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Animal

Le temps d'une chasse toute l'année

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Le jeudi 02 novembre 2006

Les nouveaux propriétaires de La Tanière, Karen Therrien et son conjoint, le chef Frédéric Laplante
Photo Le Soleil, Steve Deschênes


RESTAURANT LA TANIÈRE

Le temps d'une chasse toute l'année

Anne Desjardins

Le Soleil

Collaboration spéciale


« Pour une raison qui m’échappe, les gens jugent que gibier rime avec viande lourde et plats d’automne. Pourtant, personne ne se prive de se régaler d’un gros T-Bone de bœuf Angus au barbecue en plein mois de juillet, sous prétexte qu’il fait trop chaud pour manger de la viande ! » Avec son conjoint, le chef Frédéric Laplante, la jeune femme est en mission : populariser la viande de grands gibiers et de gibiers à plumes pour l’amener sur les tables des Québécois 12 mois par année, pas seulement d’octobre à décembre. « Le gibier est une viande saine, savoureuse, à peu près dépourvue de gras saturés, riche en fer et qui se prépare très facilement, fait-elle remarquer. Pourquoi ne pas griller des brochettes de cerf rouge, un rôti de wapiti ou un filet mignon de bison au lieu de toujours se limiter au bœuf, au poulet ou au porc ? »

Héritage familial

Fille de chasseur, Karen Therrien a de qui tenir puisqu’elle est aussi la nièce du chef Laurier Therrien, fondateur du restaurant La Tanière et de Gibiers Canabec, une des deux plus importantes entreprises québécoises spécialisées dans la transformation et la distribution de gibier, avec La Maison du Gibier.

suite: http://www.cyberpresse.ca/article/20061102/CPSOLEIL/61102239/5786/CPSOLEIL03

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