Animal 0 Posté(e) le 28 octobre 2006 Produits du terroir Des producteurs d'agneau forment une coopérative Mise à jour le samedi 28 octobre 2006, 15 h 13 . Agneaux de la Bergerie Patapédia La Bergerie Patapédia est la première ferme ovine commerciale du Québec. Depuis la fin des années 60, la famille Couture, propriétaire de cette ferme, multiplie les efforts pour offrir un agneau de qualité. Dernièrement, la famille Couture et quatre autres producteurs gaspésiens ont innové en formant une coopérative de producteurs d'agneaux nourris aux algues. La Bergerie Patapédia produit annuellement 2 000 agneaux. Le quart de ces animaux mange des algues. Toutefois, avec la coopérative, 2 500 agneaux à valeur ajoutée pourront être produits. Ces agneaux à valeur ajoutée seront vendus à des restaurants haut de gamme et des boucheries spécialisées. Pour le moment, les membres de la coopérative s'affairent à développer des liens avec les commerçants. Si tout va bien, ce créneau pourrait rapporter aux producteurs 30 % plus de revenus. Les précisions de Carl Lachance http://www.radio-canada.ca/regions/est-quebec/2006/10/28/004-agneau-produc-coop.asp Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites