Animal 0 Posté(e) le 7 octobre 2006 Le C. difficile peut-il être contracté en mangeant de la viande? oct. 2006-Presse Canadienne Toronto Les scientifiques canadiens et américains se penchent sur l'inquiétante possibilité que la bactérie C. difficile puisse être transmise aux humains par la consommation de viande après avoir trouvé des traces d'infection dans des animaux de boucherie, dont des veaux de lait ontariens. Une nouvelle étude réalisée par des chercheurs du Collège vétérinaire de l'Ontario, à Guelph, avance cette hypothèse, ajoutant que la bactérie a déjà été retracée dans de la viande distribuée dans le réseau de commerce de détail. L'étude démontre de plus qu'une souche particulièrement virulente de C. difficile, qui a causé de sérieux maux de tête dans les hôpitaux du Québec, en Angleterre et certaines régions des États-Unis, a été retrouvée dans les excréments de veaux de lait en Ontario. Des études américaines ont également trouvé d'autres souches de C. difficile dans des porcelets de boucherie. Selon les chercheurs, rien ne prouve que la consommation de viande infectée au Clostridium difficile peut mener à une infection chez l'humain mais ils font valoir, avec raison, qu'il est primordial de le savoir. http://www.cyberpresse.ca/article/20061004/CPACTUEL/610032005/5094/CPACTUEL03 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 8 octobre 2006 A suivre de près. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 8 octobre 2006 Ça fera peut-être peur à quelques uns.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 9 octobre 2006 Il y en a qui ne marchent que par la peur ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites