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Animal

De la viande certifiée !

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Le 30 octobre 2006 à 17h10
De la viande certifiée !


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Bonne nouvelle, après des années de travail le Québec a maintenant son premier programme de certification et de traçabilité qui assure aux consommateurs l'accès à du bœuf haut de gamme.


Dix ans de travail, c'est le temps qu'ont pris Claude Laroche et ses partenaires afin de mettre sur pied une certification VSC pour les produits de bœuf haut de gamme. VSC, qui signifie Viandes Sélectionnées des Cantons, est unique au Québec et assura aux consommateurs de manger une viande de qualité.


Le bœuf haut gamme est vendu sans hormones de croissance et surtout traçable de la ferme à la table. Mais avant de se retrouver dans l'assiette, le bœuf doit respecter pas moins de 98 points de contrôle.



Actuellement, 12 boucheries au Québec vendent le produit VSC. C'est le cas de la Boucherie Clément Jacques, à Sherbrooke, qui a été la première à adhérer au programme. Déjà, la ferme Pier-Lou de St-Séverin, en Beauce et la ferme Réjean Raymond, de Sainte-Edwige, ont reçu leurs certifications. L'Atelier de finition VSC de St-Félix de Kingsey, ainsi que l'entreprise Les Viandes Laroche sont aussi certifiés.

Même si les Viandes Sélectionnées des Cantons se vendent 15 à 20 pour cent plus cher au comptoir, les producteurs croient que les consommateurs choisiront tout de même la qualité. Rolling Eyes

http://www.tqs.ca/infos/estrie/2006/10/De-la-viande-certifiee---4644.php

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