Animal 0 Posté(e) le 29 mars 2007 Mise à jour le jeudi 29 mars 2007 à 11 h 29 Alimentation Attention au mercure Le reportage de Frédéric Arnould Le Dr Samuel Godefoy explique pourquoi Santé Canada révise la norme de consommation de certaines espèces de poissons. Dominique Poirier discute de la question avec Ariel Fenster, professeur de chimie à l'Université de Sherbrooke. Marc Poirier traite de cette révision de Santé Canada.Science et santé — Santé Canada souhaite que la population limite davantage la consommation de certains types de poissons parce que leur chair peut contenir d'importantes concentrations de mercure. Le ministère de la Santé révise ainsi ses normes et suggère aux Canadiens de limiter à 150 grammes par semaine leur consommation de certaines espèces comme: le thon le requin l'espadon l'escolar le voilier l'hoplostète orange L'avis concerne les produits frais et congelés. http://www.radio-canada.ca/nouvelles/Science-Sante/2007/03/29/001-mercure-alimentation.shtml Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites