Animal 0 Posté(e) le 5 avril 2007 Mis en ligne le 1 avril 2007 à 01 h 00 Élevage Le lapin génétique L'élevage des lapins au Québec a connu des hauts et des bas. Mais depuis les dernières années, la situation tend à s'améliorer. Les éleveurs se sont regroupés et avec l'aide de chercheurs du MAPAQ, ils ont amélioré la bête. Par croisements, ils ont mis au point un lapin de qualité supérieure. Puis, ils se sont donné des outils de vente pour mieux distribuer cette viande et en faire la promotion. Ils peuvent aussi compter, aujourd'hui, sur une génétique améliorée, grâce aux travaux menés au Centre de recherche en sciences animales de Deschambault. Reste maintenant à inventer une nouvelle façon de faire connaître des nouveaux produits aux consommateurs québécois. André Laprise et Bernard Laroche vous amènent à la rencontre un jeune homme qui a conçu un élevage à la fine pointe de ce qui se fait dans ce secteur. Regarder le reportage http://www1.radio-canada.ca/actualite/semaine_verte/reportage.aspx?idDocument=34768&idItemMenu=28 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites