Animal 0 Posté(e) le 29 août 2005 vendredi 26 aout 2005, 16h00 Coriandre ou Kosbour, c’est la reine des épices... …et une digne représentante de la pharmacie de Dame Nature. La belle épice que voilà ! C’est d’ailleurs sa saveur spécifique qui a fait la renommée, en Europe, de Coriandrum sativum dont le nom même signifie « savoureux ». Cette ombellifère de la famille des Daucaceae, originaire d’Orient et d’Afrique du Nord (c’est le Kosbour marocain), pousse également très bien dans nos terres ensoleillées. Son feuillage ressemble à s’y méprendre à du persil, mais son goût l’en distingue à coup sûr. Gardez les feuilles pour la cuisine. Mettez de côté un peu de fruits (ce sont en fait davantage des graines que des fruits au sens conventionnel du terme) pour les râper car ils parfumeront votre cuisine. N’oubliez pas que le fruit est l’un des principaux constituants du curry... Ensuite, prenez le reste de ces derniers pour en faire des infusions. Riches en silice, en acide linoléique et en tannins, les fruits de la coriandre contiennent également de la vitamine C. A ce titre ils sont tonifiants, mais on les apprécie surtout pour leurs propriétés carminatives. En d’autres termes, ils calment les ballonnements et les flatulences, et facilitent la digestion des repas un peu lourds. http://fr.news.yahoo.com/050826/185/4k05a.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadia07 0 Posté(e) le 29 août 2005 j'en ramene toujours du maroc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Chiquita 0 Posté(e) le 29 août 2005 On peut aussi s'en faire pousser en pot ou dans notre potager. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 30 août 2005 Je mets parfois de la coriandre moulue dans le riz basmati ou le riz au cury: ça sent tellement bon! Dans quels plats utilisez-vous cette épice fraîche ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 30 août 2005 J'adore la coriandre. J'en mets dans la soupe aux pois chiches et lentilles; j'en mets dans des salades froides d'aubergines grillées; j'en mets dans la soupe aux légumes maison; j'en mets dans des plats de nouilles asiatiques, dans les rouleaux de feuilles de riz, etc.... Incomparable avec la moulue... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 30 août 2005 hummmmmmm je vais essayer ça ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites