Animal 0 Posté(e) le 2 mai 2007 Le lundi 30 avril 2007 L'apprentissage de la cuisine peut devenir la solution dans le cas d'un enfant réticent aux nouveaux aliments ou capricieux. Photo archives, La Presse Ces enfants mini-chefs Jade Bérubé La Presse Collaboration spéciale Il n'y a pas que les adultes qui peuvent s'amuser autour des chaudrons. La preuve ? La popularité des ateliers culinaires pour enfants monte en flèche. De plus en plus de jeunes montrent un vif intérêt envers la cuisine. ... «Ça arrive souvent que les enfants se montrent sceptiques face à des produits qu'ils n'aiment pas ou pensent ne pas aimer, explique aussi l'animateur Ralph Beauvais. Parfois ils se surprennent eux-mêmes. Mais parfois aussi, je leur joue des tours. Le jour où j'ai changé le fromage par du tofu dans une recette, je leur ai dit seulement après coup, alors que tous se léchaient les doigts. Pour la majorité d'entre eux, c'était leur première expérience de tofu et plusieurs m'ont dit avoir été surpris de constater que c'était bon. Même des parents m'en ont parlé par la suite!» http://www.cyberpresse.ca/article/20070430/CPACTUEL/704210846/5159/CPACTUEL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites