Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

L'alimentation des bêtes au menu

Messages recommandés

Conférence à l'UQAT
L'alimentation des bêtes au menu


Mise à jour le jeudi 2 novembre 2006, 14 h 51 .




Les plus récentes recherches sur l'alimentation du bétail agricole sont exposées jeudi à une soixantaine de producteurs réunis à l'Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue, à Rouyn-Noranda.

Ces producteurs participent à une journée d'échanges scientifiques et techniques sur les résultats de différentes recherches menées à l'UQAT et à l'Université McGill sur le fourrage et les pâturages.

Au coeur des discussions s'inscrit le projet Boeuf en'Or, supervisé par l'Unité de recherche et de développement agroalimentaire régionale. Ce projet cherche à développer un boeuf sevré tardivement, nourri à l'herbe, ayant un contenu élevé en acide linoléique conjugué et en oméga-3, et qui n'est pas soumis aux hormones de croissance et aux antibiotiques prophylactiques.

Le potentiel alimentaire du trèfle Kura, une légumineuse fourragère de haute qualité nutritive, est également au menu des échanges.
http://www.radio-canada.ca/regions/abitibi/2006/11/02/003-boeuf-fourrage.shtml

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...