hop 0 Posté(e) le 23 novembre 2006 Pour l'interdiction du gavage des oies et des canards en Hongrie www.vier-pfoten.org/aktionen/petition/0611/index.php?&lang=en Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 27 décembre 2006 ...GAIA et Vier Pfoten ont montré des images filmées il y a quelques mois dans les élevages d'alimentation forcée hongrois , à quelque 120 km au sud de Budapest, dans une région où cette année encore sévissait la grippe aviaire. A peine 200 personnes habitent cette contrée mais alors que 400 000 canards y sont détenus pour produire du foie gras. Les images montrent de longs rayons de canards haletant, suffocant ou encore pris de panique, engraissés de force pneumatiquement avec un long entonnoir. Les palmipèdes sont enfermés seuls, à deux, trois ou quatre dans de petites cages, dégoûtantes en raison des excréments et des restes pourris de nourriture incrustés. Selon les enquêteurs, la puanteur est terrible. Les canards angoissés tentent vainement de se libérer de leurs cages de batterie. De justesse, un animal arrive à peine à étendre ses ailes dans une tentative de mouvement, aussi minime soit-elle. Çà et là, des canards à bout de forces gisent, mourants ou déjà morts. On voit des canards aux yeux enflammés à causes des vapeurs d'ammoniac et des canards avec des plaies ouvertes, sanguinolentes, aux plantes des pattes et aux ailes. "Très douloureux" a déclaré le Dr Gerhard Loupal, un pathologiste aviaire renommé de l'Université de Vienne en visionnant les images. "Le tissu endommagé tente de guérir et va enfler. Mais des enflures ne cessent de se rouvrir en raison de la pression constante due à la station debout sur un sol en treillis." antibiotiques contre la fièvre mortelle Les blessures douloureuses ne sont pas traitées car elles n'ont aucune importance pour le produit que les éleveurs veulent obtenir: un foie hypertrophié, qui passe du foie normal d'un canard de 70 g à un foie malade de 900 g (niveau de stéatose pathologique) en 14 jours et après 28 gavages pneumatiques. Lors du gavage, chaque canard se voit introduire dans le jabot 800 g de maïs en 2 secondes avec une forte pression. "Au début de la période de gavage de 14 jours, les canards sont traités trois jours aux antibiotiques", explique un éleveur. Contre la fièvre. Sans ce traitement aux antibiotiques, les animaux mourraient tous bien avant la fin de la période de gavage. Et même ainsi, les éleveurs hongrois évoquent une mortalité qui peut grimper à 10% du total des animaux. (...) Des pratiques cruelles dans les entreprises hongroises de production de foie gras destiné au marché belge - 21/12/06 www.gaia.be/fra/control.php?&topgroupname=&groupname=cp211206 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites