Animal 0 Posté(e) le 14 février 2006 Le samedi 11 février 2006 Du konjac dans ma nourriture ? Jacinthe Côté Le Soleil Collaboration spéciale Après avoir entendu parler des bienfaits des produits à base de soja, Nathalie a décidé d’essayer les escalopes jardinières préparées par Yves Veggie Cuisine. Ce produit contient des protéines de soja. Cependant, en regardant la liste des ingrédients, elle a constaté qu’il renfermait aussi de la farine de konjac. http://www.cyberpresse.ca/article/20060211/CPSOLEIL/60211065/5374/CPSOLEIL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadia07 0 Posté(e) le 9 mars 2006 La farine de konjac renferme des glucomannanes, un type de fibres alimentaires très solubles dans l’eau et capables d’absorber jusqu’à 100 fois son volume pour former un gel très visqueux. L’interdiction du konjac, auquel fait référence Nathalie, concerne une application en particulier : les confiseries gélifiées vendues dans des petits formats individuels (voir encadré). Mise à part cette application, la farine de konjac peut être utilisée pour ses propriétés gélifiantes dans d’autres produits alimentaires. Il se peut qu’on l’utilise davantage au cours des prochaines années, car cet ingrédient semble avoir plusieurs propriétés santé (voir encadré). personnelement je préfere voir ca dans des yahourt ( exemple des vienois nestlé qui sont fait avec de la gélatine porcine) ou dans les bonbons que de la gélatine faite avec des tendons de cochons!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites