Animal 0 Posté(e) le 18 juin 2005 Québec veut réglementer les produits du terroir 17 juin 2005, 11 h 52 . Avec la fin de la session parlementaire à Québec, le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, Yvon Vallières, a déposé, jeudi, un projet de loi sur l'appellation des produits du terroir. Il veut faire le ménage dans l'étiquetage des produits dits « de la ferme », « artisanaux » ou « du terroir ». Le but du projet de loi 113 est avant tout d'aider les consommateurs à se retrouver parmi le caviar de la Gaspésie, la terrine à l'émeu de Bonaventure ou le Vieux-Charlevoix au lait cru. Les consommateurs pourront s'assurer que leur fromage, leur pâté ou leur pain préféré est de fabrication artisanale ou provient de la ferme, grâce à un mécanisme de certifications. La nouvelle: http://radio-canada.ca/regions/Quebec/nouvelles/200506/17/001-Terroir_produits.shtml Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites