Animal 0 Posté(e) le 11 février 2006 Connaître le miso, c’est l’adopter En Asie de l’Est, on prépare et cuisine le miso depuis plus de 2500 ans. Pourtant, cela fait seulement 30 ou 40 ans que cet ingrédient est disponible chez nous et, encore aujourd’hui, très peu de gens l’utilisent en cuisine. Heureusement, grâce à la mondialisation et à la science, tout cela est sur le point de changer. http://www.cyberpresse.ca/article/20060204/CPSOLEIL/60204061/5374/CPSOLEIL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 14 février 2006 Citation : S’il est gardé au réfrigérateur, le miso peut se conserver un peu plus d’un an. Ah ! Je me posais justement la question car j'en ai dans mon frigo depuis qqes mois. J'aime bien le miso mais ce n'est pas un produit que j'utilise quotidiennement et comme c'est très concentré, on n'en utilise pas de grandes quantités, alors ça dure longtemps. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ariix 0 Posté(e) le 14 février 2006 Moi je le garde au congélateur (il ne devient jamais solide, on peut toujours prendre une cuillerée), j'imagine que ça doit se conserver indéfiniment comme ça, si c'est plus qu'un an au frigo! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 14 février 2006 Ah oui, au congélateur ? Ça doit certainement en prolonger la durée jusqu'à ce qu'on l'utilise au complet. Merci du conseil. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 14 février 2006 Je n'ai jamais utilisé le miso ! Dans quels aliments l'incorporez-vous et quel goût est-ce que ça a ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 14 février 2006 Ça dépend du miso. J'ai toujours dans mon frigo, un pot de miso blanc (qui n'a de blanc que le nom puisqu'il est plutôt de couleur dorée) aussi appelé Shiro Miso. Je l'utilise dans différentes recettes de J. Stepaniak pour imiter un goût fromagé prononcé (comme un fromage âgé), en combinaison avec de la levure alimentaire Redstar. Je trouve que le Shiro Miso tout seul goûte la bière. J'aime beaucoup. Mais je sais que des gens en font un bouillon (1 c. à thé dans une tasse d'eau bouillante). On peut aussi en mettre une bonne cuillerée dans le hummus maison, pour varier le goût. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 15 février 2006 Je me fais des bouillons avec du miso auxquels j'ajoute des cubes de tofu et de la coriandre. Il y a plusieurs sortes de miso. Celui que j'ai est du miso de riz. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 15 février 2006 merci pour vos explications La prochaine fois que j'irai chez (Loblaw (?), je m'en procurerai un pot.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 15 février 2006 Chez Loblaws, je le trouve dans l'allée bio, en sachet. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 15 février 2006 Merci animo ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites