Animal 0 Posté(e) le 3 novembre 2006 Conférence à l'UQAT L'alimentation des bêtes au menu Mise à jour le jeudi 2 novembre 2006, 14 h 51 . Les plus récentes recherches sur l'alimentation du bétail agricole sont exposées jeudi à une soixantaine de producteurs réunis à l'Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue, à Rouyn-Noranda. Ces producteurs participent à une journée d'échanges scientifiques et techniques sur les résultats de différentes recherches menées à l'UQAT et à l'Université McGill sur le fourrage et les pâturages. Au coeur des discussions s'inscrit le projet Boeuf en'Or, supervisé par l'Unité de recherche et de développement agroalimentaire régionale. Ce projet cherche à développer un boeuf sevré tardivement, nourri à l'herbe, ayant un contenu élevé en acide linoléique conjugué et en oméga-3, et qui n'est pas soumis aux hormones de croissance et aux antibiotiques prophylactiques. Le potentiel alimentaire du trèfle Kura, une légumineuse fourragère de haute qualité nutritive, est également au menu des échanges. http://www.radio-canada.ca/regions/abitibi/2006/11/02/003-boeuf-fourrage.shtml Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites