Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

Les Canadiens mangent plus léger mais sont plus lourds

Messages recommandés

Le vendredi 02 juin 2006
Stéphanie Bérubé

La Presse


Depuis 30 ans, les Canadiens ont réduit de 44% leur consommation de beurre. Ils ont massivement délaissé le lait homogénéisé à 3,25% de matières grasses, boivent moins de bière, utilisent beaucoup moins de sucre raffiné. Le résultat? Le nombre de calories absorbées quotidiennement a monté en flèche.

«C'est épeurant», constate la nutritionniste Nathalie Jobin à la lecture des données sur la consommation des aliments dévoilées hier par Statistique Canada. Ce rapport annuel met le nez dans l'assiette des Canadiens. Au premier coup d'oeil, les nouvelles semblent bien bonnes: la consommation de sucre a graduellement diminué depuis 10 ans. Si on compare les données de 2005 avec celles de 1976, on constate que les Canadiens préfèrent désormais les laits moins gras et qu'ils ont diminué leur consommation de viande rouge au profit de la volaille, le poulet étant leur préféré.

suite: http://www.cyberpresse.ca/article/20060602/CPACTUEL/60602028/1015/CPACTUEL

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...