Animal 0 Posté(e) le 2 novembre 2006 Nutrition des personnes âgées laterre.ca 2 novembre 2006 redaction@laterre.ca Un trop grand nombre de personnes âgées ne consommeraient pas tous les éléments essentiels au maintien d’une bonne santé. Les études en nutrition sont mal adaptées aux besoins nutritionnels des personnes âgées, révèle un reportage diffusé à l’émission L’Épicerie sur les ondes de Radio-Canada. Le reportage apporte un nouvel éclairage sur les besoins nutritionnels des personnes âgées. On y apprend qu’il faut manger plus de protéines, après 65 ans, contrairement au mythe voulant que les personnes âgées aient des besoins énergétiques moins importants et qu’elles doivent donc consommer moins de viande. Il serait également important de continuer à consommer des gras parce qu’ils constituent la principale source d’énergie. D’ailleurs, la fameuse valeur du poids santé ne s’applique pas aux personnes âgées. Il serait même préférable d’avoir un léger surplus de poids quand on est plus vieux. Selon une petite recherche effectuée chez un épicier par l’équipe de Radio-Canada, trop peu d’aînés consomment des produits laitiers. Une grande majorité d’entre eux négligeraient leur apport en calcium. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites