hop 0 Posté(e) le 23 décembre 2006 ...Les ventes ont bondi en France de 16% sur les huit premiers mois de l’année, tandis que les exportations progressaient de 5 %. Mieux, les importations ont diminué d’un tiers, améliorant encore la domination française. L’Hexagone représente à la fois près des trois quarts de la production et de la consommation mondiale. Du coup, les professionnels affichent le sourire. Et ne se laissent pas démonter par les menaces qui s’accumulent autour de cet exemple du patrimoine gastronomique. La Hongrie et la Bulgarie sont déjà second et troisième producteurs mondiaux, derrière la France, suivis de l’Espagne. Et même la Chine pointe son nez. (...) Les interdictions américaines font vendre «Je vends quatre fois plus de foie gras à Chicago que l’an dernier ! », s’amuse Ariane Daguin, qui fabrique, distribue et importe du foie gras dans la banlieue de New York. Depuis que la capitale du Midwest a interdit en avril aux restaurants de vendre ce produit, les consommateurs curieux ont réagi conformément aux vieux réflexes de la prohibition. (...) Le foie gras français résiste bien aux attaques - 23/12/06 www.lefigaro.fr/eco/20061223.WWW000000013_le_foie_gras_francais_resiste_bien_aux_attaques.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites