animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 29 octobre 2005 http://sante-mediresource.sympatico.ca ....Bien qu'être capable de manger tous les steaks, le beurre et les œufs que vous voulez sans pour autant cesser de maigrir puisse paraître le programme idéal, il y a une ombre au tableau : un régime riche en viande et en lipides peut s'avérer un véritable désastre pour votre santé. Une étude récente, publiée dans le « Journal of the American Medical Association », suggérait un rapport de cause à effet entre une alimentation très riche en viande rouge pendant une durée prolongée et un risque accru de cancer colorectal. Du fait de l'augmentation de la tension, exercée par tant de viande, sur vos reins, les régimes pauvres en glucides peuvent également augmenter votre risque d'avoir des calculs rénaux, ainsi qu'appauvrir vos réserves en calcium, vous exposant à un risque d'ostéoporose. Et tandis qu'on a montré que le régime Atkins augmentait les concentrations d'HDL à court terme, il n'y a toujours pas eu de recherche effectuée sur la façon dont ce régime - qui est riche en graisses saturées, lesquelles facilitent la formation de cholestérol - affecte la santé du cœur à long terme. En outre, parce que ce régime supprime tant d'aliments fournissant des nutriments vitaux - il s'agit par exemple des céréales complètes, des fruits et des légumes - il est important de penser à l'effet à long terme que ce régime pourrait avoir sur votre capacité à combattre d'autres types de maladies. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites