Animal 0 Posté(e) le 2 juin 2006 Le vendredi 02 juin 2006 Stéphanie Bérubé La Presse Depuis 30 ans, les Canadiens ont réduit de 44% leur consommation de beurre. Ils ont massivement délaissé le lait homogénéisé à 3,25% de matières grasses, boivent moins de bière, utilisent beaucoup moins de sucre raffiné. Le résultat? Le nombre de calories absorbées quotidiennement a monté en flèche. «C'est épeurant», constate la nutritionniste Nathalie Jobin à la lecture des données sur la consommation des aliments dévoilées hier par Statistique Canada. Ce rapport annuel met le nez dans l'assiette des Canadiens. Au premier coup d'oeil, les nouvelles semblent bien bonnes: la consommation de sucre a graduellement diminué depuis 10 ans. Si on compare les données de 2005 avec celles de 1976, on constate que les Canadiens préfèrent désormais les laits moins gras et qu'ils ont diminué leur consommation de viande rouge au profit de la volaille, le poulet étant leur préféré. suite: http://www.cyberpresse.ca/article/20060602/CPACTUEL/60602028/1015/CPACTUEL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites