animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 23 juillet 2006 Nombreuses études ont prouvé les bienfaits d'une alimentation végétarienne bien équilibrée et variée. Cependant est-il nécessaire d'éliminer toutes sources de produits animaux pour garder un état de santé optimale ? Nous croyons que non en autant que l'environnement des animaux et de ses sous-produits soit sain. suite: http://www.iga.net/sante/vegetarien.asp Marise Charron, Dt.P. Nutritionniste Membre de l'OPDQ, de l'ADAQ et du Groupe Harmonie Santé 514-990-7128 1 877-harmonie Sources : Courchesne, Nadia, nutritionniste de Trois-Rivières, 2000 Institut National de nutrition, enquête 1997 Lamontagne, Danielle, nutritionniste de Montréal, 2000 Manuel de nutrition clinique de l'OPDQ, 1991 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 23 juillet 2006 Citation :Nous croyons que non en autant que l'environnement des animaux et de ses sous-produits soit sain. Qu'est-ce qu'elle veut dire au juste ? La gélatine à base de moëlle de vaches est-elle saine ? L'environnement de milliers de cochons et autres animaux, enfermés et forcés de respirer leur purin, etc., est-il sain ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 23 juillet 2006 Citation :Qu'est-ce qu'elle veut dire au juste ? En effet, qu'est-ce que ça veut dire sain ? Pour certains, c'est quelque chose de très sommaire, quelque chose qu'ils n'ont jamais approché dans le détail. Pourquoi y a-t-il tant d'abattoirs, de restaurants qui sont condamnés pour manquement à l'hygiène ? C'est ça, l'environnement des "SOUS-PRODUITS". Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites