Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

La newsletter de Noël des divas.....

Messages recommandés

Trouvée dans le forum de la Marge....


Posté le: Ven 25 Nov à 16:37

--------------------------------------------------------------------------------

UN NOËL SANS VIOLENCE...
ET SANS VIANDE


Des milliards de dindes sont tuées à travers le monde chaque année
plus de 26.5 millions au Québec, le deuxième producteur en importance au Canada, derrière l'Ontario.

Les grandes exploitations peuvent regrouper plus de 15 000 dindes dans un hangar sans fenêtres. Les oiseaux passent leur courte vie sur une litière qui s'humidifie et pourrit à cause des déjections en dégageant de l'ammoniaque, un gaz nauséabond.

Cette surpopulation de dindes entassées les unes sur les autres amènent des comportements d'agressivité. Les dindes s'attaquent aux plumes, aux pattes et aux yeux de leurs congénères. Des cas de cannibalisme peuvent apparaître. On plonge les dindes dans l'obscurité pour les décourager de s'attaquer les unes aux autres.

Dans l'élevage intensif, on donne massivement aux dindes des antibiotiques et des vaccins, car elles s'enrhument facilement et sont sujettes à diverses maladies: la coccidiose, la variole de la volaille, les parasites, la pullorose, la diarrhée, l'anémie. La déshydratation ou la congestion pulmonaire, la cécité, des brûlures aux pattes ainsi qu'à la poitrine sont causées par l'ammoniaque.
Elles peuvent être contaminées par la salmonellose et il existe 2000 sortes de salmonelles connues.

Une dinde peut vivre, en liberté, pendant près de 10 ans. Dans l'élevage pour sa chair, elle n'atteint que l'âge de 9 à 21 semaines. Pour l'amener à l'abattoir, on la sort brutalement du hangar par les pattes puis elle est entassée dans des caisses pour son trajet en camion vers la mort, dans le froid, la soif et la peur. Plusieurs dindes meurent pendant le transport ou arrivent malades à l'abattoir.

MÊME PROVENANT DE L'ÉLEVAGE BIOLOGIQUE, LES DINDES DOIVENT SUBIR L'HORREUR DU TRANSPORT ET DE L'ABATTOIR.

ABATTOIR
=======
À l'abattoir, les dindes sont pendues tête en bas sur des lignes mécanisées et peuvent rester parfois de longues minutes dans cette position avant d'être étourdies. Celles qui pèsent plus de 8 kg souffrent de ce traitement, surtout si elles ont des blessures aux hanches et aux pattes. Elles peuvent être toujours conscientes à l'étape suivante où on les immerge dans de l'eau bouillante destinée à enlever leurs plumes.

En 2002, la Coopérative Lilydale d'Abbotsford fut condamnée à une forte amande pour avoir plongé des centaines de dindes dans une cuve d'échaudage alors qu'elles étaient conscientes. La veine jugulaire des dindes n'avait pas été coupée après la trépanation, de sorte que ces dindes reprenaient conscience avant le processus d'immersion dans l'eau.

________________________________________________________________________________
_________


Menu de réveillon de Noël 2004
Fondez de plaisir sous la caresse de la terrine d'avocat. La Crème de chou-fleur ravira petits et grands, par son onctuosité et sa douceur. Proposez ensuite des Tagliatelles aux asperges rivalisant en finesse et en volupté. Et pour couronner de succès votre repas, faites confiance à cette Bûche de Noël, délicieusement chocolatée sous son manteau de noisettes
http://www.avea.net/cvg/menu-fetes/reveill...4/noel_2004.htm

Tofu fin (substitut de Foie gras)
L'Impérial de Foie gras végétal
http://www.avea.net/cvg/htm-a-recettes/245.htm


Pour un Réveillon sans cruauté
Festoyons Veg !
Alliance Végétarienne et tous ses membres, très sensibles à ce problème, désirent donc encourager la promotion de Fêtes de Noël et Jour de l'An «non violentes». Des festivités végétariennes épargnent les animaux et sont, par la même occasion, bénéfiques pour la santé humaine !
http://www.allianceveg.org/Recettes/Reveillons2004.html



Cuisinez végétalien menu de fêtes
http://avea.net/cvg/menu-fetes/2003/2003.htm


Des Cocktails Gourmands pour vos évènements
http://avea.net/cvg/cocktails/index.htm


Idées recettes cuisine végétalienne
http://www.veganimal.info/article.php3?id_article=14

Cuisinez végétalien
http://avea.net/cvg/index.htm

Un menu proposé par Alias pour des fêtes sans sacrifices (L'iNTERDIT)
http://www.loen.free.fr/fr/alias_re7.html


Pour des fêtes sans sacrifices
http://www.interdits.net/2002nov/fetes.htm

Menu de fêtes par l'association G.A.I.A.
http://www.gaia.be/fr/recettes/noel197.html

Menu végétarien pour noël
http://tourterelles.free.fr/coup.de.coeur/...ettes/menu5.htm

Plusieurs recettes
http://www.allianceveg.org/Recettes/IndexGen.html

Plusieurs informations sur le végétalisme
http://www.veganimal.info/


________________________________________________________________________________
_________


PROTECTION MONDIALE DES ANIMAUX DE FERME


La PMAF a pour objectif de lutter contre les élevages intensifs, les transports d’animaux sur de longues distances, et les cruelles méthodes d’abattage. Nous agissons également pour que soit mis un terme aux manipulations génétiques et au clonage des animaux.
http://www.pmaf.org/
________________________________________________________________________________
_________


Sachez ce qu'ils ont enduré avant de finir dans votre assiette.!!!!!!!

LIENS

NoDowners (photos )
http://www.nodowners.org/gallery/index.htm

Defending Farm Animals ( photos et vidéos )
http://www.defendingfarmanimals.org/pictures.htm

Viva campaing ( photos )
http://www.viva.org.uk/PhotoGallery/galleryindex.htm

Animals Voice ( photos )
http://www.animalsvoice.com/PAGES/archive/food.html

Plusieurs photos d'animaux dans les abattoirs
( Mise en garde, difficile à regarder )
http://www.animalsvoice.com/PAGES/archive/slaughter.html

Galerie de photos ( Liens externes )
Viva
http://www.viva.org.uk/PhotoGallery/SlaughterIndex.htm

Factory Farming
http://www.factoryfarming.com/gallery.htm

All Creatures
http://www.all-creatures.org/anex/pig.html

L'ELEVAGE INDUSTRIEL DES
VOLAILLES AUJOURD'HUI
SOUFFRANCE CACHÉE
http://www.mcspotlight.org/media/books/fawn_f.html

Investigation dans les fermes d'élevage de dindes
http://www.peta.org/feat/nc/vid.html

Turkey Cruelty Investigations
http://www.turkey-production.com/default.html

________________________________________________________________________________
_________

VIDEOS

Choisissez la vie, devenez végétarien ( Choose life, go veggie ) Vidéo en RealPlayer
(Modem 56K) http://www.animalaid.org.uk/videos/veg56.ram
(Haute vitesse ): http://www.animalaid.org.uk/videos/veg112.ram

ÉLEVAGE DES DINDES
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=t_giving
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=turkey-farms

FREE ME
http://www.petatv.com/tvpopup/getvideo.asp?video=free_me

MEET YOUR MEAT
http://www.petatv.com/tvpopup/getvideo.asp?video=mym2002
____________________________________________________________

DES IDÉES CADEAUX SANS CRUAUTÉ

Pour Noël, offrez en cadeau Tribunal-Animal
http://www.tribunal-animal.com/

Sacs à main et accessoires VEGAN
Voir philosophie de la compagnie: http://www.mattandnat.com/NA_philosophy.htm
SITE WEB: http://www.mattandnat.com/
Pour acheter en ligne
http://www.veganessentials.com/catalog/sma...y-matt--nat.htm
http://www.sleepwear.tv/manatmoha.html

Envoyez un don a l'ASBL Fabienne ( refuge vegan pour animaux )
http://asbl-fabienne.org/F/index.htm

Jeu PC pour les activistes fait par Veggie Game Inc
http://ahimsa.forumactif.com/viewtopic.forum?t=2

Alternative Cruelty-Free Online Store
http://www.alternativeoutfitters.com/

Veggie Wave : Boutique en ligne d’alimentation végétalienne
BOUTIQUE EN LIGNE VEGGIE WAVE
La boutique Veggie Wave est née de l’ envie de répondre aux besoins des consommateurs végétaliens et végétariens, en leur proposant toute une gamme de produits frais et secs, garantis 100% d’ origine végétale et sans OGM, et livrables sur tout la France métropolitaine. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à vous rendre à l’adresse suivante www.veggiewave.com

Les préservatifs condomi ne sont pas testés sur animaux (label Vegan)
Vous pouvez les acheter :
- dans certaines pharmacies
- pas Internet. Les liens avec 2 sites Internet Français figurent en bas de la page d'accueil "version française" de notre site web : www.condomi.com
________________________________________________________________________
ARTICLES, AFFICHES ET TRACTS

AVANT NOEL, DISTRIBUEZ DES TRACTS
http://site.voila.fr/dudroitanimal/tract.html

Brochure de 100 pages, très complète sur tous les aspects du végétarisme & végétalisme, copiable gratuitement à : http://avis.free.fr Ou disponible en version papier contre les frais de port en timbres pour 200g à : Radio Canal Sud (92.2Mhz), Association Végétarienne & Végétalienne d’InformationS, 40 rue Alfred Duméril, 31400 Toulouse. France A la même adresse un livret de 167 recettes de cuisine végétalienne est aussi disponible. http://avis.free.fr/

Vous pouvez commander des affiches contre le foie gras
http://www.stopgavage.com/affiches.php

VIVRE PARMI LES CARNIVORES
http://www.ass-ahimsa.net/divers1.html
___________________________________________________________________
Adoptez une dinde
http://www.adoptaturkey.org/index.htm

___________________________________________________________________


Un menu des fêtes sans cruauté


FESTIN ( VÉGÉTALIEN ) AHIMSA

- Dinde au tofu farcie ( Tofurky ), avec sauce brune

- Tourtière de millet

- Macédoine de légumes d'hiver

On peut servir le tout avec une purée de pommes de terre....

- Gâteau aux fruits

DINDE AU TOFU
==============

Dinde: 2 paquets de tofu ferme de 450g
1 cuil à thé de sel
¼ cuil à thé de poivre
¼ cuil à thé de marjolaine
Mettre au robot culinaire ou au mélangeur le tofu. Puis les assaisonnements. Prendre un bol et y mettre une pellicule plastique. Bien taper le tofu tout au fond du bol pour faire une forme ronde. Mettre une autre pellicule plastique sur le dessus du tofu. Mettre au réfrigérateur pendant l heure ou plus. Faire la farce...

FARCE
=====
Farce: 5 tasses de pain (au levain si possible) en petits cubes
½ tasse d'oignon émincé
½ tasse de céleri émincé
2 gousses d'ail émincées
½ tasse de champignons tranchés finement
1 cuil à soupe d'huile d'olive ou de maïs
1 cuil à soupe de miso (facultatif)
½ cuil à thé de sel
¼ cuil à thé "d'épices mélangées" (cannelle, piment de la jamaique, muscade, clou de girofle)
1 grosse pincée de thym et de sauge
½ tasse d'eau
Faire revenir dans l'huile oignon, céleri , ail et champignons. Mettre les petits cubes de pain, les épices, le thym, la sauge, le sel. Faire revenir vivement et incorporer le miso dilué dans l'eau. Retirer du feu et mettre en attente.

Sauce pour badigeonner
=======================
2 cuil à soupe de sauce HP (ou barbecue)
1 cuil à soupe de jus d'orange
1 cuil à soupe de miso
1 cuil à thé de tamari
1 cuil à soupe de sirop d'érable (ou autre sucre)
1 cuil à soupe de moutarde en poudre
4 cuil à soupe d'huile
Mélanger tous les ingrédients

Monter la "dinde: Enlever la pellicule plastique sur le dessus du tofu. Puis étendre la farce en pressant bien sur le tofu dans le bol. Sur une plaque bien huilée, renverser le tofu farci puis enlever la pellicule plastique restante. Façonner le tout pour donner une forme ronde ou ovale. Badigeonner le tofu avec la moitié de la sauce. Faire cuire au four à 350F pendant 30 minutes à 40 minutes. Retirer du four et mettre le restant de la sauce sur le tofu et cuire un autre 10 minutes à 425F jusqu'à ce que le tout soit brun et croustillant. (On peut mettre sous le grill pour finir la cuisson quelques instants...)

Service: Couper en tranches et servir la dinde au tofu nappée avec Sauce gingembre champignons



SAUCE BRUNE
===========
2 cuil à soupe d'huile
2 cuil à soupe de farine de blé
1 ½ tasse d'eau ou de bouillon de légumes
2 cuil à soupe d'oignon haché finement
Pincées de muscade, de coriandre moulue, sel de mer ou l cuil à soupe de tamari.
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, Incorporer la farine, brasser vivement. Ajouter l'eau ou le bouillon de légumes graduellement, en remuant au fouet. Assaisonner.

TOURTIÈRE DE MILLET
====================
¾ de tasse de millet
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse d'oignon haché
½ tasse de céleri haché
½ tasse de carotte en petits dés
1 gousse d'ail
¼ tasse de tamari
3 cuil à soupe de levure alimentaire Red Star
2 cuil à soupe d'huile
¼ de cuil à thé "d'épices mélangées"(cannelle, piment de la jamaique, muscade, clou de girofle)
Sel et poivre au goût
2 abaisses de pâte
Rincer le millet à l'eau froide. Égoutter. Amener à ébullition l ½ tasse d'eau. Y verser le millet. Couvrir, baisser le feu au minimum et cuire environ 20 minutes. Faire tremper les flocons d'avoine pendant l heure dans de l'eau tiède et égoutter. Faire revenir dans un peu d'huile, oignon, céleri, carotte, ail. Ajouter le millet cuit, les flocons d'avoine et les assaisonnements. Verser la préparation dans une abaisse de pâte (voir recette). Couvrir d'une seconde abaisse. Cuire à 350F pendant environ 35 minutes.

PÂTE POUR TOURTIÈRE...
======================
1 ½ tasse de farine
1/3 tasse d'huile de maïs
¼ tasse d'eau chaude
Mettre la farine dans un bol. Dans un autre contenant, incorporer l'eau à l'huile, sans brasser. Doucement incorporer ce liquide à la farine et mélanger à l'aide d'une fourchette. Former rapidement une boule. Séparer la pâte en deux parties. A l'aide d'un rouleau à pâte, rouler une partie entre deux feuilles de papier ciré pour former une abaisse de la grandeur désirée. Pour que le papier ne glisse pas, humecter légèrement votre aire de travail. Enlever le papier ciré du dessus et renverser l'abaisse dans une assiette.


Macédoine de légumes d'hiver
============================
1 navet coupé en dés moyens
4 carottes coupés en dés moyens
4 panais coupés en dés moyens
½ cuil à thé de racine de gingembre râpée
½ cuil à thé de graines de cumin
1 cuil à soupe de sirop d'érable (ou autre sucre)
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût.
Faire cuire navet, carottes et panais dans eau bouillante pendant quelques minutes. Égoutter. Huiler une plaque et étendre le gingembre, les graines de cumin, le sirop d'érable. Puis étaler les légumes cuits. Saler et poivrer au goût. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 375F, en brassant le tout à quelques reprises.

Gâteau aux fruits
==================
2/3 tasse d'huile
2 tasses de sucre brun
2 cuil à thé de vanille
½ cuil à thé d'essence d'amande
1½ de jus d'orange
3 ¾ tasses de farine
½ cuil à thé de bocarbonate de soude
8 oz de tofu mou ( 225 g) passé au mélangeur avec ½ tasse d'eau
½ tasse de raisins secs
½ tasse de noix coupées
½ tasse de dattes ou de fiques
½ tasse de pommes émincées ( ou de purée de bananes )

Dans un bol mélanger les ingrédients secs. Les incorporer avec les ingrédients liquides. Puis ajouter les fruits. Mettre dans un plat rectangulaire de 9 x 13 pouces ( 23 x 28 cm ) à 350F pendant 35 minutes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ne cherchez pas le dindon de la farce :

Dinde:
¼ cuil à thé de marjolaine

_________________________


Merci pour ces infos ma belle Do, celle-ci et celle de l'autre gang.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

dans le gâteau aux fruits Mr. Greenmdr


Gâteau aux fruits
==================
2/3 tasse d'huile
2 tasses de sucre brun
2 cuil à thé de vanille
½ cuil à thé d'essence d'amande
1½ de jus d'orange
3 ¾ tasses de farine
½ cuil à thé de bocarbonate de soude

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben oui Cé ! Mais c'est encore une autre chose pour tenter de nous couper l'herbe sous le pied... Thumb down

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
l'hypocrisie ne va pas avec la non-violence,,,, c'est comme les mots Ahimsa et RÂge !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
La non-violence pour la marge c'est bon pour les autres, elle, elle passe son tour; et sa soi-disant spiritualité, elle ne l'applique pas trop à son propre comportement; et l'autre, c'est une enragée de première. Elle peut bien avoir choisi ce nom qui lui correspond tout à fait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...