animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 1 mai 2006 De Unisoya, des tofus "à la feta" et au pesto que l'on sert tels quels en salade, par exemple, ou en sandwiches. Très bon ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 1 mai 2006 C'est plaisant de voir qu'il se vend de plus en plus de produits alimentaires VGs Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 1 mai 2006 OUI Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 1 mai 2006 Wow ! j'ai hâte d'essayer ça ! Le feta était mon fromage préféré... j'espère que ça ressemble vraiment Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 1 mai 2006 En fait, ce n'est pas mal en sandwich avec tomates, luzerne, concombre, avocat mais je préfère ma recette feta maison. Je crois que c'est celle de Byrana ou de J. Step. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 1 mai 2006 oh la la, alors je suis dans le trouble parce que je ne trouve pas celle de J.Stepaniak fameuse... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 1 mai 2006 Ce n'est pas un critère sur lequel te fier car je ne sais pas si c'est la sienne que je fais et peut-être que si c'est la sienne que dans ce cas tu préférerais l'unisoya Il faudra décidément que tu l'essaies. Demain, je vais essayer celui au pesto. J'attendais d'avoir terminé celui au feta avant d'ouvrir l'autre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 1 mai 2006 animo a écrit:Demain, je vais essayer celui au pesto. J'attendais d'avoir terminé celui au feta avant d'ouvrir l'autre. Que tu es sage, ma chère Animo ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 2 mai 2006 Ris pas de moi, toi là, Ranewën Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 2 mai 2006 Ben voyons, je ne ris pas de toi du tout... je t'admire ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 2 mai 2006 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nadia07 0 Posté(e) le 4 mai 2006 dans 5 ans ou plus je vous direz si c'est bon, parce que le temps qu'on ai ca chez nous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 4 mai 2006 Mais on les trouve donc pas ces bonnes choses même dans la Capitale de la France ???? et ben zut alors ! On n'est pas doués Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 4 mai 2006 Il y a certainement un plus grand choix en Angleterre et qu'est-ce que ça serait pour une grande surface en France de commander quelques bons produits vgs anglais ? Peut-être pourriez-vous en faire la demande ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 5 mai 2006 Mais vous avez ce site qui vend toutes sortes de bons produits par internet : Veggie Waves, je crois ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 5 mai 2006 oui, heureusement il y a se site, mais y'a pas tant de choses que chez vous. Et puis, j'ai l'impression qu'il propose moins de produits qu'avant. Peut-être que la clientèle n'est pas encore suffisante. Il y a 2 semaines, je suis allé dans un supermarché ou je vais de temps à autres, à une cinquantaine de km de chez moi, et j'ai remarqué qu'ils avaient fait des efforts ces derniers temps. Leurs produits ne sont pas toujours proposés dans les meilleurs marques, mais quand même, la place attribuée à ces produits s'est très nettement agrandit d'un coup. C'est bon signe Je surveille le rayon des crèmes glacées avec une certaine impatience Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 5 mai 2006 Pour Veggie Waves, il y a aussi le fait de devoir commander. Je ne sais pas si la livraison se fait par camion à domicile dans l'arrondissement de leur entrepôt ou autrement par la poste, alors parfois les gens laissent tomber ou d'autres n'ayant pas l'internet ne sont pas informés de ce magasin. Il leur faudrait faire de la pub dans les restos vg, si ce n'est déjà fait... mais tout comme ici il a fallu du temps avant d'avoir tous ces produits et encore c'est dans la métropole; dans la ville de Québec il manque encore bien des produits mais ça viendra si les gens insitent un tout petit peu aupès de leur gérant de magasin pour les faire commander. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 5 mai 2006 animo a écrit:... dans la ville de Québec il manque encore bien des produits mais ça viendra si les gens insitent un tout petit peu aupès de leur gérant de magasin pour les faire commander. Ouais ! Et crois-moi, y'a une employée chez Santé Laurier qui se sauve quand elle voit venir mon père ! (sans farce !) Hop, je comprends ce que tu veux dire ! J'ai attendu la crème glacée avec plus qu'impatience, tellement que je me suis procurée une machine à crème glacée pour régler mon problème moi-même. On a eu la crème glacée dans les magasins environnants quelques mois plus tard alors j'en achète pour les encourager à les laisser sur les tablettes mais je me sers encore plus de ma machine, beaucoup moins dispendieux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 5 mai 2006 J'en fais aussi avec ma sorbétière mais la seule que, pour l'instant je réussis bien - sans que ressorte trop le gout de la crème liquide soja, est au café (c'est celle que je préfère mais c'est pas que pour moi hélas, et ceux à qui j'en offre aimeraient bien que je varie un peu) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 5 mai 2006 Le livre Vice Cream contient de bonnes recettes de crème glacée Vegan et toutes sont faite à partir de noix de cajou. Il y a même des recettes non-cuites, pour les crudivores. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 5 mai 2006 De noix de Cajou ? ah ? Je vais voir ça de plus près. Merci Ranëwen Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 5 mai 2006 hop a écrit:De noix de Cajou ? ah ? Je vais voir ça de plus près. Merci Ranëwen Voilà encore de quoi faire fondre, hop. Ce sera ton dessert avec les spaghettis aux noix Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 5 mai 2006 Citation :Et crois-moi, y'a une employée chez Santé Laurier qui se sauve quand elle voit venir mon père ! (sans farce !) HAHAHA ! Mais c'est super si on lui fait ses commandes. Et d'ailleurs, d'autres clients peuvent être aussi contents d'essayer ces produits. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 5 mai 2006 Peut-être que ça serait bien Animo, si elle finissait par commander les produits mais elle ne le fait pas ! Hop, dis-moi la saveur que tu recherches et je pourrai t'envoyer une recette du livre ou te la copier ici Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 5 mai 2006 Oh merci, comme c'est gentil ! Et bien, je te mets tout ce que j'aime - ou ce qu'aiment ceux qui ont le malheur de dîner souvent à ma table...routinière et si tu as une bonne recette avec l'un de ces parfums au choix, alors ce serait super ! Noisette, noix, pistache, amande, vanille, citron, chocolat, menthe, caramel. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 5 mai 2006 Citation :Peut-être que ça serait bien Animo, si elle finissait par commander les produits mais elle ne le fait pas ! Ah ! C'est sans doute pour ça qu'elle se pousse quand elle voit venir ton père ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 6 mai 2006 hop a écrit: Noisette, noix, pistache, amande, vanille, citron, chocolat, menthe, caramel. Dans le livre, il y a une recette amande, vanille, citron et 2 ou 3 au chocolat dont une au chocolat et menthe. Il y a peut-être un problème par contre : si je ne me trompe pas, tu es en France ou en Europe et j'ai bien vérifié et toutes les recettes "cuites" sauf une, Caroube et Stévia, demandent une tasse de sirop d'érable... en avez-vous là-bas ? Il y a 20 ans, quand j'y suis allée, il n'y en avait pas Il n'y a aucune suggestion de substitution dans le livre Les recettes crudivore de "crème" glacée n'en demandent pas par contre... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 6 mai 2006 J'ai oublié de dire qu'un des trucs de mes enfants est d'acheter un paquet pour pouding Jell-O et de reconstituer comme à l'ordinaire mais avec du lait de soya et d'utiliser ce mélange dans la machine. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 6 mai 2006 pour remplacer le sirop d'érable, on peut utiliser de la cassonade, mélangée à de l'eau tiède et aromatisée à l'érable, ou encore du sirop de maïs aromatisé aussi à l'érable... p.s.: Pour donner un goût d'érable de façon artificielle, l'extrait de fenugrec, une plante de la famille des papilionacées, est le substitut le plus couramment utilisé. http://www.radio-canada.ca/actualite/Decouverte/dossiers/7_sirop/3a.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 6 mai 2006 et j'oubliais, le sirop d'agave... voici d'ailleurs un petit dessert fait avec ce sirop... Nuage aux fraises Une légère crème dessert délicatement sucrée au sirop d'agave Lavez et équeutez les fraises. Versez-les dans le bol « blender » du robot. Mixez en ajoutant le pavé de tofu soyeux, sucrez selon les goûts et la saveur des fruits avec quelques cuillerées de sirop d'agave. Mixez pendant quelques instants de façon à obtenir une consistance bien homogène et mousseuse. Versez dans des coupes et réservez au frais. Dégustez rapidement. E. Cupillard Pour 4 personnes 1 bol de fraises 400 g de tofu souple dit « soyeux » sirop d'agave http://biogourmand.free.fr/tofu-soyeux.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 6 mai 2006 A mon avis on peut aussi utiliser n'importe quel sirop. Le goût sera différent qu'avec du sirop d'érable mais ça ne gâchera pas la recette. Je n'ai pas trouvé de sirop d'agave à Montréal Bon, voilà que Québec a un produit qu'on n'a pas. J'ai fait le Loblaws et 2 magasins d'alimentation naturelle, le magasin à côté de chez Ariix et Health Tree mais aucun n'en avait. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 6 mai 2006 et pourtant, si je ne me trompe, ce sirop est fait au Mexique: c'est quand même pas le bout du monde ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 6 mai 2006 animo a écrit:A mon avis on peut aussi utiliser n'importe quel sirop. Le goût sera différent qu'avec du sirop d'érable mais ça ne gâchera pas la recette. Je n'ai pas trouvé de sirop d'agave à Montréal Bon, voilà que Québec a un produit qu'on n'a pas. J'ai fait le Loblaws et 2 magasins d'alimentation naturelle, le magasin à côté de chez Ariix et Health Tree mais aucun n'en avait. Ben j'ai mon voyage ! On en a à deux places en plus !!! Bon, on se rencontre à Trois-Rivières et tu amènes tout ce qu'on n'a pas ici et je t'amène le sirop d'agave Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 6 mai 2006 Oui, Ranëwen, on peut trouver du sirop d'Erable ici depuis peu ! Ce sera pour moi l'occasion d'y goûter, je connais pas Il a l'air bien sympa ton petit nuage Animal ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 6 mai 2006 bon, tant mieux Hop ! Parce non seulement ça donne un goût spécial, mais ici en tout cas, le sirop d'érable coûte moins cher pour une plus quantité que le sirop d'agave (qui se vend environ 5$ pour une tasse ou presque 9$ pour 2 tasses !) Une recette suit ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 6 mai 2006 [quote="Ranëwen Ben j'ai mon voyage ! On en a à deux places en plus !!![/quote] C'est bien pour dire En France le sirop d'érable doit coûter très cher mais ça vaut la peine d'essayer au moins une fois. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
webberte 0 Posté(e) le 14 mai 2006 J'ai une recette de fromage feta sans fromage en quelque part que je n'ai pas encore essayé. Je vais tenter de la trouver, la traduire et vous l'afficher. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
webberte 0 Posté(e) le 14 mai 2006 Voilà la recette /viewtopic.forum?p=16650#16650 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 26 juin 2006 Ranëwen a écrit:Wow ! j'ai hâte d'essayer ça ! Le feta était mon fromage préféré... j'espère que ça ressemble vraiment Mon verdict, très bon. Ça sent vraiment le feta en tout cas ! Dommage qu'on ne réussit pas encore à faire du tofu un peu plus "dur". Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 26 juin 2006 Ah oui ? Moi, ça avait goût à vinaigre Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 26 juin 2006 Allo hop, c'est peut-être que tu n'avais pas mis assez de tofu Une livre de tofu = pas loin de 500 grammes... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 27 juin 2006 j'ai oublié de dire que c'est le tofu Feta Unisoya que j'ai essayé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 27 juin 2006 aaaaah ! le tout fait , d'accord ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
webberte 0 Posté(e) le 28 juin 2006 Moi j'ai essayé et c'était vinaigré aussi, de plus j'ai pas trouvé de miso de pois chiches. Oèu est-ce qu'on peut en trouver? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ranëwen 0 Posté(e) le 28 juin 2006 Wbberte, tu peux aussi prendre du "miso blanc" ou shiro miso (qui est d'une belle couleur dorée). Le miso est important, c'est ce qui donne le goût fromagé à plusieurs plats "unscheese". J'imagine que tu pourrais en trouver chez Tau ou un Rachel Berry ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
webberte 0 Posté(e) le 28 juin 2006 Cool je vais checker ça. Merci Ranëwen Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites