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Éducation sur la salubrité

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Éducation sur la salubrité

laterre.ca 8 novembre 2005

redaction@laterre.ca

Les étudiants des universités canadiennes recevront la visite de Madame BienCuit, porte-parole pour la salubrité des aliments.


La dame en question «se lance dans une mission pour éduquer les jeunes Canadiens sur les dangers qui guettent leurs cuisines».

Il semble que seulement 12% des étudiants âgés de 18 à 24 ans pensent que la meilleure façon d’éviter une contamination alimentaire est de se nettoyer les mains avant de préparer un repas. En fait, cette simple précaution permettrait d’éviter la moitié des cas.

Les étudiants apprendront des trucs infaillibles pour «faire la fête de façon sécuritaire». Madame BienCuit leur enseignera également que manger une pizza qui est restée sur le comptoir pendant plus de deux heures est une entreprise à haut risque…

Cette campagne est organisée par le Partenariat canadien pour la salubrité des aliments, un regroupement national de 50 organismes publics et privés s'étant donné le mandat d'éduquer les Canadiens à propos de la facilité et de l'importance du maniement des aliments à la maison. Rolling Eyes

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