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Animal

Foie gras sans gavage...

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Le samedi 28 octobre 2006

De l'huile d'olive à tartiner, un des produits «coups de coeur» présentés au 21e Salon international de l'alimentation.
Photo AFP


Qu'est-ce qu'on mange l'an prochain?

Katia Chapoutier

La Presse

Collaboration spéciale

Paris


Quand le Salon international de l'alimentation (SIAL) n'est pas à Montréal, c'est à Paris qu'il présente ses nouveautés: 500 sont à découvrir bientôt dans nos assiettes, présentées par 5000 exposants venus d'une centaine de pays.

Si l'agroalimentaire n'est pas aussi frivole que la mode, cela ne signifie pas pour autant qu'il ne s'y passe rien. Bien au contraire. Voici donc les grandes tendances et les innovations du SIAL qui devraient, si le succès est au rendez vous, se retrouver dans nos assiettes dans les prochains mois.

... Mais il n'y pas que les légumes qui ont inspiré l'industrie agroalimentaire, ainsi on pourra consommer du foie gras écologique, riche en minéraux et en protéines. Avec en prime, la conscience tranquille puisque les oies sont nourries sans gavage.

http://www.cyberpresse.ca/article/20061028/CPACTUEL01/61028012/1015/CPACTUEL

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A l'émission "dans votre assiette" de cette semaine, il y avait un marché d'alimentation des E-U qui se disait pour le bien-être des animaux et qui ne vendait que de la viande bio, dont du foie gras de canards non gavés et qui ne vendait pas de homards vivants, uniquement congelés. Je crois qu'il s'agit de cette chaîne de magasin dont nous avions parlé dans le présent numéro du bulletin, mais j'ai oublié leur nom...

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