Animal 0 Posté(e) le 16 décembre 2006 Samedi et rien d'autre / Pourquoi pas dimanche? Devine qui vient dîner? (il s'agit d'une émission de radio) ----------------- Recette du 9 décembre 2006 Le foie gras L'industrie du foie gras au Québec Le Québec devient un joueur important dans le monde de la production de canards gras. Chaque année, on expédie au Japon, aux États-Unis et ailleurs des milliers de kilogrammes de foie gras de canard. Dégustation à l'aveugle de différents foies gras par les chroniqueurs : Palme d'or Champs D'Élysées Palmex-Rougié Denise Cornellier Traiteur La Queue de cochon Comment acheter votre foie gras au torchon pour les Fêtes? Voici quelques conseils d'achat avant la dégustation. Achetez un foie gras sous vide en vous assurant de la date de production. Le vide doit être total et le foie obligatoirement conservé au froid. Le foie gras peut varier en couleur selon que les canards aient été nourris au maïs blanc ou jaune. Préférez les canards nourris au maïs entier plutôt que broyé. Demandez à votre fournisseur, il doit le savoir. Assurez-vous de la netteté du foie cuit. Des traces de sang ou de nervures sont un signe de mauvais dénervage à la préparation. Le salage doit être parfait sans avoir à ajouter quoi que ce soit. Le foie gras doit être lisse, sans partie granuleuse. Pour le couper, faire chauffer dans l'eau la lame d'un couteau. Servir avec du pain grillé, des figues, des fruits séchés ou une salade. http://www.radio-canada.ca/radio/samedidimanche/imprimer.asp?id=80898 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 17 décembre 2006 De + en + ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 17 décembre 2006 On en fait l'éloge dans presque tous les journaux ! C'est vraiment enrageant ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites