Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

Attention au mercure

Messages recommandés

Mise à jour le jeudi 29 mars 2007 à 11 h 29

Alimentation

Attention au mercure



Le reportage de Frédéric Arnould

Le Dr Samuel Godefoy explique pourquoi Santé Canada révise la norme de consommation de certaines espèces de poissons.
Dominique Poirier discute de la question avec Ariel Fenster, professeur de chimie à l'Université de Sherbrooke.
Marc Poirier traite de cette révision de Santé Canada.Science et santé —
Santé Canada souhaite que la population limite davantage la consommation de certains types de poissons parce que leur chair peut contenir d'importantes concentrations de mercure.

Le ministère de la Santé révise ainsi ses normes et suggère aux Canadiens de limiter à 150 grammes par semaine leur consommation de certaines espèces comme:


le thon
le requin
l'espadon
l'escolar
le voilier
l'hoplostète orange

L'avis concerne les produits frais et congelés.

http://www.radio-canada.ca/nouvelles/Science-Sante/2007/03/29/001-mercure-alimentation.shtml

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...