Animal 0 Posté(e) le 30 mars 2006 (26 mars 2006) - L’industrie de la transformation des fruits et légumes, au Québec, est menacée par la concurrence étrangère. Notre industrie est importante: 500 fermes et une quinzaine d’entreprises de transformation. Mais, de plus en plus, les agriculteurs québécois perdent leur marché au profit de produits en provenance de pays comme l’Inde ou la Chine. De l’étranger arrivent, depuis quelques années, ces légumes que nous faisons déjà pousser ici, comme le maïs, les concombres, les haricots, le brocoli et le chou-fleur. Par exemple, il y a près d’un an, le Québec comptait une cinquantaine de producteurs de concombres destinés à la transformation. Il n’en reste plus qu’une quinzaine. Les producteurs et les transformateurs d’ici se disent prêts à affronter la compétition mondiale. Mais ils veulent jouer à forces égales, en suivant les mêmes règles. Regardez le reportage (1re partie) Regardez le reportage (2e partie) http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/semaineverte/index.shtml Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites