Animal 0 Posté(e) le 30 novembre 2005 Trouvée dans le forum de la Marge.... Posté le: Ven 25 Nov à 16:37 -------------------------------------------------------------------------------- UN NOËL SANS VIOLENCE... ET SANS VIANDE Des milliards de dindes sont tuées à travers le monde chaque année plus de 26.5 millions au Québec, le deuxième producteur en importance au Canada, derrière l'Ontario. Les grandes exploitations peuvent regrouper plus de 15 000 dindes dans un hangar sans fenêtres. Les oiseaux passent leur courte vie sur une litière qui s'humidifie et pourrit à cause des déjections en dégageant de l'ammoniaque, un gaz nauséabond. Cette surpopulation de dindes entassées les unes sur les autres amènent des comportements d'agressivité. Les dindes s'attaquent aux plumes, aux pattes et aux yeux de leurs congénères. Des cas de cannibalisme peuvent apparaître. On plonge les dindes dans l'obscurité pour les décourager de s'attaquer les unes aux autres. Dans l'élevage intensif, on donne massivement aux dindes des antibiotiques et des vaccins, car elles s'enrhument facilement et sont sujettes à diverses maladies: la coccidiose, la variole de la volaille, les parasites, la pullorose, la diarrhée, l'anémie. La déshydratation ou la congestion pulmonaire, la cécité, des brûlures aux pattes ainsi qu'à la poitrine sont causées par l'ammoniaque. Elles peuvent être contaminées par la salmonellose et il existe 2000 sortes de salmonelles connues. Une dinde peut vivre, en liberté, pendant près de 10 ans. Dans l'élevage pour sa chair, elle n'atteint que l'âge de 9 à 21 semaines. Pour l'amener à l'abattoir, on la sort brutalement du hangar par les pattes puis elle est entassée dans des caisses pour son trajet en camion vers la mort, dans le froid, la soif et la peur. Plusieurs dindes meurent pendant le transport ou arrivent malades à l'abattoir. MÊME PROVENANT DE L'ÉLEVAGE BIOLOGIQUE, LES DINDES DOIVENT SUBIR L'HORREUR DU TRANSPORT ET DE L'ABATTOIR. ABATTOIR ======= À l'abattoir, les dindes sont pendues tête en bas sur des lignes mécanisées et peuvent rester parfois de longues minutes dans cette position avant d'être étourdies. Celles qui pèsent plus de 8 kg souffrent de ce traitement, surtout si elles ont des blessures aux hanches et aux pattes. Elles peuvent être toujours conscientes à l'étape suivante où on les immerge dans de l'eau bouillante destinée à enlever leurs plumes. En 2002, la Coopérative Lilydale d'Abbotsford fut condamnée à une forte amande pour avoir plongé des centaines de dindes dans une cuve d'échaudage alors qu'elles étaient conscientes. La veine jugulaire des dindes n'avait pas été coupée après la trépanation, de sorte que ces dindes reprenaient conscience avant le processus d'immersion dans l'eau. ________________________________________________________________________________ _________ Menu de réveillon de Noël 2004 Fondez de plaisir sous la caresse de la terrine d'avocat. La Crème de chou-fleur ravira petits et grands, par son onctuosité et sa douceur. Proposez ensuite des Tagliatelles aux asperges rivalisant en finesse et en volupté. Et pour couronner de succès votre repas, faites confiance à cette Bûche de Noël, délicieusement chocolatée sous son manteau de noisettes http://www.avea.net/cvg/menu-fetes/reveill...4/noel_2004.htm Tofu fin (substitut de Foie gras) L'Impérial de Foie gras végétal http://www.avea.net/cvg/htm-a-recettes/245.htm Pour un Réveillon sans cruauté Festoyons Veg ! Alliance Végétarienne et tous ses membres, très sensibles à ce problème, désirent donc encourager la promotion de Fêtes de Noël et Jour de l'An «non violentes». Des festivités végétariennes épargnent les animaux et sont, par la même occasion, bénéfiques pour la santé humaine ! http://www.allianceveg.org/Recettes/Reveillons2004.html Cuisinez végétalien menu de fêtes http://avea.net/cvg/menu-fetes/2003/2003.htm Des Cocktails Gourmands pour vos évènements http://avea.net/cvg/cocktails/index.htm Idées recettes cuisine végétalienne http://www.veganimal.info/article.php3?id_article=14 Cuisinez végétalien http://avea.net/cvg/index.htm Un menu proposé par Alias pour des fêtes sans sacrifices (L'iNTERDIT) http://www.loen.free.fr/fr/alias_re7.html Pour des fêtes sans sacrifices http://www.interdits.net/2002nov/fetes.htm Menu de fêtes par l'association G.A.I.A. http://www.gaia.be/fr/recettes/noel197.html Menu végétarien pour noël http://tourterelles.free.fr/coup.de.coeur/...ettes/menu5.htm Plusieurs recettes http://www.allianceveg.org/Recettes/IndexGen.html Plusieurs informations sur le végétalisme http://www.veganimal.info/ ________________________________________________________________________________ _________ PROTECTION MONDIALE DES ANIMAUX DE FERME La PMAF a pour objectif de lutter contre les élevages intensifs, les transports d’animaux sur de longues distances, et les cruelles méthodes d’abattage. Nous agissons également pour que soit mis un terme aux manipulations génétiques et au clonage des animaux. http://www.pmaf.org/ ________________________________________________________________________________ _________ Sachez ce qu'ils ont enduré avant de finir dans votre assiette.!!!!!!! LIENS NoDowners (photos ) http://www.nodowners.org/gallery/index.htm Defending Farm Animals ( photos et vidéos ) http://www.defendingfarmanimals.org/pictures.htm Viva campaing ( photos ) http://www.viva.org.uk/PhotoGallery/galleryindex.htm Animals Voice ( photos ) http://www.animalsvoice.com/PAGES/archive/food.html Plusieurs photos d'animaux dans les abattoirs ( Mise en garde, difficile à regarder ) http://www.animalsvoice.com/PAGES/archive/slaughter.html Galerie de photos ( Liens externes ) Viva http://www.viva.org.uk/PhotoGallery/SlaughterIndex.htm Factory Farming http://www.factoryfarming.com/gallery.htm All Creatures http://www.all-creatures.org/anex/pig.html L'ELEVAGE INDUSTRIEL DES VOLAILLES AUJOURD'HUI SOUFFRANCE CACHÉE http://www.mcspotlight.org/media/books/fawn_f.html Investigation dans les fermes d'élevage de dindes http://www.peta.org/feat/nc/vid.html Turkey Cruelty Investigations http://www.turkey-production.com/default.html ________________________________________________________________________________ _________ VIDEOS Choisissez la vie, devenez végétarien ( Choose life, go veggie ) Vidéo en RealPlayer (Modem 56K) http://www.animalaid.org.uk/videos/veg56.ram (Haute vitesse ): http://www.animalaid.org.uk/videos/veg112.ram ÉLEVAGE DES DINDES http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=t_giving http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=turkey-farms FREE ME http://www.petatv.com/tvpopup/getvideo.asp?video=free_me MEET YOUR MEAT http://www.petatv.com/tvpopup/getvideo.asp?video=mym2002 ____________________________________________________________ DES IDÉES CADEAUX SANS CRUAUTÉ Pour Noël, offrez en cadeau Tribunal-Animal http://www.tribunal-animal.com/ Sacs à main et accessoires VEGAN Voir philosophie de la compagnie: http://www.mattandnat.com/NA_philosophy.htm SITE WEB: http://www.mattandnat.com/ Pour acheter en ligne http://www.veganessentials.com/catalog/sma...y-matt--nat.htm http://www.sleepwear.tv/manatmoha.html Envoyez un don a l'ASBL Fabienne ( refuge vegan pour animaux ) http://asbl-fabienne.org/F/index.htm Jeu PC pour les activistes fait par Veggie Game Inc http://ahimsa.forumactif.com/viewtopic.forum?t=2 Alternative Cruelty-Free Online Store http://www.alternativeoutfitters.com/ Veggie Wave : Boutique en ligne d’alimentation végétalienne BOUTIQUE EN LIGNE VEGGIE WAVE La boutique Veggie Wave est née de l’ envie de répondre aux besoins des consommateurs végétaliens et végétariens, en leur proposant toute une gamme de produits frais et secs, garantis 100% d’ origine végétale et sans OGM, et livrables sur tout la France métropolitaine. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à vous rendre à l’adresse suivante www.veggiewave.com Les préservatifs condomi ne sont pas testés sur animaux (label Vegan) Vous pouvez les acheter : - dans certaines pharmacies - pas Internet. Les liens avec 2 sites Internet Français figurent en bas de la page d'accueil "version française" de notre site web : www.condomi.com ________________________________________________________________________ ARTICLES, AFFICHES ET TRACTS AVANT NOEL, DISTRIBUEZ DES TRACTS http://site.voila.fr/dudroitanimal/tract.html Brochure de 100 pages, très complète sur tous les aspects du végétarisme & végétalisme, copiable gratuitement à : http://avis.free.fr Ou disponible en version papier contre les frais de port en timbres pour 200g à : Radio Canal Sud (92.2Mhz), Association Végétarienne & Végétalienne d’InformationS, 40 rue Alfred Duméril, 31400 Toulouse. France A la même adresse un livret de 167 recettes de cuisine végétalienne est aussi disponible. http://avis.free.fr/ Vous pouvez commander des affiches contre le foie gras http://www.stopgavage.com/affiches.php VIVRE PARMI LES CARNIVORES http://www.ass-ahimsa.net/divers1.html ___________________________________________________________________ Adoptez une dinde http://www.adoptaturkey.org/index.htm ___________________________________________________________________ Un menu des fêtes sans cruauté FESTIN ( VÉGÉTALIEN ) AHIMSA - Dinde au tofu farcie ( Tofurky ), avec sauce brune - Tourtière de millet - Macédoine de légumes d'hiver On peut servir le tout avec une purée de pommes de terre.... - Gâteau aux fruits DINDE AU TOFU ============== Dinde: 2 paquets de tofu ferme de 450g 1 cuil à thé de sel ¼ cuil à thé de poivre ¼ cuil à thé de marjolaine Mettre au robot culinaire ou au mélangeur le tofu. Puis les assaisonnements. Prendre un bol et y mettre une pellicule plastique. Bien taper le tofu tout au fond du bol pour faire une forme ronde. Mettre une autre pellicule plastique sur le dessus du tofu. Mettre au réfrigérateur pendant l heure ou plus. Faire la farce... FARCE ===== Farce: 5 tasses de pain (au levain si possible) en petits cubes ½ tasse d'oignon émincé ½ tasse de céleri émincé 2 gousses d'ail émincées ½ tasse de champignons tranchés finement 1 cuil à soupe d'huile d'olive ou de maïs 1 cuil à soupe de miso (facultatif) ½ cuil à thé de sel ¼ cuil à thé "d'épices mélangées" (cannelle, piment de la jamaique, muscade, clou de girofle) 1 grosse pincée de thym et de sauge ½ tasse d'eau Faire revenir dans l'huile oignon, céleri , ail et champignons. Mettre les petits cubes de pain, les épices, le thym, la sauge, le sel. Faire revenir vivement et incorporer le miso dilué dans l'eau. Retirer du feu et mettre en attente. Sauce pour badigeonner ======================= 2 cuil à soupe de sauce HP (ou barbecue) 1 cuil à soupe de jus d'orange 1 cuil à soupe de miso 1 cuil à thé de tamari 1 cuil à soupe de sirop d'érable (ou autre sucre) 1 cuil à soupe de moutarde en poudre 4 cuil à soupe d'huile Mélanger tous les ingrédients Monter la "dinde: Enlever la pellicule plastique sur le dessus du tofu. Puis étendre la farce en pressant bien sur le tofu dans le bol. Sur une plaque bien huilée, renverser le tofu farci puis enlever la pellicule plastique restante. Façonner le tout pour donner une forme ronde ou ovale. Badigeonner le tofu avec la moitié de la sauce. Faire cuire au four à 350F pendant 30 minutes à 40 minutes. Retirer du four et mettre le restant de la sauce sur le tofu et cuire un autre 10 minutes à 425F jusqu'à ce que le tout soit brun et croustillant. (On peut mettre sous le grill pour finir la cuisson quelques instants...) Service: Couper en tranches et servir la dinde au tofu nappée avec Sauce gingembre champignons SAUCE BRUNE =========== 2 cuil à soupe d'huile 2 cuil à soupe de farine de blé 1 ½ tasse d'eau ou de bouillon de légumes 2 cuil à soupe d'oignon haché finement Pincées de muscade, de coriandre moulue, sel de mer ou l cuil à soupe de tamari. Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, Incorporer la farine, brasser vivement. Ajouter l'eau ou le bouillon de légumes graduellement, en remuant au fouet. Assaisonner. TOURTIÈRE DE MILLET ==================== ¾ de tasse de millet 1 tasse de flocons d'avoine 1 tasse d'oignon haché ½ tasse de céleri haché ½ tasse de carotte en petits dés 1 gousse d'ail ¼ tasse de tamari 3 cuil à soupe de levure alimentaire Red Star 2 cuil à soupe d'huile ¼ de cuil à thé "d'épices mélangées"(cannelle, piment de la jamaique, muscade, clou de girofle) Sel et poivre au goût 2 abaisses de pâte Rincer le millet à l'eau froide. Égoutter. Amener à ébullition l ½ tasse d'eau. Y verser le millet. Couvrir, baisser le feu au minimum et cuire environ 20 minutes. Faire tremper les flocons d'avoine pendant l heure dans de l'eau tiède et égoutter. Faire revenir dans un peu d'huile, oignon, céleri, carotte, ail. Ajouter le millet cuit, les flocons d'avoine et les assaisonnements. Verser la préparation dans une abaisse de pâte (voir recette). Couvrir d'une seconde abaisse. Cuire à 350F pendant environ 35 minutes. PÂTE POUR TOURTIÈRE... ====================== 1 ½ tasse de farine 1/3 tasse d'huile de maïs ¼ tasse d'eau chaude Mettre la farine dans un bol. Dans un autre contenant, incorporer l'eau à l'huile, sans brasser. Doucement incorporer ce liquide à la farine et mélanger à l'aide d'une fourchette. Former rapidement une boule. Séparer la pâte en deux parties. A l'aide d'un rouleau à pâte, rouler une partie entre deux feuilles de papier ciré pour former une abaisse de la grandeur désirée. Pour que le papier ne glisse pas, humecter légèrement votre aire de travail. Enlever le papier ciré du dessus et renverser l'abaisse dans une assiette. Macédoine de légumes d'hiver ============================ 1 navet coupé en dés moyens 4 carottes coupés en dés moyens 4 panais coupés en dés moyens ½ cuil à thé de racine de gingembre râpée ½ cuil à thé de graines de cumin 1 cuil à soupe de sirop d'érable (ou autre sucre) 3 cuil à soupe d'huile d'olive Sel et poivre au goût. Faire cuire navet, carottes et panais dans eau bouillante pendant quelques minutes. Égoutter. Huiler une plaque et étendre le gingembre, les graines de cumin, le sirop d'érable. Puis étaler les légumes cuits. Saler et poivrer au goût. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 375F, en brassant le tout à quelques reprises. Gâteau aux fruits ================== 2/3 tasse d'huile 2 tasses de sucre brun 2 cuil à thé de vanille ½ cuil à thé d'essence d'amande 1½ de jus d'orange 3 ¾ tasses de farine ½ cuil à thé de bocarbonate de soude 8 oz de tofu mou ( 225 g) passé au mélangeur avec ½ tasse d'eau ½ tasse de raisins secs ½ tasse de noix coupées ½ tasse de dattes ou de fiques ½ tasse de pommes émincées ( ou de purée de bananes ) Dans un bol mélanger les ingrédients secs. Les incorporer avec les ingrédients liquides. Puis ajouter les fruits. Mettre dans un plat rectangulaire de 9 x 13 pouces ( 23 x 28 cm ) à 350F pendant 35 minutes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 30 novembre 2005 Ne cherchez pas le dindon de la farce : Dinde: ¼ cuil à thé de marjolaine _________________________ Merci pour ces infos ma belle Do, celle-ci et celle de l'autre gang. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 30 novembre 2005 ça va bien avec le "bocarbonate" de soude ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 30 novembre 2005 HAHAHAHHAHAHA Où est-ce que t'as vu ça, Do ? Ça doit faire une recette polluante pas à peu près ça du bo carbonate Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 30 novembre 2005 dans le gâteau aux fruits Gâteau aux fruits ================== 2/3 tasse d'huile 2 tasses de sucre brun 2 cuil à thé de vanille ½ cuil à thé d'essence d'amande 1½ de jus d'orange 3 ¾ tasses de farine ½ cuil à thé de bocarbonate de soude Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 30 novembre 2005 Ah ! D'accord ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 1 décembre 2005 Et avant de le suggérer aux autres qu'elles commencent donc par se donner à elles-mêmes l'idée de l'acheter !!!! Citation :DES IDÉES CADEAUX SANS CRUAUTÉ Pour Noël, offrez en cadeau Tribunal-Animal http://www.tribunal-animal.com/ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 1 décembre 2005 Ben oui Cé ! Mais c'est encore une autre chose pour tenter de nous couper l'herbe sous le pied... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 1 décembre 2005 Tout à fait ! Et aussi qu'elles veulent faire parler d'elles par T-A : "regardez-nous comme on est fines et gentilles ..." Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 1 décembre 2005 hypocrites ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 1 décembre 2005 Oui, tu peux le dire ! Elle peut bien parler de non-violence !!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 1 décembre 2005 l'hypocrisie ne va pas avec la non-violence,,,, c'est comme les mots Ahimsa et RÂge ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 1 décembre 2005 La non-violence pour la marge c'est bon pour les autres, elle, elle passe son tour; et sa soi-disant spiritualité, elle ne l'applique pas trop à son propre comportement; et l'autre, c'est une enragée de première. Elle peut bien avoir choisi ce nom qui lui correspond tout à fait. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 1 décembre 2005 je ne saurais mieux dire ma belle Cé ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites