Animal 0 Posté(e) le 4 novembre 2006 Le vendredi 03 novembre 2006 Photo André Tremblay, La Presse TOMATES CONTAMINÉES Salmonelle: 183 intoxications aux États-Unis Agence France-Presse Washington Près de deux cents personnes (183) ont été intoxiquées aux États-Unis après avoir consommé des tomates contaminées à la salmonelle dans des restaurants, a annoncé vendredi dans un communiqué l'agence fédérale de réglementation des produits alimentaires et pharmaceutiques (FDA). «À ce jour, 21 États ont rapporté 183 cas» de salmonelloses, avec «un pic fin septembre», précise la FDA. «Cela signifie que la crise est dépassée. L'agence estime que les tomates qui ont provoqué les maladies ont été à ce stade consommées, détruites ou jetées car ce sont des produits périssables», ajoute la FDA. Les États les plus touchés ont été le Minnesota (nord), le Massachusetts et le Connecticut (nord-est). La salmonelle peut provoquer des infections graves et parfois mortelles chez les jeunes enfants, les personnes faibles et âgées. Les personnes en bonne santé ont souvent de la fièvre, des diarrhées, des nausées et des douleurs abdominales. L'agence a lancé une enquête pour déterminer les causes de la contamination des tomates consommées dans les restaurants. En septembre, une personne est morte et une centaine ont été hospitalisées aux États-Unis, contaminées par des épinards en sachets contenant la bactérie E.coli. La contamination avait touché une vingtaine d'États. http://www.cyberpresse.ca/article/20061103/CPACTUEL03/61103212/5094/CPACTUEL03 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites