Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
hop

Développer la production de lait de chamelle

Messages recommandés

La FAO voudrait promouvoir le lait de chamelle

10/07/06


Selon le Centre de recherches et d'information nutritionnelle (France), la FAO (Organisation des Nations-Unis pour l'Alimentation et l'Agriculture) voudrait promouvoir la production et la consommation du lait de chamelle.

Riche en vitamines B et surtout C, en fer et en acides gras insaturés, le lait de chamelle pourrait, selon la FAO, enrichir l'alimentation des populations des régions arides et semi-arides. Il pourrait aussi apporter plus de revenus aux éleveurs de chameaux.

La production annuelle de ce lait est actuellement de 5,4 millions de tonnes dont 1,3 millions de tonnes sont absorbés par la consommation humaine. Premier producteur est la Somalie, suivie de l'Arabie saoudite. Beaucoup de projets industriels, notamment la fabrication de chocolat à base de lait de chamelle, sont en cours d'étude.

Espérons que nous ne verrons pas d'élevages intensifs de chameaux.


source : Les chrétiens et les animaux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...