hop 0 Posté(e) le 2 avril 2007 ...20 millions d’euros pour développer un procédé qui permettra de produire de l’éthanol à partir du petit-lait (ou lactosérum), sous-produit obtenu lors de la fabrication du fromage. Cette matière première, qui jusqu’à présent était éliminée, est quasiment gratuite, ce qui en fait un concurrent sérieux par rapport à d’autres produits végétaux, comme l’orge ou la betterave sucrière, qui nécessitent des superficies arables importantes. L’entreprise espère produire d’ici 2008 dix millions de litres de bio-éthanol "laitier", dans une usine construite à cet effet à Leppersdorf, près de Dresde, a précisé M. Müller, PDG du groupe Theo Müller. (...) Source : BE Allemagne numéro 328 du 23/03/2007 rédigé par l’Ambassade de France en Allemagne. Une laiterie allemande produira du biocarburant à partir de petit-lait - 31/03/07 www.agrisalon.com/06-actu/article-18424.php Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 2 avril 2007 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites