Animal 0 Posté(e) le 25 avril 2007 Des normes différentes laterre.ca 24 avril 2007 redaction@laterre.ca Aux États-Unis, la qualité des ingrédients alimentaires de la Chine est remise en question après l’affaire du gluten contaminé qui a intoxiqué des milliers d’animaux domestiques. « La distribution incontrôlée d’ingrédients alimentaires importés de faible qualité, surtout de la Chine, entraîne une grave menace sur la santé publique dans le monde entier», s’insurge le quotidien américain Washington Post dans son édition du 23 avril. Il y a deux semaines, un article publié dans le prestigieux Wall Street Journal, relatait les cas d’importation d’aliments contaminés en provenance de la Chine et faisait ressortir la vulnérabilité des pays importateurs. «Les agriculteurs chinois utilisent des pesticides hautement toxiques, dont certains sont bannis aux États-Unis», relate le Wall Street Journal dans son édition du 9 avril. Les journaux américains s’inquiètent notamment du laxisme chinois en matière de normes sanitaires. «En Chine, l’eau municipale utilisée dans les industries est souvent contaminée avec des métaux lourds, des pesticides et d’autres produits chimiques», selon le Washington Post. En 2006, la Chine était le septième plus important exportateur de nourriture au Canada. Nous importons principalement du jus de pomme, des mandarines, des arachides écossées, des champignons préparés ou en conserve ainsi que des sucreries. La valeur des importations chinoises de préparations de légumes ou de fruits atteint, au Canada, 298 M$ à elle seule. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 25 avril 2007 Citation :Nous importons principalement du jus de pomme, des mandarines, des arachides écossées, des champignons préparés ou en conserve ainsi que des sucreries. Des produits qu'on peut obtenir chez-nous ou ailleurs qu'en Chine sans se faire empoisonner. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 26 avril 2007 Tu as raison Cé ! C'est épeurant car il y a beaucoup d'ingrédients en provenance de Chine qui sont inclus dans des produits qui sont fabriqués ici... Sans compter qu'on ne connaît pas toujours le contenu détaillé des produits chinois vendus ici... L'autre jour, P. m'avait acheté un paquet de craquelins au riz, sans gras, fait en Chine, épicés Thaï et vendu au IGA .... J'ai goûté à un premier morceau et il goûtait le pétrole ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 26 avril 2007 Ouach ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites