Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
animo-aequoanimo

De nouveaux tofus

Messages recommandés

De Unisoya, des tofus "à la feta" et au pesto que l'on sert tels quels en salade, par exemple, ou en sandwiches. Très bon !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est plaisant de voir qu'il se vend de plus en plus de produits alimentaires VGs Mr. Green

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Wow ! j'ai hâte d'essayer ça !
Le feta était mon fromage préféré... j'espère que ça ressemble vraiment geek

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
En fait, ce n'est pas mal en sandwich avec tomates, luzerne, concombre, avocat mais je préfère ma recette feta maison. Je crois que c'est celle de Byrana ou de J. Step.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oh la la, alors je suis dans le trouble parce que je ne trouve pas celle de J.Stepaniak fameuse... Neutral

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce n'est pas un critère sur lequel te fier car je ne sais pas si c'est la sienne que je fais et peut-être que si c'est la sienne que dans ce cas tu préférerais l'unisoya scratchcontent Il faudra décidément que tu l'essaies. Demain, je vais essayer celui au pesto. J'attendais d'avoir terminé celui au feta avant d'ouvrir l'autre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
animo a écrit:
Demain, je vais essayer celui au pesto. J'attendais d'avoir terminé celui au feta avant d'ouvrir l'autre.


Que tu es sage, ma chère Animo ! lol!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

dans 5 ans ou plus je vous direz si c'est bon, parce que le temps qu'on ai ca chez nous jocolorgeek

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais on les trouve donc pas ces bonnes choses même dans la
Capitale de la France ????
Shockedgeekaffraidohnon

et ben zut alors ! tongue

On n'est pas doués Thumb down

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a certainement un plus grand choix en Angleterre et qu'est-ce que ça serait pour une grande surface en France de commander quelques bons produits vgs anglais ? Peut-être pourriez-vous en faire la demande ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui, heureusement il y a se site, mais y'a pas tant de choses que chez vous. Et puis, j'ai l'impression qu'il propose moins de produits qu'avant. Peut-être que la clientèle n'est pas encore suffisante.


Il y a 2 semaines, je suis allé dans un supermarché ou je vais de temps à autres, à une cinquantaine de km de chez moi, et j'ai remarqué qu'ils avaient fait des efforts ces derniers temps. Leurs produits ne sont pas toujours proposés dans les meilleurs marques, mais quand même, la place attribuée à ces produits s'est très nettement agrandit d'un coup. C'est bon signe top Je surveille le rayon des crèmes glacées yam avec une certaine impatience impatiencepoissonS.V.P.bounce

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour Veggie Waves, il y a aussi le fait de devoir commander. Je ne sais pas si la livraison se fait par camion à domicile dans l'arrondissement de leur entrepôt ou autrement par la poste, alors parfois les gens laissent tomber ou d'autres n'ayant pas l'internet ne sont pas informés de ce magasin. Il leur faudrait faire de la pub dans les restos vg, si ce n'est déjà fait... vege mais tout comme ici il a fallu du temps avant d'avoir tous ces produits et encore c'est dans la métropole; dans la ville de Québec il manque encore bien des produits mais ça viendra si les gens insitent un tout petit peu aupès de leur gérant de magasin pour les faire commander.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
animo a écrit:
... dans la ville de Québec il manque encore bien des produits mais ça viendra si les gens insitent un tout petit peu aupès de leur gérant de magasin pour les faire commander.


Ouais ! thumleft Et crois-moi, y'a une employée chez Santé Laurier qui se sauve quand elle voit venir mon père ! (sans farce !) lol!

Hop, je comprends ce que tu veux dire ! J'ai attendu la crème glacée avec plus qu'impatience, tellement que je me suis procurée une machine à crème glacée pour régler mon problème moi-même.
On a eu la crème glacée dans les magasins environnants quelques mois plus tard alors j'en achète pour les encourager à les laisser sur les tablettes mais je me sers encore plus de ma machine, beaucoup moins dispendieux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'en fais aussi avec ma sorbétière mais la seule que, pour l'instant je réussis bien - sans que ressorte trop le gout de la crème liquide soja, est au café (c'est celle que je préfère mais c'est pas que pour moi yamConfused hélas, et ceux à qui j'en offre aimeraient bien que je varie un peu)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le livre Vice Cream contient de bonnes recettes de crème glacée Vegan et toutes sont faite à partir de noix de cajou.
Il y a même des recettes non-cuites, pour les crudivores.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De noix de Cajou ? ah ?
Je vais voir ça de plus près. Merci Ranëwen content

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hop a écrit:
De noix de Cajou ? ah ?
Je vais voir ça de plus près. Merci Ranëwen content


Voilà encore de quoi faire fondre, hop. Ce sera ton dessert avec les spaghettis aux noix flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
Et crois-moi, y'a une employée chez Santé Laurier qui se sauve quand elle voit venir mon père ! (sans farce !)


HAHAHA ! lol! Mais c'est super si on lui fait ses commandes. Et d'ailleurs, d'autres clients peuvent être aussi contents d'essayer ces produits.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Peut-être que ça serait bien Animo, si elle finissait par commander les produits mais elle ne le fait pas !

Hop, dis-moi la saveur que tu recherches et je pourrai t'envoyer une recette du livre ou te la copier ici flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oh merci, comme c'est gentil ! gene

Et bien, je te mets tout ce que j'aime - ou ce qu'aiment ceux qui ont le malheur de dîner souvent à ma table...routinière Mr. Green et si tu as une bonne recette avec l'un de ces parfums au choix, alors ce serait super !

Noisette, noix, pistache, amande, vanille, citron, chocolat, menthe, caramel.


content

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
Peut-être que ça serait bien Animo, si elle finissait par commander les produits mais elle ne le fait pas !


Ah ! C'est sans doute pour ça qu'elle se pousse quand elle voit venir ton père ! Shit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hop a écrit:

Noisette, noix, pistache, amande, vanille, citron, chocolat, menthe, caramel.


content


Dans le livre, il y a une recette amande, vanille, citron et 2 ou 3 au chocolat dont une au chocolat et menthe.
Il y a peut-être un problème par contre : si je ne me trompe pas, tu es en France ou en Europe et j'ai bien vérifié et toutes les recettes "cuites" sauf une, Caroube et Stévia, demandent une tasse de sirop d'érable... en avez-vous là-bas ? Il y a 20 ans, quand j'y suis allée, il n'y en avait pas Shit
Il n'y a aucune suggestion de substitution dans le livre Neutral
Les recettes crudivore de "crème" glacée n'en demandent pas par contre...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai oublié de dire qu'un des trucs de mes enfants est d'acheter un paquet pour pouding Jell-O et de reconstituer comme à l'ordinaire mais avec du lait de soya et d'utiliser ce mélange dans la machine.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pour remplacer le sirop d'érable, on peut utiliser de la cassonade, mélangée à de l'eau tiède et aromatisée à l'érable, ou encore du sirop de maïs aromatisé aussi à l'érable...


p.s.: Pour donner un goût d'érable de façon artificielle, l'extrait de fenugrec, une plante de la famille des papilionacées, est le substitut le plus couramment utilisé.
http://www.radio-canada.ca/actualite/Decouverte/dossiers/7_sirop/3a.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et j'oubliais, le sirop d'agave... tongue


voici d'ailleurs un petit dessert fait avec ce sirop...



Nuage aux fraises


Une légère crème dessert délicatement sucrée au sirop d'agave

Lavez et équeutez les fraises. Versez-les dans le bol « blender » du robot.

Mixez en ajoutant le pavé de tofu soyeux, sucrez selon les goûts et la saveur des fruits avec quelques cuillerées de sirop d'agave.

Mixez pendant quelques instants de façon à obtenir une consistance bien homogène et mousseuse.

Versez dans des coupes et réservez au frais. Dégustez rapidement.


©️ E. Cupillard



Pour 4 personnes



1 bol de fraises

400 g de tofu souple dit « soyeux »

sirop d'agave


http://biogourmand.free.fr/tofu-soyeux.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A mon avis on peut aussi utiliser n'importe quel sirop. Le goût sera différent qu'avec du sirop d'érable mais ça ne gâchera pas la recette. Je n'ai pas trouvé de sirop d'agave à Montréal Shit Bon, voilà que Québec a un produit qu'on n'a pas. J'ai fait le Loblaws et 2 magasins d'alimentation naturelle, le magasin à côté de chez Ariix et Health Tree mais aucun n'en avait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et pourtant, si je ne me trompe, ce sirop est fait au Mexique: c'est quand même pas le bout du monde ! Rolling Eyes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
animo a écrit:
A mon avis on peut aussi utiliser n'importe quel sirop. Le goût sera différent qu'avec du sirop d'érable mais ça ne gâchera pas la recette. Je n'ai pas trouvé de sirop d'agave à Montréal Shit Bon, voilà que Québec a un produit qu'on n'a pas. J'ai fait le Loblaws et 2 magasins d'alimentation naturelle, le magasin à côté de chez Ariix et Health Tree mais aucun n'en avait.


Ben j'ai mon voyage ! On en a à deux places en plus !!!

Bon, on se rencontre à Trois-Rivières et tu amènes tout ce qu'on n'a pas ici et je t'amène le sirop d'agave geek

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, Ranëwen, on peut trouver du sirop d'Erable ici depuis peu ! content
Ce sera pour moi l'occasion d'y goûter, je connais pas embara


Il a l'air bien sympa ton petit nuage Animal !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bon, tant mieux Hop !
Parce non seulement ça donne un goût spécial, mais ici en tout cas, le sirop d'érable coûte moins cher pour une plus quantité que le sirop d'agave (qui se vend environ 5$ pour une tasse ou presque 9$ pour 2 tasses !)

Une recette suit !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

[quote="Ranëwen Ben j'ai mon voyage ! On en a à deux places en plus !!![/quote]

C'est bien pour dire Shit

En France le sirop d'érable doit coûter très cher mais ça vaut la peine d'essayer au moins une fois.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai une recette de fromage feta sans fromage en quelque part que je n'ai pas encore essayé. Je vais tenter de la trouver, la traduire et vous l'afficher.

drunken

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ranëwen a écrit:
Wow ! j'ai hâte d'essayer ça !
Le feta était mon fromage préféré... j'espère que ça ressemble vraiment geek


Mon verdict, très bon. Ça sent vraiment le feta en tout cas ! Dommage qu'on ne réussit pas encore à faire du tofu un peu plus "dur".

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah oui ?

Moi, ça avait goût à vinaigre Confused

chepas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Allo hop, c'est peut-être que tu n'avais pas mis assez de tofu Confused
Une livre de tofu = pas loin de 500 grammes...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

aaaaah ! le tout fait , d'accord !

content

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Moi j'ai essayé et c'était vinaigré aussi, de plus j'ai pas trouvé de miso de pois chiches. Oèu est-ce qu'on peut en trouver?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Wbberte, tu peux aussi prendre du "miso blanc" ou shiro miso (qui est d'une belle couleur dorée). Le miso est important, c'est ce qui donne le goût fromagé à plusieurs plats "unscheese".
J'imagine que tu pourrais en trouver chez Tau ou un Rachel Berry ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...