant un défibrillateur, selon une étude américaine. Plusieurs recherches ont montré que la consommation régulière d'huile de poisson réduisait d'environ 25% les risques d'accident cardiovasculaire fatal chez les personnes ayant survécu à un premier infarctus. Selon les médecins, les acides gras polyinsaturés, contenus dans les huiles de poisson, comme la morue, facilitent la circulation sanguine en réduisant le niveau des lipides dans le sang. Mais les huiles de poisson pourraient aussi contenir des substances qui affecteraient les cellules des parois du muscle cardiaque facilitant le passage du courant électrique à l'origine des battements du cœur, ont expliqué les auteurs de l'étude publiée dans le Journal of the American Medical Association (JAMA) daté de mercredi. Ils sont parvenus à cette conclusion au terme d'une recherche de deux ans sur 200 cardiaques équipés d'un défibrillateur. (TF1) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadia07 0 Posté(e) le 17 juin 2005 euh moi cette histoire me fait penser que j'ai faillis avoir une attaque en lisant que dans les barquettes de salades de carottes toute faites, on trouve le moyen de mettre de la gélatine de poisson Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 17 juin 2005 mais à quoi ça sert de mettre ça dans une salade de carottes ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadia07 0 Posté(e) le 18 juin 2005 alors la aucune idée, mais aujourd'hui il faut examiner les ingrédiens à la lettre... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites