Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

Produits du terroir/Des agneaux nourris aux algues

Messages recommandés

Produits du terroir
Des producteurs d'agneau forment une coopérative


Mise à jour le samedi 28 octobre 2006, 15 h 13 .

Agneaux de la Bergerie Patapédia

La Bergerie Patapédia est la première ferme ovine commerciale du Québec. Depuis la fin des années 60, la famille Couture, propriétaire de cette ferme, multiplie les efforts pour offrir un agneau de qualité.

Dernièrement, la famille Couture et quatre autres producteurs gaspésiens ont innové en formant une coopérative de producteurs d'agneaux nourris aux algues.

La Bergerie Patapédia produit annuellement 2 000 agneaux. Le quart de ces animaux mange des algues. Toutefois, avec la coopérative, 2 500 agneaux à valeur ajoutée pourront être produits.

Ces agneaux à valeur ajoutée seront vendus à des restaurants haut de gamme et des boucheries spécialisées. Pour le moment, les membres de la coopérative s'affairent à développer des liens avec les commerçants.

Si tout va bien, ce créneau pourrait rapporter aux producteurs 30 % plus de revenus.

Les précisions de Carl Lachance

http://www.radio-canada.ca/regions/est-quebec/2006/10/28/004-agneau-produc-coop.asp

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...